1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 10

Дом в Подмосковье из арболита

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Genetik, 09.04.14.

1. Genetik
    Благодарности:
    340

Genetik

Живу здесь

Genetik

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Фото блоков и отгрузки:hndshk:

Вложения:

• DSC_0899.JPG
    • DSC_0896.JPG
    • DSC_0903.JPG
    • DSC_0906.JPG
    • DSC_0900.JPG
    • DSC_0902.JPG
  2. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    А в итоге, по чем арболит за 1м3 у Вас на участке ?

3. Genetik
    Благодарности:
    340

Genetik

Живу здесь

Genetik

Живу здесь

Благодарности:
    340
    4000 руб куб без доставки.
    53 куба 30х25х50
    Итог: 212 тыс. руб. блоки
    И тут самый интересный момент - доставка!
    Плюсуем:
    2 фуры = 24000 руб.
    2 манипулятора = 16500 руб.
    Итог достака и отгрузка = 40500 руб.
    Плюсуем блоки + доставка = 252.500 руб.
    Итог: стоимость 1 м3 блока - 4765 руб.
    Не лучшего качества и геометрии:mad:

И если не воспротивятся модераторы? я бы очень хотел рассказать свою историю покупки блоков.

4. авто-любитель
    Благодарности:
    16.111

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.111
    Это не всегда работает. Мы как то после таких строителей с "рекомендациями" полностью работы переделывали, т. к. ремонту их труд не поддавался. А строителей тех друг семьи подогнал, типа спецы супер и все дома в округе построили. В общем рекомендации рекомендациями, но все надо смотреть самому, думать самому и принимать решение самому.

5. Genetik
    Благодарности:
    340

Genetik

Живу здесь

Genetik

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Я думаю, но...
    С нашими блоками мало кто работал,
    Пойди, найди тех у кого, чтобы не было "подоконика в ровень не выпирал".
    Честно, закинула супруга на авось, объявление на всем известный бесплатный сайт ав..о.
    Нужны строители из арболитовых блоков... И кинула мой номер:mad:
    Предложений, телефон краснееет.

6. Genetik
    Благодарности:
    340

Genetik

Живу здесь

Genetik

Живу здесь

Благодарности:
    340
    И еще, я так понял если ты покупаешь блоки у определенного производителя то и строителей лучше брать у этого самого производителя? За чужие блоки мало кто хочет браться.

7. Genetik
    Благодарности:
    340

Genetik

Живу здесь

Genetik

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Могу рассказать свою историю покупку блоков мадераторы? Я хочу рассказать историю, а чтобы выводы сделал каждый сам. Зачем? На будущее, и уроок, чтоб он будь не ладен, мой, для вас, чужой!

8. авто-любитель
    Благодарности:
    16.111

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.111
    Этот вопрос обсуждали уже и не пришли к однозначному выводу. Афилированные с производителем блоков строители могут покрыть низкое качество блоков своего производителя и такой случай я встречал. С другой стороны есть масса примеров когда подобное сотрудничество действительно имеет массу плюсов для заказчика. В общем опять же надо все смотреть по месту, ну и отзывы искать на производителя и строителя.

9. авто-любитель
    Благодарности:
    16.111

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.111
    По правилам форума запрещено обсуждение фирм исполнителей и т. д.
    Я думаю, что Вы можете описать сам процесс покупки и свои правильные и возможно неверные действия по покупке блоков не называя место покупки и производителя. Так сказать создать методичку по покупке.

10. Andrey114
    Благодарности:
    886

Andrey114

Живу здесь

Andrey114

Живу здесь

Благодарности:
    886
    ... а чего их кидать?
    их надо было под выдвижную ногу манипулятора сунуть
    а под вторую газобетонный блок)

на самом деле есть такой параметр -
    как предел прочности до разрушения - и по нему может быть арболит и М150 получиться
    а есть "предел текучести" - когда остаточная деформация становится более 0,2% и вот тут думаю можно увидеть много интересного)

11. Andrey114
    Благодарности:
    886

Andrey114

Живу здесь

Andrey114

Живу здесь

Благодарности:
    886
    хм...)
    подумайте как технологически обойти эти проблемы)

например как будет сделан фасад, как будет сделана внутренняя отделка

есть еще заморочка с геометрией блоков
    например мои строители сказали что по высоте блоки - очень хороши - ровные
    а вот по толщине гуляют - где-то 30, где-то 31. где-то 29..с копейками
    и плюс маленькая трапеция при виде сверху (ну да это мне пофиг было)

и посему, один из вопросов был - какую сторону стены делать ровную
    тут от вас зависит,

если вы наружку штукатурить будете - то соответственно вам нужна ровная внешняя сторона
    ну и соответственно думать о том как получить ровную внутреннюю - я вот гипсокартоном зашивать буду, закрывая все комуникации

если вы внутри будете штукатурить - значит вам внутренняя плоскость ровная нужна, а снаружи например сайдинг какой - он с закроет проблемы)

в общем - всё связано)
    а еще обязательно проследить и пнуть чтоб потеки раствора не оставляли) я день убил чтоб лишнее и наплывы сцарапать-срубить, ну чтоб пока он жидкий получше разравнивали убирали лишнее

12. a991ru
    Благодарности:
    36.672

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.672
    Рассказывайте. Глобальные обсуждения фирм на форуме запрещены, поэтому постарайтесь на каждой строчке не писать названия фирм. Можно в начале или в конце рассказа просто указать у кого брали блоки и кто вам строит. :hello:

13. Genetik
    Благодарности:
    340

Genetik

Живу здесь

Genetik

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Еще раз спасибо за советы, обязательно учту!
    Перебрали много вариантов внешней отделки.
    Снаружи решили, что штукатурить и красить, соответственно с внешней стороны покрасивее блоки подбирать, с внутренней штукатурить по черному так сказать, и где то отделка будет имитация бруса, где то гипсокартон, в основном деревом.

Задался вопросом, какая технология штукатурить стены снаружи, чтобы они были не гладкие а "шершавые"? Что то добавляется в раствор или как то наносится шпаклевка на стены по особенному?

14. Genetik
    Благодарности:
    340

Genetik

Живу здесь

Genetik

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Блоки Блоки Блоки...
    Когда возникла идея строительства дома, естественно актуальный вопрос- из чего?
    Дерево не хотелось так как старый дом был из бруса, из блоков и кирпича дорого. Смотрели в сторону сип панелей, но тоже как то душа не лежала.
    И тут случайно реклама арболитовых блоков. Недалеко от дома выставочная площадка была, там как раз их продавали. Пришли, послушали, потрогали, понравилось! На семейном совете решили, что строить будем из них, точнее решили с отцом, так как женщинам в основном нужен результат и они изначально были за.
    Пошистрил интернет, и остановился на одной фирме, вообщем то цена устраивала, на авито была их реклама с еще более привлекательным ценником. Позвонил, пообщался с их менеджером (Михаилом), потом еще раз и еще раз. Вобщем общались на протяжении недели, обговаривали стоимость, сроки, ну и все организационные вопросы.
    На тот момент, я отнесся в выбору фирмы легкомысленно и допустил ряд банальных ошибок обывателя. Банально не посмотрел отзывы о фирме, не читал этот форум, и просто видимо доверился тому, что не обманут. Сайт выглядел у них красиво, офис в бизнес центре Москвы, выставочный дом на Новой Риге.
    Все красиво, договор, установлены сроки, условия поставки, собственный завод, на выбор несколько фирм для перевозки блоков.
    Договорились с менеджером о встрече в их выставочном доме для заключения договора и 100% оплаты. И меня даже никто не одернул, со словами, зачем несешь 100%. Это была большая ошибка, которая научила на всю жизнь!
    Настало 13 июля 13 года (не пятница),день как то не задался прям с утра, деньги в банке долго выдавали, ребенок как то нервно себя вел, ныла постоянно, и отец (не сильно) попал прям с утра в аварию. Может конечно все предрассудки и просто совпадение обстоятельств. Короче приехал я к нему на нервах и эмоциях. Хотелось побыстрее со всем разобраться и уехать.
    Заключили договор, я заплатил 100%(212 тыс руб),сроки установили месяц, т. к. я уезжал в отпуск и сильной спешки в получении блоков не было, тем более фундамента еще не было.
    Наступает середина августа, звоню менеджеру, он перезванивает, назначает день отгрузки.
    Я нахожу транспорт, 2 фуры и манипулятор. Хорошо не внес аванс за машины, хотя просили. За день до отгрузки я узнаю, что они не отгружают две машины в один день, только за два дня, разговаривали на повышенных тонах уже, я согласился забрать за 2 дня.
    Наступает день отгрузки, звонок менеджера меня ошарашил, дословно: мы не можем и не сможем вам отгрузить блоки, пишите заявление на возврат денег, отправляйте на электронку и через 2 недели получите деньги. Не буду переводить мое красноречие в ответ. Итак, я соглашаюсь на возврат денег.
    И тут началась долгая история которая закончилась 11.06.14 года. Напомню началась в конце августа.
    С сентября по декабрь велись разговоры, по несколько часов парой, преимущественно общалась супруга, она у меня юрист со стажем, опытом и связями. Как объясняла та сторона, что их накрыла ФМС, и что вернуть нам деньги им нужно продать блоки т. к. мои деньги ушли в соответствующий орган для решения вопросов, и они на мели. Можете подать в суд. Постоянно были только обещания. Итак проходит декабрь, январь, февраль, март. Общение, разговоры, обещания, очень разные обещания и сроки. За период этих разговоров мы узнаем очень много подробностей работы этой фирмы. И здесь на форуме в том числе.
    Итак по порядку: есть 3 человека с одинаковой фамилией, отец и два я так понял сына. Отец уважаемый человек в арболитовых кругах, придумал и запатентовал станок, в начале 90х наладил производство продажу блоков. Один из 3х человек (Антон) сейчас генеральный директор, по бумагам, и еще один человек из 3х, Дмитрий, он занимается продажами блоков и решает все вопросы связанные с деньгами. Вот как раз с ним мы и вели все переговоры и решали вопросы. С остальными мы не общались ни разу. Эта фирма у них не единственная. Поэтому в суд изначально было идти бесполезно. А про тех кто все же пошел в суд Дмитрий говорил, что сам ни копейки им не заплатит. А на счету сами понимаете сколько нужно держать для существования фирмы. Заводик находится в окрестностях г. Ступино, в старом, толи свинарнике, толи коровнике. В минусовые температуры заводик не работает. На месте есть человек, который занимается отгрузками и решает вопросы на месте так сказать. В том самом бизнес центре в Москве они снимают всего лишь переговорную комнату. В выставочном доме бывают только по предварительной договоренности. Много денежных долгов и не возвратов клиентам+не одно судебное дело+арестованный счет.
    В марте месяце нужно было, что то предпринимать, либо деньги либо блоки. Я предлагаю Дмитрию отдать нам блоками. Дмитрий соглашается и договариваемся на их получение на конец апреля. Естественно я их не получил, ни в конце апреля, ни в начале мая. После майских праздников мы первый раз побывали на заводике, естественно без предупреждения и узнали, что есть готовых 400-500 кубов блоков. В ответ на это был получен ответ, что это не наши блоки, а других клиентов. Вообщем терпение лопнуло окончательно. Понимающее отношение с нашей стороны закончилось и была назначена встреча с Дмитрием. На встрече я был не один, и разговор состоялся не лицеприятный, но была достигнута договоренность, на получение блоков в начале июня. И вот с горем пополам блоки мне все таки отдали.
    Даже не хочу говорить, сколько потрачено было нервов за этот почти год.
    Совет всем обходить эту фирму стороной. Честности и тем более ответственности здесь нет.
    Блоки я покупал в фирме под названием "ДревоБлок".

15. Genetik
    Благодарности:
    340

Genetik

Живу здесь

Genetik

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Коллеги, снова делема:no:
    Подскажите по кладочной смеси:
    1. Обычный раствор: цемент+песок+вода,какие пропорции оптимальны? добавляем перлит?
    2. Купить готовую смесь с перлитом и добавлять просто воды? Какую готовую смесь посоветуете если перевес идет в сторону готовой смеси?