1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Почти финиш, но правление СНТ чинит препятствия

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем AIpp, 08.08.13.

1. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    А Вы в курсе дела, что разъяснения ФАС НПА не являются? Чувствую, надо признать эти разъяснения недействующими, раз их суют в качестве НПА кому не лень.

2. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Благодарности:
    4.881
    А вы не в курсе, что ФАС ссылается в своих разъяснениях на НПА

3. Vintik02
    Благодарности:
    142

Vintik02

Живу здесь

Vintik02

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Ну и бред вы написали! Вот ей богу, меня не волнует как они будут делить эти взносы и на кого вешать, т. к. в членство я не вступал и в их покровительстве не нуждаюсь, это раз. А во вторых, как вы уже поняли, ЛЭП были протянуты по поселку еще до моего приобретения земельного участка. С какой стати я должен платить за то, чем я не пользуюсь и оплачивать долги предыдущего собственника? Если и что то оплачивать, то должна быть разумная цена, одинаковая для всех. Просто так, подойти и попросить деньги, могут только гопники (очень похожи на председателей). Если вы такой щедрый человек, прошу Вас оплатить мой кредит, номер счета могу кинуть вам в лс) Я пока что благотворительностью не занимаюсь. Никого не волнует, особенно меня, какие там долги были у предыдущего хозяина, это проблемы преда как он их будет взыскивать! И я считаю, что сделал правильный выбор, заключив прямой договор с СО на 15 кВт за 550р, чем платить 200 тыс за 100 кВт на 100 участка, сколько кВт на каждый участок, рассчитаете сами. Еще на последок повторюсь, если есть лишние деньги, я никогда не откажусь от вашей помощи)

Последнее редактирование: 04.04.15
  4. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    @Vintik02,:hndshk: пральна, потому как долги/задолженности - следуют судьбе бывшего собссника/продавца ЗУ, а у самого земельного участка- долгов нету и быть НЕ может, и поэтому:
    новый собссник/покупатель ЗУ и домиков/сараев/баньки, находящихся на этом ЗУ - чист, от всяких долгов/задолженностей продавца ЗУ. :flag:

5. ch_vodosnab
    Благодарности:
    164

ch_vodosnab

Монтаж отопления в срубах

ch_vodosnab

Благодарности:
    164
    верно, вы необязаны вступать в СНТ, необязаны если не вступили оплачивать взносы которые там назначены. но и не имеете пользоваться их имуществом. в том числе и столбами которые были вкопаны до вашего там появления. Хотите пользоваться? вступайте в СНТ и оплачивайте взносы которые там прописаны.

6. ch_vodosnab
    Благодарности:
    164

ch_vodosnab

ch_vodosnab

Благодарности:
    164
    так их никто и не требует. у нового собственника нет долгов и у старого их нет если он вышел из СНТ. при выходе из членства уходящий гражданин имеет право забрать средства внесенные в общий котел на целевые нужды уменьшенные на амортизацию этого имущества. новый собственник когда покупает участок ничего не должен, но если он захочет то может вступить в товарищество, и тогда он уже должен как новый член сообщества столько сколько установило для таких товарищей это товарищество. на практике, участок продается вместе с членством, поэтому если вы покупаете участок у собственника являющегося членом сообщества и неимеющего долгов, то вы после покупки земли не имеете ни долгов перед товариществом ни проблем с ним. если вы неудосужились уточнить по этому поводу информацию у правления, то вы поступили опрометчиво.

7. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    @ch_vodosnab, а зачем покупателю ЗУ -вступать в колхоз, ежли продавец ЗУ - бывший член СНТ, позаботился, о том, чтобы покупатель ЗУ - имел установленное законом право- пользоваться ИОП СНТ :

Статья 19. Права и обязанности члена садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения

1. Член садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения имеет право:

6) при отчуждении садового, огородного или дачного земельного участка одновременно отчуждать приобретателю долю имущества общего пользования в составе садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества в размере целевых взносов; имущественный пай в размере паевого взноса,

8. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Ну и в общем можно подвести некоторые итоги.
    Итак, эпопея с техприсоединением завершилась в начале февраля.
    Напомню, началось всё в августе 2013. К концу 2013 в ходе выяснения отношений между мной и сетевыми - примерно определились, кто будет присоединять. К марту 2014 определился ценник на присоединение (чему предшествовала подготовка проекта и сметы) и был готов договор, который и был заключен. Договор был на полгода, однако не 550р. Предполагалось закончить работы к июню.
    Как уже говорилось, я подтянул ещё нескольких соседей, которым и предложил разделить сумму. Затем они подписали свои договора.
    СНТ упёрлось рогом. Сдвинуть его сетевой удалось к сентябрю. По ряду причин, основные работы были выполнены в ноябре, где-то месяцем позже приехал и был установлен трансформатор. Всё бы ничего - но провести тендер на систему учёта заранее СО не догадалась, а включать без прибора учёта (в ТУ прописали РиМовские коробушки на опоре с пультом ДУ) конечно не хотела. В итоге с учётом новогодних праздников и пр. - всё решилось только к началу февраля. Акты родили в срок. Неустойку я требовать не стал, но в обмен на это выдвинул некоторые условия, которые сетевая насколько смогла - выполнила.
    Нынче вяло пинаю местный сбыт. Тупость девочек на приёме документов у них безгранична, и все сроки направления договора они сорвали (вообще надо было нести заявление в канцелярию дирекции и не тратить время на сидение в очереди "сервисного центра", а потом ещё полчаса объяснять двум тамошним дурам азы ПП 442). После звонка начальству - договор вроде родили, на неделе поеду забирать.
    На сегодняшний день подключены ещё двое соседей. На очереди ещё один участок.
    Затея несомненно имела смысл. Перед отключением от СНТ на фазах было где-то 176-182-206 (довольно тёплый будний день, т. е. далеко не пик потребления). После - везде 220 +/- 1В. Избавление от СНТшного рабства вообще бесценно. Кроме того, думаю что это только начало, т. к. у сетевой появились далекоидущие планы по этой территории. Возникло даже некое шевеление на предмет передачи сетей - однако всё упёрлось в то, что у СНТ на эти сети ни одного документа (и никакого желания их делать, конечно же) - а сетевой из всего СНТшного ЭСХ интересны только 10 кВ, КТПшки и опоры, поскольку сами сети ни на что не годятся и предполагается строить их заново по мере появления желающих увеличить мощность. А т. к. документов на линии нет - то и денег на их реконструкцию и содержание никто не утвердит, а раз так - то проще построить новые нормальные. Ну а по мере развития сетей СНТ утратит свою значимость и вообще стухнет.

PS Председателям и сочувствующим просьба не радоваться в связи с моим временным отсутствием. Пытаюсь закончить ремонт в новостройке до начала дачного сезона, что отнимает почти всё свободное время. На неделе надеюсь спихнуть наконец всё это дело малярам и немного разгрузиться.

9. gerasimv76
    Благодарности:
    0

gerasimv76

Участник

gerasimv76

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, добрый вечер!
    Прошу подсказать или направить в тему, где данный вопрос обсуждался (сам не нашел).
    У родителей участок в СНТ. На соседней улице проходит электрическая линия, не принадлежащая СНТ. Осенью подали документы на подключение к ней, инженеры электросети дали добро. Ждали, ждали и получили отказ, т. к. председатель СНТ запретил ставить столбы, чтобы тянуть линию. Прав ли председатель, если нет, как его урезонить (опишите процедуру, если кто сталкивался).
    PS: у СНТ есть своя линия, подключение к ней 40 тыщ р + столбы ставить за свой счет. А подключение через электросети 550 руб/15 кв (в СНТ 4-5 кв). г. Ярославль.

10. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Чего ждали? Что получили? Вы в течение 15 дней должны были получить договор с техусловиями и подписать его, после этого проблемы индейцев шерифа не волнуют.
    Опишите подробно своё общение сетевой, какие документы подавали и что получили.
    Это всё заботы сетевой. Рычагов убедить председателя у них достаточно.

11. gerasimv76
    Благодарности:
    0

gerasimv76

Участник

gerasimv76

Участник

Благодарности:
    0
    Чего ждали - ждали начала процесса подключения, не дождались.
    Документы на руки получили: договор и техусловия тоже вроде (уточню).
    Сетевая сказала, что председатель может так поступить. Типа были суды и СНТ их выигрывали.
    Сетевая сказала, что мы можем сесть им на уши и добиваться того, что прописано в договоре. Но мы ни чего не добьемся, будет просто времяубивание.

12. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Также уточните содержимое ТУ.
    Со своей стороны мероприятия согласно ТУ выполнили? Осмотр ЭПУ сетевой был?
    Может. Но у сетевой на тот случай есть много средств. И судебных и административных.
    Пусть решение покажут хоть одно.
    Вас разводят на расторжение договора по соглашению сторон (другого способа расторгнуть его у них нет). Не ведитесь. Выполняйте свои обязательства, дальше претензию сетевой, потом жалобу в ФАС.
    А вообще вот с этим:
    завязывайте. Слова к делу не пришьёшь, поэтому то что сказано - того не было. Пусть пишут если есть что.
    По факту из изложенного следует, что никакого отказа не было, был срыв сроков со стороны СО и ихние словесные жалобы на неимоверно тяжкую жизнь.

13. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    А сетевая сама не хочет ничего делать... Наша сделала так - получила мою заявку на увеличение мощности, запросила преда, чтобы поставить столбы, он отказал, предложила дать дополнительные 15 кВт для меня на транс СНТ - пред опять отказал... Сетевая прислала мне отказ, сославшись на какой-то закон об архитектуре, что на частной земле нужно согласие собственника. Я написала в УФАС, они выдали предупреждение сетевой, чтобы в месячный срок выдали мне договор и ТУ. В течение этого месяца выходит 219-ПП с дополнениями для 861-ПП, а заявка моя зарегистрирована еще декабрем прошлого года. Я от сетевой ничего не получила, звоню в ФАС, они говорят, что сетевая и им прислала отказ, мотивируя, что по 219-ПП за члена СНТ заявку должен подавать пред...
    Я ФАСу говорю, что
    Статья 54 Конституции РФ гласит:
    1. Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет.

2. Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением. Если после совершения правонарушения ответственность за него устранена или смягчена, применяется новый закон.
    то есть моя заявка была подана почти за три месяца до выхода 219-ПП, поэтому неправомерно требовать от меня выполнения новых условий подачи,

а ФАС отвечает, что главное не закон, а судебная практика, вот они сейчас эту практику и изучают, чтобы дать мне ответ... сказали, что суда завалены подобными делами...
    Вот что делать, если откажут... а ведь могут отказать запросто :flag:

14. gerasimv76
    Благодарности:
    0

gerasimv76

Участник

gerasimv76

Участник

Благодарности:
    0
    ТУ есть. Что конкретно в нем смотреть? Осмотр ЭПУ был еще в прошлом году.

15. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Всё что нужно - согласно ПП 861 за пределами участка заявителя выполняет сетевая.
    А вы член вообще, в юридическом смысле? Доказательства есть какие-то? Может вообще в отказ пойти...
    Она не про то, вы ж правонарушения не совершали. Но в гражданском законодательстве считается, что правоотношения должны осуществляться в порядке, действовавшем на момент начала этих правоотношений. Смотрите ст. 4 (и 422 ГК РФ), это как раз про ваш случай. Правоотношения у вас начались с момента подачи заявки.
    Именно так.
    Короче ФАС определяется с позицией по ПП 219, как я и говорил...
    Да ладно, не успели бы ещё завалить, оно месяц действует.
    Смотря по каким основаниям.
    Вообще вам там юрист под рукой не помешал бы.
    Да раз осмотр уже был (надеюсь, ЭПУ приняли?) - то особо и нечего.
    Раз так, то пока что имеем дело с обычным нарушением сроков со стороны сетевой. Напишите претензию на генерального для начала. Потом в УФАС. Пусть шустрее договариваются с самодуром-паразитом.