1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Почти финиш, но правление СНТ чинит препятствия

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем AIpp, 08.08.13.

1. gerasimv76
    Благодарности:
    0

gerasimv76

Участник

gerasimv76

Участник

Благодарности:
    0
    Формат претензии где можно посмотреть?

2. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    В свободной форме, но обстоятельно и со ссылками на законодательство. :)
    Образцы претензий можете поискать вокруг в этом разделе, при желании можно найти на любой вкус.

3. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    да, не помешал бы, чтобы, хотя бы, систематизировать мои знания по этому вопросу :aga:
    А если серьезно, то юрист нужен грамотный и опытный по ПП-861, зашла в одну из местных юр. контор и поняла, что они не имеют опыта с подобными делами...
    Юристы, ау, откликнитесь! :)

4. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    да, "старый" член, недавно вышла из учредителей и правления, не смогла убедить перевести всех на ПД со Сбытом, и вообще не хочу отвечать за весь беспорядок в СНТ... а если выйду из членов, то замучаюсь судиться с предом на предмет инд. договора по тому же 219-ПП... так я хоть информацию могу запросить... вот узнала, что денег платить за электричество нет, сбыт дал отсрочку... все идет к одному концу... нас уже отрубали в 2003 году... жаль только людей, которые не понимают и не хотят себе счастья сделать...
    Прошу прощения у автора темы... если моя информация мешает, попросите админа удалить

5. gerasimv76
    Благодарности:
    0

gerasimv76

Участник

gerasimv76

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за подсказки.
    Не сочтите лентяем, не могу найти образец претензии.
    Если кто недавно встречал подобное, направьте в нужную тему.
    ПЖЛ.

6. gerasimv76
    Благодарности:
    0

gerasimv76

Участник

gerasimv76

Участник

Благодарности:
    0
    Такую форму можно использовать?
    Что в ней исправить?

В ОАО «_»
    юридический адрес: _
    _

_

ПРЕТЕНЗИЯ

Двадцать второго _ года между мной, _, и ОАО «_» был заключен договор № _. Согласно указанного договора ОАО «_» обязалось выполнить мероприятия по технологическому присоединению к своей электрической сети напряжением 380/220 В моих энергопринимающих устройств. Присоединение энергопринимающих устройств необходимо было для энергоснабжения жилого дома, расположенного по адресу: _
    По условиям вышеуказанного договора ОАО «_» обязалось в течение 6 месяцев со дня оплаты мною платы за технологическое присоединение в соответствии с разделом 3 настоящего договора выполнить в полном объеме мероприятия по технологическому присоединению.
    Плата за технологическое присоединение составляла в _ рублей, мною условия договора были исполнены в срок, _ года внесена плата за технологическое присоединение.
    В соответствии со ст. 27 Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнитель обязан осуществить выполнение работы (оказание услуги) в срок, установленный правилами выполнения отдельных видов работ (оказания отдельных видов услуг) или договором о выполнении работ (оказании услуг). В договоре о выполнении работ (оказании услуг) может предусматриваться срок выполнения работы (оказания услуги), если указанными правилами он не предусмотрен, а также срок меньшей продолжительности, чем срок, установленный указанными правилами.
    Как следует из ч. 1 ст. 28 вышеназванного закона, если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) - сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:
    назначить исполнителю новый срок.
    Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
    А как гласит ч. 5 ст. 28 Закона РФ «О защите прав потребителей» в случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена - общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени).
    Неустойка (пеня) за нарушение сроков начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки, вплоть до начала выполнения работы (оказания услуги) или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи.
    При таких обстоятельствах исполнителем нарушены мои права как потребителя, так как нарушены сроки выполнения работы, мероприятий по технологическому присоединению к своей электрической сети. Помимо всего прочего, как выяснилось впоследствии, _ г. было составлено дополнительное соглашение № _ к договору № _ от _ года согласно которого, ОАО «_ обязалось выполнить мероприятия по технологическому присоединению в течение 18 месяцев.
    Данное дополнительное соглашение мною, _ не было подписано, о его существовании я узнала после того, как стало выяснять из-за чего в течение длительного времени ОАО «_» не выполняет мероприятия по технологическому присоединению.
    Пунктом 4 ст. 13 ФЗ «О защите прав потребителей» (ОЗПП), предусмотрено: лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательства при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность во всех случаях, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. В то же время, никаких чрезвычайных обстоятельств, препятствовавших Ответчику надлежащим образом исполнить свои обязательства не имелось.
    Из-за неисполнения ответчиком своих обязательств я, _, претерпела моральные страдания, связанные с безысходностью, неуверенностью, незащищённостью, необходимостью неоднократно обращаться к исполнителю, упрашивать его исполнить свои обязательства, отрываться от других своих дел и т. д., компенсацию которых я оцениваю в _ рублей, а согласно правилам ст. 15 ФЗ «О защите прав потребителей», возмещению подлежит и причинённый продавцом (исполнителем) потребителю моральный вред.
    В связи с получением от ответчика отказа, а также в виду того, что я юридически неграмотный человек мне пришлось для защиты своих прав и интересов обратиться за юридической помощью.
    Для составления претензии и жалоб в соответствующие органы я обратился в ООО «_», что подтверждается договором на оказание юридических услуг от «_» _ 2012 года на сумму _ (_) рублей.
    На основании изложенного, руководствуясь Законом РФ за №2300-1 от 07.02.1992 года «О защите прав потребителей»

7. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    ИМХО Не та.
    Прочтите на досуге п. 2.3 из вложения, может что извлечёте...

Вложения:

8. voodoogl
    Благодарности:
    0

voodoogl

Участник

voodoogl

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день форумчане, подскажите пожалуйста, у меня есть договор тех подключения и договор на поставку Э/Э. Энергосбыт шлет преду распоряжения на подключения меня в сеть СНТ, а он всячески препятствует этому, пишет что у меня есть задолженности и так далее. Долгов нет, в суд подавать он не хочет т. к. там его развернут. Как можно повлиять на преда, чтобы он выполнил условия которые выдвигает ему Энергосбыт. Лимита на Электроэнергию у нас нет т. к. находимся в городе. Других возможностей подключиться у меня нет т. к. участок находится посредине кооператива. Подключать должны мой жилой дом. Посоветуйте может кто сталкивался с таким.

9. morozov
    Благодарности:
    20.197

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.197
    Кто исполнитель ?

10. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Не могли бы выложить скан такого распоряжения? Это нарушение норм присоединения.

11. MarinaSN
    Благодарности:
    11.933

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.933
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Вам самому лучше не влезать в разборки между сетевиками и СНТ. Я не влезала, а давила на МОЭСК, чтобы он выполнял свои обязательства по своим ТУ. У Вас же договор с энергетиками, а не с СНТ по части тех. присоединения. Вот пусть сами с председателем и разбираются, у них есть возможности.

12. voodoogl
    Благодарности:
    0

voodoogl

Участник

voodoogl

Участник

Благодарности:
    0
    Исполнитель это кто меня должен подключать ? По договору и ТУ Сетевая организация все выполняет и согласовывает с третьими лицами. Со своей стороны ТУ я выполнил все проверки прошел.

13. voodoogl
    Благодарности:
    0

voodoogl

Участник

voodoogl

Участник

Благодарности:
    0
    У м
    У меня сканов таких предъяв нет, со слов энергосбыта уже 2 письма было отослано в СНТ чтобы они подключили меня в сеть СНТ, а энергосбыт придет опломбирует. Но пред препятствует пишет им отписки. По договору еще около месяца срок на технологическое присоединение у энергосбыта есть

14. voodoogl
    Благодарности:
    0

voodoogl

Участник

voodoogl

Участник

Благодарности:
    0
    Получилось у МОЭСК с СНТ разобраться ?

15. morozov
    Благодарности: