1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Почти финиш, но правление СНТ чинит препятствия

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем AIpp, 08.08.13.

1. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Мегаватты тут ни при чём, не настолько они кретины. Как я уже писал выше, таких заявителей (на 0,025 кВт) на самом деле у ИЭСКа куча. Можете здесь посмотреть:
    http://www.iesk.irkutskenergo.ru/qa/4410.html
    Например за август (откройте в экселе второй лист - информация о заключенных договорах, там их есть).
    Судя по местоположению этих ЭПУ в СНТ - это всё физики, какой индивидуальный проект?
    Я более-менее знаю ту местность (давно была ещё там дача в соседнем СНТ), сети 10 кВ там есть точно. Да и из документа это видно.
    Много их там таких, хороших, судя по вышеприведённой ссылке.
    А так в это СНТ "крутых" нет, место непрестижное. Оно скорее огородное, чем дачное.
    Завтра постараюсь направить заявки, посмотрим, что будет. Если получится - переделаю тоже на заниженную мощность. Ну не 0,025 - но 1 кВт нормально. :)

2. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Вот сведения по этому договору. См. июльский список.
    № п/п
    308
    Центр питания 35 кВ и выше
    ПС Дачная
    Регистрационный № заявки
    8451
    Дата заявки
    27.05.13
    Регистрационный номер договора на ТП
    4835/13
    Дата вступления договора в силу
    03.07.13
    Максимальная запрашиваемая мощность, кВт
    0,025
    Срок исполнения мероприятий по договору
    12
    Сумма по договору, тыс. руб
    0,29043

3. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Развитие событий. Позвонили с одной из двух крупных сетевых (ОКЭ), сообщили, что заявку рассмотрели, и ближайшие ко мне сети - это всё же ИЭСК. Это радует. Попросил направить письменный ответ по этому поводу, чтобы подстраховаться от переталкиваний друг к другу. ИЭСК, судя по трэку письма, до сих пор не забрали письмо с почты. Ещё немного - и плюну да повезу заявку лично, раз они такие тормоза. Думал быстрее выйдет сходить на почту, чем бегать по офисам, хрен там, прямо как ГАИ с почтой работают.
    Изучал ситуацию с ИЭСКом, как оказалось, они собираются подключать одно из близлежащих старых (но тоже несколько расширившихся) СНТ, со строительством своей новой ВЛ 10 кВ с совсем иного направления. Тендер проведён, срок завершения работ - к лету 2014. Первопричина - 8 заявок по 0,025 кВт, стоимость работ - 25 млн, 8 подстанций по 630 кВа. :)
    До меня оттуда километра полтора. В общем, думаю, шансы у меня неплохие, единственное чего боюсь - садоводство встанет на дыбы и не согласует прохождение линий по ЗОПам. Но тут тоже есть идеи.

Мелкая СО, владеющая ЛЭП 10 кВ на претензию молчит, но в общем не очень-то они мне и нужны на сегодня, поэтому не трогаю пока.

4. morozov
    Благодарности:
    20.202

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.202
    Если буквально, то 0,29043 тыс. руб=290 руб. 43 коп.
    Что бы это значило ?

5. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    У них ставка - 9845 рублей за 1 кВт без учёта НДС. Вот видимо 0,025 кВт. * (9845 р. + 18%) и даёт 290 р.
    ИЭСК наконец получила письмо. Сегодня позвонил мальчик, и спросил: у вас тут в письме две заявки, это две разные или одна в двух экземплярах, как мне их регистрировать? Я аж в осадок выпал. Объяснил, что согласно ПТП - 2 экземпляра одной заявки. :)
    Я вот размышляю. Очевидно, что занижать придётся, т. к. за 500 метров зацепиться скороее всего не удастся (если только не запроектированы какие-то неизвестные мне объекты поблизости). До скольки занижать? Я хотел 1 кВт, но вот практика с 0,025 весьма распросранена здесь, а сумма за 1 кВт всё-таки ощутимая, 290 р. лучше 10 т. р. Мне нужно, чтобы хотя бы сигнализация работала в период, пока будет решаться вопрос об увеличении мощности (если придётся отключиться от ЛЭП СНТ, или если они отключат из мести). От честных 0,025 она работать не будет - но с другой стороны, я не знаю, какие есть способы ограничить мощность 0,025 кВт? Автоматов менее 1А я не встречал, а это уже 0,22 кВт, сигнализации вроде должно хватить.

Последнее редактирование: 31.10.13
  6. morozov
    Благодарности:
    20.202

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.202
    Похоже на 25 кВт за 290 тыс. руб. (0.025 МВт за 0.29043 млн. руб)

7. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    А почему не 250 за 2900 т. р? Я не вижу особых оснований умножать сущности считать это ошибкой в порядках.
    Я ж говорю, посмотрите первоисточник, там таких куча. Как это ни странно.

8. morozov
    Благодарности:
    20.202

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.202
    Если буквально, то

"максимальная мощность" - наибольшая величина мощности, определенная к одномоментному использованию энергопринимающими устройствами (объектами электросетевого хозяйства) в соответствии с документами о технологическом присоединении и обусловленная составом энергопринимающего оборудования (объектов электросетевого хозяйства) и технологическим процессом потребителя, в пределах которой сетевая организация принимает на себя обязательства обеспечить передачу электрической энергии, исчисляемая в мегаваттах;
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 04.05.2012 N 442)

9. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    И при чём здесь это? То, что размерность там в кВт указана у таблицы по-вашему не важно?
    Ну тогда надо признать, что льготники по 550р там требуют по 15 МВт, у них-то цифра 15 стоит...

10. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Тем временем проснулась малая СО. Позвонили, просят подъехать и подписать некий документ о том, что я согласен на продление срока (очевидно направления договора/ТУ) в связи с тем, что требуется доп. время на согласование тарифа. Чешу репу, по-моему бред какой-то. Похоже что не стоит подписывать? Поскольку как минимум, это даст им возможность бесконечно направлять какую-нибудь чушь на согласование и получать отказ.
    Вообще не знаю, что с этой малой СО делать сейчас. Сумму в итоге они наверняка выкатят дикую. От большой СО (ИЭСК) пока жду ответа (с нетерпением, прямо сказать - интересно, получится что-то с 500 метрами или нет, ну и вообще будет ясно что дальше делать). По правилам должен уведомить о направлении заявки вторую СО, но стоит ли раскрывать карты?..
    Есть какие мысли, как правильнее себя повести?

11. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Получил отказ от ИЭСК. Почему-то передали заявку в другой филиал, не в тот в который я обращался.
    Там типичная отписка по поводу членства в СНТ с отсылкой на разъяснения ФАС РФ. Причём написанная крайне небрежно и безграмотно. Из неё следует, что никаких документов, подтверждающих членство или уже выполненное ТП объекта у них не имеется. Сделав предположение о членстве, они выдвигают прямое и неприкрытое требование предоставить им документы, подтверждающие отсутствие членства и ТП. Естественно не предусмотренные ПТП. К тому же, с нарушением сроков - в 6 дней они не уложились, в 15 и то впритык.
    Особенно порадовала фраза: "в случае, если мощность для физического лица не выделялась". А я-то наивно думал, что мощность выделяется для ЭПУ, а тут оказывается для физического лица. Интересно, долго ли физическое лицо может выступать ЭПУ при классе напряжения 0,4 кВ, оставаясь при этом физическим лицом?
    Отписка ещё и без печати организации, за подписью директора филиала. Я так и не понял, это вообще от лица организации, или он лично как частное лицо отвечает? :)]
    Ну что же, начнём с претензии.
    PS Я вот с учётом местной специфики думаю, что бы это могло значить. У меня заявка была на 15 кВт при расстоянии предположительно свыше 500 метров, т. е. сумма-то должна была бы быть немалой, и они всё равно пошли на такой идиотский отказ. Может быть, на самом деле у них есть объекты на расстоянии 500 метров в инвестпрограмме, но они за речкой, и строить линии по моему берегу за 550 р им очень не хочется?

12. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Хотя нет, наверное надо писать не претензию, а жалобу на действия директора филиала в головную организацию.

13. Spaniel
    Благодарности:
    73

Spaniel

генерал-сержант

Spaniel

генерал-сержант

Благодарности:
    73
    Приехали работники из сетевой компании устанавливать столбы электрические, 2 штуки, один в линии, где уже другие столбы стоят, а другой столб возле границы моего участка. Председатель соседнего СНТ начал орать и чинить препятствия рабочим, дескать сним не согласовали земляные работы на территории СНТ. А я к СНТ не отношусь, являюсь индивидуальным садоводом. Он позвонил в сетевую компанию, ему ответили, что нет никакого проекта, это я там сам что то ставлю. На самом деле ставит сетевая через какую то электромонтажную фирму стороннюю. Опасаюсь, как бы председатель этот мне не напакостил с затягиванием подключения. Может ли он застопорить дело? Рабочие столбы поставили и уехали. Провода не натягивали.

14. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    А Вы подробней можете рассказать о своей ситуации? Как получали ТУ, были ли ранее подключены, кому принадлежит КТП, от которого Вас подключают? Побольше информации-всем будет интересно.

15. Spaniel
    Благодарности:
    73

Spaniel

генерал-сержант

Spaniel

генерал-сержант

Благодарности:
    73
    ТУ получил в сетевой компании, обратился, в сентябре 2013, недели чрез 3 пригласили, подписал сразу, не все понимая, прошерстить форум не догадался и не знал, что могу подумать, но когда читал договор, никаких подвохов не нашел, затем уже изучал постановления, все в ту и договоре букве закона соответствует, КТП принадлежит этой же сетевой компании, линия недавняя, видимо, запас по мощности есть, председателю явно не принадлежит, до проходящей линии от меня метров 40-50. вроде и все, ранне подключен не был.