1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Почти финиш, но правление СНТ чинит препятствия

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем AIpp, 08.08.13.

1. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Не Вы а СО, точнее Гарантирующий поставщик э. э. должна обратится в суд для установления публичного (бесплатного) сервитута. Вы можете обратится в суд (во всяком случае пока сказать об этом ГП) о невыполнении ФЗ 35 и обязанностей ГП выполнять свои обязанности. Лучше обратится в ФАС она еше и накажет ГП. Скажите об этом ГП. Я думаю, что с ФАС они шутить не будут.
    Из типового договора МЭК:
    "1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
    1.1.
    В соответствии с настоящим Договором МЭС обязуется осуществлять продажу Абоненту электрической энергии (мощности) и урегулировать отношения по оказанию услуг по передаче электрической энергии и иных услуг, оказание которых является неотъемлемой частью процесса энергоснабжения Абонента, а Абонент обязуется оплачивать поставленную электрическую энергию (мощность) и оказанные услуги в порядке, предусмотренном Договором."
    МЭК берет на себя урегулировании всех вопросов.

Последнее редактирование: 12.03.15
  2. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Это Они так мозг парят... стиль работы... Привыкайте ! На будущее: " сказали" - не катит, пусть бамажку официальную выдают - обязаны, с подписью и пятячью...

3. djubis
    Благодарности:
    44

djubis

Живу здесь

djubis

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Идёт тенденция, суды удовлетворяют иски СО о расторжении договоров тех. Присоединения за невозможностью исполнения ввиду отсутствия согласия Снт.
    Даже Фас готовит соответствующие изменения в фз о садоводческих, о том что Снт не вправе отказывать. Пока практика отрицательная для индивидуалов

4. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Последнее редактирование: 17.03.15
  5. leone1930
    Благодарности:
    190

leone1930

Red Right Hand

leone1930

Red Right Hand

Благодарности:
    190
    Я правильно понимаю, что председатель, представляющий СНТ, не может отказать мне в подключении в индивидуальном порядке согласно этому Постановлению Правительства?
    Но при этом я должен обязательно заключить договор с СНТ на пользование их сетями? В таком случае председатель может мне накатать договор за пользование сетями СНТ при условии ежемесячного платежа с моей стороны в размере, скажем, 10 тыс. рублей в месяц... Или не может?

6. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Цена услуг за пользование сетями указана в ПП 861
    "6. Собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя и требовать за это оплату.
    Указанные собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, вправе оказывать услуги по передаче электрической энергии с использованием принадлежащих им объектов электросетевого хозяйства после установления для них тарифа на услуги по передаче электрической энергии. В этом случае к их отношениям по передаче электрической энергии применяются положения настоящих Правил, предусмотренные для сетевых организаций.
    Потребители услуг, опосредованно присоединенные к электрическим сетям, оплачивают услуги по передаче электрической энергии в соответствии с методическими указаниями, утверждаемыми федеральным органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов".
    Пусть СНТ обращается в Департамент цен и тарифов и получает тариф на передачу Вам э. э.
    Разъяснения ФАС по вопросам, касающимся технологического присоединения к электрическим сетям
    https://www.fas.gov.ru/clarifications/clarifications_30287.html

7. leone1930
    Благодарности:
    190

leone1930

Red Right Hand

leone1930

Red Right Hand

Благодарности:
    190
    @Skiser1, Спасибо за ответ!
    То есть я не могу составить договор, пока СНТ не получит тариф на передачу эл. энергии?
    Они могут дооолго не ходить в Департамент и динамить меня с договором. А без договора на пользование сетями СНТ я не могу заключить договор с Сетевой Организацией, потому что согласно тому же Постановлению Правительства 219 от 13.03.2015 я должен предоставить в Сетевую Организацию действующий договор между мной и СНТ о пользовании сетями садоводства.

И еще. Если у сетей садоводства, которыми я буду пользоваться на основании договора вдруг "внезапно" и совершенно "неожиданно" произойдет поломка, в результате которой я перестану получать эл. энергию, то к кому обращаться? К председателю, сетевой организации или гарантирующему поставщику эл. энергии?
    Как быть в этих случаях?

8. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Договор на пользование сетями - это одно. Тариф это другое. СНТ может не захочет получать тариф т. к. он копеечный.

9. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Ст. 445 ГК РФ Заключение договора в обязательном порядке. ПП 442 правила функционирования ...
    Время отключения строго нормировано! Почитай...

10. Airdron
    Благодарности:
    32

Airdron

Живу здесь

Airdron

Живу здесь

Благодарности:
    32
    По своей теме - СО все-таки подали иск о расторжении договора. В нем они пишут, что они обязаны уладить все разногласия с третьими лицами и перечисляют, что они:
    1) попробовали получить землю под трассу у районной администрации. Логично, что администрация отказала, ведь эти земли они давно продали компании-застройщику.

2) попросили председателя о постройке линии по землям ДНП, а потом и об опосредованном присоединении через линии ДНП. Но председатель преследует интересы всех троих членов ДНП и пытается нагреть всех остальных дачников - отказал.

Считая, что больше способов нет, СО просит прекратить договорные отношения.

Письмо пришло 27 марта, судья требует предоставить возражения до 19-го марта. Да здравствует самый гуманный суд в мире :)

11. Airdron
    Благодарности:
    32

Airdron

Живу здесь

Airdron

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Перелопатил интернет в поисках решений, как быть, и вот наткнулся. Пришла подмога, откуда не ждали. Постановление правительства от 13 марта 2015 года (чернила еще не высохли) "О внесении изменений в Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии"

Дополнены чудеснейшим пунктом, закрывающим бизнес кровососов:

"В случае если технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, осуществляется с использованием объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования этого объединения, указанные граждане заключают с этим объединением договор использования объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования в соответствии с Федеральным законом "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан".

При этом садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение не вправе препятствовать сетевой организации в осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории этого объединения.".

12. Daemon
    Благодарности:
    488

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    488
    Зато никто не отменяет выставить заградительную цену за использование объектов инфраструктуры, правда никто не отменяет доказывание права собственности на эти объекты ;)

13. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Заградительной Не выставит, ибо цена договора должна быть обоснована согласно расчетам... и утвержденной смете " на содержание", и НЕ превышать стоимость для всех остальных...
    Теперь прикинем, как изменится " стоимость содержания ДНПшных сетей", если вместо 100 А по проводам потечет, скажем 120 А ? Вот Это " председатель" пусть " обоснует... если, конечно мощности достаточно.

14. Daemon
    Благодарности:
    488

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    488
    При условии, что вы участвовали в создании общего имущества. Правда доказать, что вы не участвовали, да и вообще, чьё это общее имущество - тоже проблема.

15. Airdron
    Благодарности:
    32

Airdron

Живу здесь

Airdron

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Моё недоДНП оказалось настолько жадным, что принудило меня заключить этот договор заранее :)
    Так что я уже отнес в суд возражения с этим прикрепленным договором.