1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Почти финиш, но правление СНТ чинит препятствия

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем AIpp, 08.08.13.

1. Airdron
    Благодарности:
    32

Airdron

Живу здесь

Airdron

Живу здесь

Благодарности:
    32
    У меня в материалах дела переписка СО с председателем. Сетевики предлагают добровольно согласиться на опосредованное подключение меня - с моими 6 кВт - и за это они выделят дополнительно 21 кВт поселку. Но упертые бараны не имеют механизма stop-loss, председатель отказал, мотивировав тем, что общее собрание членов ДНП против. Никто из соседей по полю - 100 с лишним участков - в ДНП не состоят, ибо уклоняются "власти" от принятия всячески.

2. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    На лице прямое нарушение Антимонопольного Законадательства ...хотя с ДНП бодаться не благодарное занятие (сегодня оно есть, а завтра слились..). Лучше на СО давить, особенно в свете ПП 219 от 13.03.2015.

3. ch_vodosnab
    Благодарности:
    164

ch_vodosnab

Монтаж отопления в срубах

ch_vodosnab

Благодарности:
    164
    Я сам являюсь членом правления в своем ДНТ (не в вашем, поэтому все что я напишу стоит перевести на ваши нюансы). Поэтому хочу пояснить немного ситуацию.
    При формировании СНТ/ДНТ ДНП и т. д. общим голосованием назначаются члены правления и потом им же назначается председатель. как правило им же, теми кто имел в собственности поле передается и общие земли поселка, как то, дороги, площадки под трансформаторы и т. д. короче все поле за вычетом участков собственников.
    Технически вы можете создать хоть тыщу правлений если соберетесь минимум как в троем, но земель общего пользования у вас не будет.
    Теперь идем дальше.
    Как распоряжаться этой землей решает общее собрание членов того правления которому все эти земли переданы, либо собрание этого правления. Это все должно быть прописано в вашем уставе. И если это собрание решит, а оно скорее всего решит, что когда изначально все собственники собирали деньги и строили систему освещения и электроснабжения в поселке, с учетом того чтоб в итоге покрыть все участки, а вы в этом деле участия не принимали, то теперь вы согласно совести и справедливости должны заплатить побольше. НО не председателю, а в бюджет ДНТ! И я не вижу причин которые могут побудить ваше правление пойти вам на встречу, к примеру:
    - предоставить те столбы на которые скидывались всем поселком для того, чтоб вы нахаляву получили прямое подключение.
    - получить риск того что вы поставите себе какой нибудь перепрошитый счетчик, и будете платить копейки в энергосбыт, а сворованное электричество будет наматываться на общий счетчик ДНТ.
    - иметь лишние мощности на трансформаторе который покупали вскладчину собственники ДНТ, закладывая туда мощность и под ваш участок.

И ничто и никто не сможет принудить правление ДНТ подвинуться и дать место под столбы МОЭСКа, или дать протянуть провод по своим линиям. Так что мой вам совет, посмотрите что прописано в уставе поселка, и платите по кажущимся вам драконовским ценникам, если они обоснованы правлением на бумаге, и отправляются на расчетный счет поселка. А вот если у вас спрашивают мимо этой суммы что-то, вот тогда просто идете в прокуратуру и после контрольной закупки избираете нового председателя в замен посаженного.

ПС. вы находитесь в коллективе, и если большинство решило строить электросети сами, то вы вынуждены подчиниться мнению большинства и делать так как решило большинство.

4. ch_vodosnab
    Благодарности:
    164

ch_vodosnab

ch_vodosnab

Благодарности:
    164
    Вот смотрите, мы то свое ДНТ только развиваем, и как поступили мы.
    Мы заключили договор на ТУ монтаж подключение .. короче на все под ключ с подрядчиком, получаем все к зиме, а вот оплачиваем все ежемесячно пока соберем всю сумму. по договору это будет в течении года, так как раньше мы не сможем собрать средства в виду того что даже все участки еще не проданы в поселке и собирать тупо неского.
    Мы определили средний платеж который мы должны оплачивать исполнителю, и если мы его е оплачиваем, то начисляется пени.

Что получается если вы сначала думали подключиться, а потом передумали и решили внести деньги через год? а все просто, мы не смогли проплатить своевременно определенный платеж, и нам была начислена, и что с ней делать? разделить на всех тех кто платил сколько надо и тогда когда надо? или все таки начислить ее тем кто просрочил? я думаю выбрать надо второй вариант. Поэтому меня если честно забавляет ваше удивление по поводу возросших для вас членских взносов.
    Также дело обстоит и с теми, кто будет сдавать целевой взнос позже чем это спрланировало правление. И никого не интересует что вы участок купили в этом поселке через 10 лет после того как электричество развели. Вы должны были перед покупкой уточнить у председателя, нет ли каких долгов у предидущего собственника.
    Везде и всегда общие сети строятся на том принципе, что те кто вкладывается в них вначале платит меньше, а те кто позе платят больше, ведь накапливается эта вот пеня, накапливается удорожание материала, да и, что кстати очень немаловажно, это мера поощрения для тех кто это организовывал и тянул с самого начала.

5. ch_vodosnab
    Благодарности:
    164

ch_vodosnab

ch_vodosnab

Благодарности:
    164
    Конечно не имеют, но в праве отказать с пояснением, что для установки столба под 10ку нужна охранная зона в 5 метров в каждую сторону, а таких земель они вам выделить не могут поскольку с одной стороны дорога с другой стороны частная собственность без обременения, места под трансформатор нет так как все земли уже распределены ген планом поселка и свободных нет. подземная прокладка тоже невозможна так как по поселку же разложены или запланированы комуникации. Вобщем вариантов море. но сказать Вам что просто не дадут место конечноже теперь не вправе. :)

6. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Чисто совковая психология. Не дай бог, ты оказался умнее и грамотнее некоторых членов правления. И вот чтобы таких неграмотных членов правления поставить на место и выпустили ПП от 13марта. А не предоставит СНТ свои столбы, штрафанут пару раз на несколько тысяч - будете сговорчивей.

7. ch_vodosnab
    Благодарности:
    164

ch_vodosnab

ch_vodosnab

Благодарности:
    164
    Отвечу вам в томже ключе, у вас чисто халявничиская психология.

Постараюсь разъяснить.
    есть товарищество, у них есть общая земля. и устав. земля общая это земля, она общая. но общая она для членов товарищества, так как изначально получается поле, которое частное, потом часть оно делиться на части, часть продается собственникам, а часть передается в созданное там товарищество. с этого момента оно общее но лишь для членов этого товарищества, да она с обременением для них. к примеру если у вас есть там собственность, то вам обязаны предоставить доступ к ней через эти земли, если другого варианта нет, (кстати если у вас крайний участок через поле в объезд поселка то это другая ситуация и делайте тогда себе дорогу сами. и еще момент что если например есть у товарищества постановление, что к примеру в распутицу заезд запрещен, или там грузовикам запрещен, или платный въезд для какого-то транспорта, то вы обязаны подчиняться внутреннему регламенту), но не для членов этого товарищества она уже не общая, со всеми вытекающими последствиями. Хотите чтоб была общая и для вас? вступайте в товарищество, нет? невступайте и не пользуйтесь кроме как в случаях установленных законом и обременениями наложенными на эти земли.

Что касаемо конкретно столбов.
    Это уже общее имущество членов товарищества, это именно их собственность, не члены товарищества к ней никакого отношения не имеют и иметь не могут, а вступая в товарищество, вы подписываетесь на те условия и на те платежи которые вам представят. Другими словами столб на который вы хотите провод свой повесить, на половину мой, и наполовину Васин, с какого интереса я или он должен с вами поделиться своим имуществом, которое мы с согласия товарищества поставили на его земле? Поэтому ниокаких штрафах можете даже и не заикаться. В том законе идет речь именно про землю, так как у нее несколько другой статус. И об этом законе я уже написал чуть выше. Он даже не обязывает дать землю под столбы, он обязывает неотказывать в праве поставить на ней столб без каких либо оснований, а вот с основаниями примеры которых я привел уже, отказать уже можно.

Последнее редактирование: 01.04.15
  8. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Еще раз прочитайте:
    "При этом садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение не вправе препятствовать сетевой организации в осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории этого объединения"
    Право СО самой решать, что ей выгодно например так

Вложения:

• Слева опоры МОЭСК справа СНТ.jpg
  9. ch_vodosnab
    Благодарности:
    164

ch_vodosnab

ch_vodosnab

Благодарности:
    164
    У того что на фотографии есть охранная зона в метр, она соблюдена? или нарушены права собственников участков рядом с этим столбом? а дорога не слишком ли близко к столбу? вот вам три варианта для отказа предоставления земли общего пользования под столб.
    Беда в том, что вы видете в законе то что хотите там видеть.
    Прочитайте пожалуйста внимательнее... там написано, не препятствовать сетевой организации, там не написано предоставлять сетевой организации. или вы этого так и не поняли?

Если есть хоть какая-то юридическая заковырка за которую можно зацепиться чтоб не давать землю под опоры, то этот закон уже не действует.

10. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    @ch_vodosnab, А теперь все Ваши измышления подтвердите Пожалуйсто ссылками на действующее Законадательство ... Или Вы по принципу: " я Ваших законов не читал, но думаю Так правильно будет" ?

11. ch_vodosnab
    Благодарности:
    164

ch_vodosnab

ch_vodosnab

Благодарности:
    164
    Вам про охранные зоны, или на словарь Русского языка в котором расписано какое слово что означает?

12. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Я про ПП861 с изменением ПП 219, ПП 442, ФЗ 35, ФЗ 66 и ГК РФ.

13. ch_vodosnab
    Благодарности:
    164

ch_vodosnab

ch_vodosnab

Благодарности:
    164
    Если очень честно, то не имею никакого желания спорить с кембы-то нибыло по этому поводу. Я еще наспорюсь и ссылки и законы покажу, но уже в своем ДНТ :) Более чем уверен в том, что таких деятелей у меня там будет выше крыши.
    Я лишь выразил свое мнение по этому поводу, принимать его ко вниманию или нет, дело конечно же Ваше.
    Ну а рассудит нас с Вами я думаю время. Вы ведь отпишитесь здесь что в итоге получится?

14. ch_vodosnab
    Благодарности:
    164

ch_vodosnab

ch_vodosnab

Благодарности:
    164
    Давайте если уж о ссылках заговорили, вы тоже будете конкретные ссылки давать на статьи на которые ссылаетесь и цитаты чтоль приводить? А то я тоже могу так вбросить типа вот в ФЗ№66 о СНТ все есть это.

15. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Дык у меня абсолютно все получилось еще год назад... хотя " председатель" пальцы гнул по началу по круче ...Потом ему пальцы некоторые Граждане обратно загнули... на что и решение ФАС имеется и суда местного...
    На суде " председатель 1 в 1 Вас цитировал... но Законов не читал, однако (бедалага)...