1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Минигазгольдер. Есть пользователи?

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Badddog, 09.04.14.

1. Евгений 17
    Благодарности:
    349

Евгений 17

Живу здесь

Евгений 17

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Полностью Вас поддерживаю, домик нужен. У меня только положительные впечатления, доброе тепло включаю только при минусе на улице и остатке меньше 20 %. Если у Вас хорошая печь с большой теплоемкостью, как у нас тонн на 5 и стоит в середине дома,"принцип самовара", то эл. конвекторы Вам не нужны. Закончим топить я выложу затраты на отопление, и сравним за 300 м2 в доме, и за 54м2 в квартире.

2. михаил Можайск
    Благодарности:
    469

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Здравствуйте! :hello:Заранее извиняюсь за офф!
    @Tatyana52, в ранних постах вы пишите, что бюджет у вас ограничен (муж-инвалид и вам год до пенсии)! Что через энное количество времени вам должны подключить газ... А вы думаете подключение - дешёвое удовольствие? Даже проплачивая ту сумму, которую выставляют газмясовцы, люди не имеют никакой гарантии, что подключении будет вовремя и что дополнительно денег не вытянут! Есть и борцы, но там каждый шаг - суд! С электричеством практически тоже самое (и это несмотря на то, что МОЭСК уже ни по разу вздрючивали)! Эта тема до сих пор актуальна! Сослуживица пожаловалась, что не хочет платить 60000 за подключение 15 кВт (коммерческое предложение)! После 5-минутного общение про Правила говорит "у меня уже голова разболелась - хватит"! Т. е. люди бабло не хотят платить и при этом ничего не делать ради этого!

3. Tatyana52
    Благодарности:
    1.386

Tatyana52

Живу здесь

Tatyana52

Живу здесь

Благодарности:
    1.386
    @михаил Можайск,
    не очень поняла, что именно Вы хотели сказать в своём сообщении?
    За подвод трубы мы уже заплатили целевым финансированием, но это радостное событие будет в лучшем случае через 2 года, которые тоже как-то жить надо. К дому подвести на сегодня в соседнем посёлке от 180 о 220 тыс. руб. Именно потому, что никакой гарантии, что цены не вырастут и сроки не удлинятся до бесконечности - минигазгольдеры. Суд и борьба - дело длинное и нервное. Уже банально устала, столько за последние годы судилась, хочу передышки. Может обойдётся?

4. михаил Можайск
    Благодарности:
    469

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Я к тому, что лучше бы вам было купить газгольдер бОльшего размера и забыть о магистральном газе если не навсегда, то хотя бы надолго! В правовом разделе по газу был пример, что мужик один подключается уже года три, хотя исправно ПЛАТИТ те суммы, которые "вытаскивает" из него Горегаз! Не хочу пугать (везде по-разному), но с этими гопниками хлебнуть по полной можно! А так вся проблема - заправить!

5. Tatyana52
    Благодарности:
    1.386

Tatyana52

Живу здесь

Tatyana52

Живу здесь

Благодарности:
    1.386
  6. Евгений 17
    Благодарности:
    349

Евгений 17

Живу здесь

Евгений 17

Живу здесь

Благодарности:
    349
    @михаил Можайск, Не у всех есть возможность приобрести ГГ большого размера, разница в цене 150-200 тыс по сравнению с мини ГГ. 200 тыс, для меня это стоимость доставки "100 заправок",по 400л. А это 10 лет эксплуатации. Что будет с ГГ за 10 лет, сколько нужно будет поменять анодов? У меня высокий УГВ. Труба идет рядом вопрос присоединения 1.4 млн.
    Каждый считает и решает сам.

7. михаил Можайск
    Благодарности:
    469

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    469
    @Евгений 17, а минигазгольдер транспортабелен? В легковой прицеп помещается? Прицеп выдержит нагрузку (заправленный газгольдер)? Если ДА, то в минигазгольдере есть смысл!

8. Евгений 17
    Благодарности:
    349

Евгений 17

Живу здесь

Евгений 17

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Легко помещается, была сначала такая мысль. Тем более по всем нормам возить можно, подобные изделия есть даже большего объема, но дорого 160 тыс. было, но смысла нет. На заправке сейчас литр газа 19руб, это 7600, мне привозят по 14 +1900доставка=7500, ну и смысл возить его, да и зимой не очень безопасно.

9. михаил Можайск
    Благодарности:
    469

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Обязательно узнаю: возят ли в наших краях... И по чем.
    Есть мысль на заправочной станции договорится, чтобы газовоз "заезжал" ко мне! ;)

10. Евгений 17
    Благодарности:
    349

Евгений 17

Живу здесь

Евгений 17

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Попытка не пытка, у меня не получилось договориться, неинтересно им. Мне все равно, неинтересно одним, интересно другим...

11. михаил Можайск
    Благодарности:
    469

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    469
    @Евгений 17, а подключали газгольдер вы сами или спец с фирмы?

12. Евгений 17
    Благодарности:
    349

Евгений 17

Живу здесь

Евгений 17

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Подключал товарищ, который паял отопление, так сказать в подарок, он "газовщик" по профессии. Ничего сложного, все на силикон с паклей посадил, затем опресовали компрессором в 6 атм, и вперед.

13. Tatyana52
    Благодарности:
    1.386

Tatyana52

Живу здесь

Tatyana52

Живу здесь

Благодарности:
    1.386
    @михаил Можайск,
    Подключал муж сам, ничего сложного там не было, как подключать расписали в конторе, которая всякими полезными газовыми штуками торгует.

14. Евгений 17
    Благодарности:
    349

Евгений 17

Живу здесь

Евгений 17

Живу здесь

Благодарности:
    349
    То
    Действительно ничего сложного, сам бы тоже подключил, но в момент "отопления", я переделывал крышу, дом жилой, "ловили погоду", так что подключал не я.

15. aret
    Благодарности:
    31

aret

Участник

aret

Участник

Благодарности:
    31
    Позвольте вклинится в вашу дискуссию.
    По поводу забутанивания. Не согласен, что происходит у вас именно этот эффект.
    У вас просто замерзал газ в газгольдере. Пока газгольдер был полный, все работало нормально. По мере уменьшения кол-ва газа в емкости, он уже не успевал испарятся и обеспечивать необходимый для конвекторов расход газа. Вам обязательном порядке нужно было укрыть газгольдеры от холода, и сделать минимальный подогрев. К стати, могу вам с уверенностью сказать, что если бы ваши конвекторы были запитаны от 10 баллонов (50л) то велика вероятность, что когда вы приехали бы в дом, все конвекторы работали. Что я этим хочу сказать: производительность газа при равных условиях (расход, температура воздуха) из 10 баллонов выше, чем из 500 л. газгольдера в два раза, даже выше, чем из 1000 л. газгольдера в 1,5 раза. Т. е. при равных условиях (предполагая, что расход все таки не маленький) газовый прибор (к примеру котел килловат на 30) от баллонов проработает в два раза дольше, чем от 500 л. газгольдера, прежде чем они обмерзнут.
    Для примера посмотрите документацию к газгольдерам Antonio Merloni 1000 л. Там написано, что непрерывный расход газа 4кг/ч он обеспечит в течении 2 часов, а непрерывный расход газа 3 кг/ч, в течении 8 часов. Про окружающую температуру я не нашел, но предполагаю, что подразумевается лето.
    А когда кол-во газа (неважно сколько там пропана и сколько бутана) в емкости уменьшается, то этот показатель (время, когда газгольдер обеспечивает необходимый расход) тоже резко снижается.
    Мое мнение, что просто начало не хватать газа, и конвекторы по очереди начали выключаться, тому который не успел погаснуть видимо, на момент вашего приезда еще хватало газа.

-
    Вот еще информация в подтверждение моих слов:
    Информация с сайта fas. su

Из анализа опытных данных по использованию технического пропана в 50-литровых баллонах в наружных газобаллонных установках можно сделать следующие основные выводы:

· непрерывное газоснабжение плиты может быть достигнуто при температуре до -30°С при наличии в баллоне минимального остатка технического пропана 20,5 л. Такой остаток обеспечит непрерывную подачу паров газа только в две горелки;

· для работы трех горелок, минимальный остаток пропана должен быть 31 л., а для работы четырех горелок требуется почти целиком заполнить баллон пропаном;

· при температуре воздуха ниже -30°С в баллоне должно оставаться не менее 34 л. газа, при этом можно пользоваться только 2-горелочными плитами;

· для обеспечения непрерывного газоснабжения при наружной температуре до -10°С остаток газа в баллоне с техническим пропаном должен быть не менее 8-10 л.

В практике отечественного газоснабжения наполнение баллонов чистым пропаном не практикуется, для газоснабжения используются пропан-бутановые смеси с достаточно высоким содержанием бутанов (40-50%).
    -
    На лицо прямая зависимость количества вырабатываемого (испаряющегося) газа, от количества жидкого газа в баллоне (емкости), ну и естественно от размера (объема) емкости.

Последнее редактирование: 22.05.15