1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строю дом. Оцените и подскажите ошибки

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем J-4, 10.01.09.

1. J-4
    Благодарности:
    53

J-4

Участник

J-4

Участник

Благодарности:
    53
    Всем доброе время суток.

Подскажите по диаметру трубы для дренажа.
    Чем больше диаметр тем лучше или хуже? Геоткань нужна вообще в дренаж и для чего она нужна?

2. sasaaa
    Благодарности:
    60

sasaaa

Живу здесь

sasaaa

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Из статьи:
    Уклон дрен также зависит от их диаметра. Чем больше внутренний диаметр осушающей дрены, тем выше ее пропускная способность, поэтому уклон дрен увеличивают с уменьшением внутреннего диаметра. С увеличением уклона повышается опасность образования промоин вокруг дрен в нестабильных грунтах. Укладку дрен с небольшим уклоном необходимо проверять нивелиром.

Сама статья
    hxxp://greenterra.ru/drenazh.htm

Геоткань - по желанию.
    Оттуда же:
    Перед отсыпкой фильтрующего слоя из щебня желательно уложить полотно геотекстиля, который защитит фильтрующий слой и дрены от заиливания (обертка всего фильтрующего слоя щебня увеличивает срок службы дренажа в 1,5-2 раза).

3. KIR771
    Благодарности:
    19

KIR771

Живу здесь

KIR771

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Отвечаю по собственному опыту и опыту мудрецов.
    1. Убираем грунт от основания дома на 1,2 метра и углубляемся на 30 см. Сразу после 120 см. выкапываем дренажную канаву по всему периметру. Глубина - 80 см, ширина около 30 см. ВАЖНО предусмотреть сразу все наклоны (отмостка - от дома, дренаж - в одну сторону куда уводить воду.)
    2. 3. зачем нужен щебень на песке? Под весом бетонной отмостки щебень вдавит в песок и отмостка может треснуть. Достаточно песка. Выравниваем его с уклоном в сторону дренажа. В дренаж сыпем гравий, кладем дренажную трубу, засыпаем ее гравием, засыпаем до уровня отмостки песком.
    4. забудьте на всегда слово пенопласт! Через 1 год под давлением бетона, (а через 10 лет под давлением чего угодно) он превратится в груду маленьких шариков. (возмите в руку кусок пенопласта и сожмите его. он рассыпется!) Утеплитель - экструдированный пенополистирол. Минимум 5 см толщиной. Это плиты 60 на 120 см. (По этому грунт в п.1 убирали от дома на 1,2 м., а не на 1 метр.) Кладем его очень аккуратно вокруг всего дома. Это самая важная часть всей системы. Он не даст замерзнуть воде, даже если она останется под фундаментом.
    выравниваем песочком и кладем металлическую сетку которую заливаем 10 см бетоном. Я гидроизол не клал. Даже если вода пройдет сквозь бетон, она по наклону в песке, который мы с Вами предусмотрели в п.1 и 2. утечет в дренаж от дома.
    В процессе заливки бетоном на расстоянии 1 м. друг от друга кладем деревянные брусочки длиной 1,2 м. шириной 1 см, и высотой как высота бетонной отмостки. Также, в процессе застывания бетона, постоянно выравниваем его с уклоном от дома.
    В углах дренажной канавы лучше сразу предусмотреть колодцы в которые будет сливаться вода с крыши по водостокам.
    Дренаж в низшей точке имеет продолжение и уводит воду подальше от дома, либо в колодец либо в дренажную канаву за пределами участка.

Вся эта процедура очень дорога и сложна. И ее надо продумывать заранее и делать профессионально. Мой совет - не экономить! Ремонт стен и фундамента будут на порядок дороже.
    Удачи!

4. J-4
    Благодарности:
    53

J-4

Участник

J-4

Участник

Благодарности:
    53
    Подошел момент облицовки сайдингом.
    Сам сайдинг буду брать в уникме производитель Docke почитал на форуме отзывы положительные да и цена нормальная, если кто подскажет где взять дешевле то буду очень признателен.
    Утеплитель: какой брать, какой марки, толщина?
    Сам монтаж: перечитал форум, но так и не понял. Деревянный каркас делать не хочу, вернее не найду сухих деревянных планок. Если брать направляющие из гипсокартона, то тогда как делать контр-обрешотку?

5. TVS
    Благодарности:
    302

TVS

Живу здесь

TVS

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Как Ваш фундамент? Я, не зная Вашего ответа, думаю что все нормально. Мелкозаглубленные ленточные фундаменты для малоэтажного строительства вполне приемлиемый вариант. Есть такой автор - Л.Гинзбург, он все подробно описал и расчитал. Главное сдесь - чтобы уровень грунтовых вод был ниже губины залегания вашего фундамента. Сделайте простую отмостку и порядок.