1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 10

Дом в Подмосковье из арболита

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Genetik, 09.04.14.

1. lendgreip
    Благодарности:
    4.103

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.103
    @a991ru, @Вова888, Юрасовские блоки у меня внутри дома, окна ими щас закрыты...

2. Вова888
    Благодарности:
    12

Вова888

Участник

Вова888

Участник

Благодарности:
    12
    Штукатурка будет обязательно но с наружи ещё положим кирпич облицовочный. Завтра еду в юрасово и далее смотрим. Отпишусь

3. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    @Вова888, будем ждать.

4. lendgreip
    Благодарности:
    4.103

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.103
    мое предложение посмотреть блоки на доме в силе, все равно в Юрасово ехать мимо моего дома...

5. LukaV
    Благодарности:
    644

LukaV

Живу здесь

LukaV

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Я построился в Речицах. Блоки брал у экодрева.

6. Вова888
    Благодарности:
    12

Вова888

Участник

Вова888

Участник

Благодарности:
    12
    Соседи спасибо за предложение, но сразу не увидел ,. Так то мог бы заехать.
    Кому не лень читайте, что написал. Но решил написать разом, чтоб по сто раз не переписывать.
    Вообщем съездил в экодрев и в юрасово. В экодреве мне все понравилось. Хорошо и приятно пообщались с ребятами. Чисто в помещении, работа есть (в отличии от других), общение простое и понятное, никакого навязывания, щепа своя, геометрия хорошая и не очень тяжёлый (как было оговорено тяжёлым арболит в принципе быть не должен, а тяжелеет он в результате добавления цемента в повышенном колличестве, что пагубно сказывается на свойствах арболита, видимо тем самым хотят увеличит его крепость, но считаю это не правильным выбором выхода из ситуации). К стати готовые блоки все без дефектов, дефекты сразу выбраковываются, на балетах готового арболита брака не увидел.
    Юрасово. - тоже чисто, работы не было. Блоки есть с хорошей геометрией, но видел на балетах некий незначительный брак, не очень приятно. Хотя этот мелкий брак (немного угол надломленный у еденичного арболита, видимо при загрузке) не думаю, что бы сильно повлиял на постройку стен, но все же повторюсь это не очень приятный момент.
    Но итог получился очень интересным. Это касается моей ситуации лично. Я считаю, что арболит в идеале в экодреве, но и юрасово со счетов скидывать не стоит, надо смотреть.
    Дело не только в арболита (по крайней мере в моем случае). В старой купавне привоз перешёл за 100.000 рублей и арболит тяжёлый реально, что говорит о дополнительном добавлении цемента, хотя по величине он больше чем у других (600*300*400), но по весу реально тяжёлый. Геометрия средняя. В цеху грязно и пыльно. Работы не было. Итог- не беру, из-за дорогого привоза, возит чисто манипулятор с прицепом, хотя у других дешевле потому как везёт манипулятор и тяж. Стоимость тяжа дешевле чем манипулятора, тогда почему бы не совместить одной поездкой, не знаю. Получается не продумали поставку.
    Экодрев - ещё думаю, но наверное откажусь. Все устроило. В итоге немного дороже от юрасово, но не глобально и терпимо, стоит своих денег. Но в моей ситуации мне необходима пригада строителей. Александр дал мне номер, но ребята эти может и хорошие строители, но гребут деньги неплохо, уж. Пример: постановка плит перекрытия на второй этаж чисто работа 115.000 руб. Это серьезно! Я сам лично их ставил в течении трёх часов. И за это 115. тыс. Я понимаю, что никто никого не заставляет, но блин всему же есть предел. Закупка плит согласно ценнику написали 230.+ Привоз и кран 62. Тыс. Я брал за 135 тыс. + Кран 6. Тыс. Я так понимаю накрутка на всем не реально бешенная. Других примеров приводить не буду и этого хватит для понимания ситуации. Я же не дядя на лимузине с кучей бабла и не мониторищий ситуацию. Если бы я имел лимузин, то не сидел бы в этом чате. Короче говоря нужно искать других строителей. Считаю, что данный минус относиться к экодреву косвенно. У кого уже есть своя бригада то экодрев это тоже хорошее решение.
    Юрасово. Сами тоже строят. Цены доступные и как в арболите так и у строителей. Пример за постановку плит дали ценник всего 30. Тыс. В отличии от 115. тыс. Заказать отдельно
    только строителей с юрасово не получится. Поэтому или чисто арболит или и арболит + строителей в комплекте.
    В моем случае скорее всего всё буду заказывать в юрасово, это понятно из выше сказанного. Но у всех своя ситуация. Поэтому нужно все взвешивать и решать. Надеюсь был кому то полезен.

7. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    @Вова888, спасибо за отзыв. :hello:Вы потом главное отписаться не забудьте: какие блоки привезли и как строители справились со строительством. Ведь вам же не только перекрытие надо сделать, вам надо весь дом построить. Еще очень интересует, какой договор вам предложат, т. к. почти все строители называют одни цены, а в итоге получаются другие, с разницей в 30-40%. Работу по строительству дома с твердой ценой и утвержденной спецификацией мало кто соглашается делать, так что на этот момент обратите внимание особенно.

В общем другим форумчанам будет полезна любая информация, ведь обязательно есть те, кто еще не начал строиться или даже еще пока о стройке не задумывается.

Последнее редактирование: 22.12.19
  8. Вова888
    Благодарности:
    12

Вова888

Участник

Вова888

Участник

Благодарности:
    12
    Да, конечно. Но в этом случае доп. Накрутку можно ожидать от любых строителей и догоргих и дешёвых. Соблюдать бдительность в соглашении нужно совсеми. Насчет перекрытия я привел просто пример. Все про цены и качество буду писать конечно. На данный момент веду переговоры ещё с одной пригадой строителей.

9. lendgreip
    Благодарности:
    4.103

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.103
    @Вова888, Владимир! заведите свою тему. будет интересно следить за ней...

10. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    @Вова888, год назад я смог уговорить одну бригаду знакомых строителей на договор по спецификации за фиксированную сумму. Они построили коробку большого одноэтажного дома 200 м2 (фундамент, перекрытия из плит над фундаментом и над первым этажом, колоны с балками для перекрытий + плоская кровля) для одной форумчанки. Но они согласились на такой вариант с большим трудом, т. к. все хотят дать цену пониже для привлечения клиента, а потом поднимать ее в процессе стройки насколько возможно. Практика показывает, что заказчики в процессе стройки отказаться от услуг строителей не могут, потому что в сезон, если убрать бригаду со стройки, новую бригаду можно найти только еще дороже, поэтому строители этим пользуются. Поэтому все расчеты строители стараются сделать зимой, когда цены на материалы дешевле, но как только наступит весна и лето, цены на материалы вырастут значительно, а строители свое дело сделали: аванс взяли и свою работу обговорили, а то, что у заказчика на материалы денег может не хватить, им все равно. Поэтому старайтесь реальнее смотреть на вещи по цене и меньше слушать тех, кто говорит о том, что можно дом построить дешево.

Вам для примера: моя энергоэффективная одноэтажка под электрическое отопление (очень теплый дом строю) имеет 125 м2 отапливаемой площади и обойдется она мне под ключ примерно в 6 млн. (+\- немного), из которых половина это коробка, а инженерка и отделка вторая половина. И у меня она без газа. Если есть газ, можно немного съэкономить на коробке, но тогда от 500 тыс. и выше надо отдать за газ.

Я не знаю, какой дом и за какую цену вы хотите построить, но советую считать очень внимательно, чтобы потом не расстраиваться выросшим в 2 раза ценам. Советую прочитать вот эту тему, все 8 страниц: https://www.forumhouse.ru/threads/383048/

11. Вова888
    Благодарности:
    12

Вова888

Участник

Вова888

Участник

Благодарности:
    12
    Я понимаю, что вы хотите сказать. И с вами абсолютно согласен. Дешёвая бригада в конце концов может обойтись дороже, чем изначально дорогая бригада. Каждой дешевезне есть предел и никто не будет работать себе же в убыток. Но в моем примере о котором я писал выше я чётко указал, что накрутку делают и на закупке материала. Повторюсь. Закупка плит 230.000. + Транспортировка 62.000 и установка 112.000. Я в этом году данным вопросом занимался и поэтому сразу мне это бросилось в глаза. В этом году закупка плит 220 мм на первый этаж мне обошлась 135.000 с транспортом вместе+ кран 6000. Плиты укладывал самостоятельно 3 часа работы. Из примера видно, что мне предложили меня же обокрасть, перебор с ценами в наглую. Никому ничего не навязываю просто хочу предупредить, что дорого это тоже не означает лучше, чем у других которые сделали и по дешевле. Немного обидно, что область строительства в нашей стране это сильная головная боль во всех ее областях и ньюансах. (Обманывают все, врут все, крадут все) остаётся лишь найти кто этого делает в наименьшем соотношении.

12. Вова888
    Благодарности:
    12

Вова888

Участник

Вова888

Участник

Благодарности:
    12
    Я не хорошо разбираюсь как это сделать, поэтому наверное лучше по старинке буду вести диалог в чате, все очень интересно и поучительно. Жалею, что ранее не был здесь. Имея собственный участок и дом открывается возможность самостоятельно или с помощью сделать то, о чем мечтал и чего не возможно воплотить в реальность проживая в четырех стенах квартиры.

13. lendgreip
    Благодарности:
    4.103

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.103
    попросите @a991ru, он администратор, он поможет, а то ведь это чужая тема и мы ее засоряем...

14. КимаНо
    Благодарности:
    137

КимаНо

Эксперт

КимаНо

Эксперт

Благодарности:
    137
    Добрый день, чисто за укладку плит это дорого безусловно, по поводу Экодревпродукта, у них топовый арболит, лучше всеровно нет. Вы у нас в Рундаменте или Арбострое считались, чтоб узнать стоимость? Парадокс в том, что частные строители делают дороже чем компании, а люди считают, что у частников дешевле, по причине того, что они частники и не более того. Попробуйте обратиться в компании...

15. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    @Вова888, если планируете продолжать задавать вопросы, то я бы действительно открыл тему. Это не сложно.

Сначала заходите наш раздел про органику https://www.forumhouse.ru/forums/499/
    Потом справа вверху нажимаете кнопку Создать тему
    В открывшемся окне вверху пишите заголовок темы, а в поле пишите текст.

Вот и все дела.

Последнее редактирование: 25.12.19