1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Почти финиш, но правление СНТ чинит препятствия

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем AIpp, 08.08.13.

1. Никита Р
    Благодарности:
    0

Никита Р

Участник

Никита Р

Участник

Благодарности:
    0
    В общем 6 Марта, подал в МОЭСК запрос по поводу своего договора, на местах людей проинформировал - сказали, что ответят оперативно. После официального ответа собираюсь уже начинать действовать.

Вложения:

2. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    У Вас есть доказательство сему утверждению? Если нет, то это огульное обвинение, ни на чём не основанное, по иному - клевета.
    Ещё раз причина отказа? Если ваш участок изначально был включён в заявку СНТ при получении ТУ на общее электроснабжение, то это одно и отказ СНТ- не законен, а если мощность на участок изначально не была предусмотрена, то уже Вы становитесь клеветником.
    Судя вот по этому посту-
    Мощность при продаже, должна была поделена пополам

3. Никита Р
    Благодарности:
    0

Никита Р

Участник

Никита Р

Участник

Благодарности:
    0
    Я уже здесь описывал свою ситуацию: Изначально был участок 15 соток с домом к которому подведено электричество. Потом хозяин поделил участок пополам и продал мне абсолютно пустой вновь образованный участок. Председатель мне сказала, что подключит мне электричество за эн-ную сумму денег - мои доводы на то, что хозяин вкладывался в создание электро-сетевой инфраструктуры - не возымели действия - ответ один: вы здесь новенький и за все должны платить!
    По поводу мощности на участок - еще я здесь выкладывал письмо от МОЭСК к нашему председателю: там написано, что при необходимости мощность трансформатора может быть увеличена!

4. Никита Р
    Благодарности:
    0

Никита Р

Участник

Никита Р

Участник

Благодарности:
    0
    Это логично, что пополам. Но я заключил с МОЭСК договор и заплатил по нему денег! И еще раз! - МОЭСК в письме у председателю Сами предлагали увеличить мощность трансформаторной подстанции для моего участка!

5. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Это понятно, что мощность можно увеличить. Вы только поинтересуйтесь у СО- во что выльется это увеличение мощности и за чей счёт сей процесс, будет осуществлён.Ответ вас не порадует. Всё придётся делать за счёт СНТ, а так, да увеличить конечно можно).
    Вот почему и пишу - раз СО заключило с Вами Договор, так пусть они и ищут выход из создавшегося положения. Валить здесь всё на СНТ, совсем ни к чему. То, что мощность не была поделена при покупке участка- вина не СНТ, а Вас и прежнего хозяина.

6. Никита Р
    Благодарности:
    0

Никита Р

Участник

Никита Р

Участник

Благодарности:
    0
    Я этот вопрос уже задавал: в данном случае мощность будет увеличена СО на основании моего договора. СНТ не понесет никаких затрат.

P. S. стоимость моего договора с МОЭСК составляет не 550 руб!

7. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Вы сами то в это верите? СО за свой счёт будет проводить реконструкцию чужой собственности?
    Когда СО выдаёт ТУ по Вашей заявке- в них весь цикл работ должен быть прописан, кто и что делает.
    В Ваших такого судя по всему нет. И выход один - изменение ТУ.
    Вам про это и говорят-

Последнее редактирование: 11.03.14
  8. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    За Ваш счёт вся реконструкция? Или же установка отдельного КТП? Тогда становится ещё интересней.

9. Kostya_J
    Благодарности:
    1

Kostya_J

Живу здесь

Kostya_J

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Друзья, я не понимаю вообще о чем речь то идет? Ну в целом СНТ не право, т. к. никто не может вроде бы как препятствовать перетеканию тока через собственные сети. Но это в случае, если 1 - СНТ признан как СО и 2 - СНТ имеет тех возможность. Для выполнения требования ув. Никиты СО должен пойти на признание СНТ как СО, а следовательно выплачивать (или разделять с МЭС) деньги за передачу ээ, чего он делать не хочет. Тогда не понятно, где денег взять для второго пункта, а именно обеспечения этой самой техвозможности. Судя логики ув ораторов члены СНТ должны скинутся и обеспечить новоявленному владельцу законные 15 кВт) Я желаю удачи в доведении этой светлой иди до новых соседей) Ещё меня позабавили высказывания в стиле попыток давления на СНТ. Знающие люди только посмеялись над такими заявлениями. В общем обратились в сети - пусть решают вопрос, Ваше дело ждать и периодически писать напоминания и кляузы об окончании очередных сроков подключения.

10. Никита Р
    Благодарности:
    0

Никита Р

Участник

Никита Р

Участник

Благодарности:
    0
    Сегодня звонили из МОЭСК, по моему вопросу собирается "конфликтная комиссия" 19 марта. Пригласили подъехать, так же сказали, что пригласят нашего председателя. Я конечно сомневаюсь, что председатель подъедет, но я съезжу обязательно!

11. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Диктофон или камеру захватите с собой !

12. Kostya_J
    Благодарности:
    1

Kostya_J

Живу здесь

Kostya_J

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Для выполнения требования ув. Никиты СО должен пойти на признание СНТ как СО, а следовательно выплачивать (или разделять с МЭС) деньги за передачу ээ, чего он делать не хочет.
    ПП 442:
    "субъекты розничных рынков" - участники отношений по производству, передаче, купле-продаже (поставке) и потреблению электрической энергии (мощности) на розничных рынках электрической энергии (далее - розничные рынки), а также по оказанию услуг, которые являются неотъемлемой частью процесса поставки электрической энергии потребителям;

13. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Ещё раз, где вы этого набрались ?
    Пункты ПП приведите пожалуйста ?
    Кто/что такое СО, что бы были такие полномочия (признание СНТ -СО) ?
    С какого праздника, именно СО должен делить эти деньги с СНТ, а уж тем более разделять их с МЭС (я так понял, что это сбыт-МосЭнергоСбыт) ?

14. ducemollari
    Благодарности:
    0

ducemollari

Участник

ducemollari

Участник

Благодарности:
    0
    Как председатель тариф получит в КТЦ МО, так пусть в МЭС заходит за шекелями. =)

15. Никита Р
    Благодарности:
    0

Никита Р

Участник

Никита Р

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день форумчане! 19 марта по моему договору в МОЭСК состоялась конфликтная комиссия (документ выкладываю в файле). Ситуация не простая, с одной стороны МОЭСК заключил со мной договор, с другой сделать ничего не может из за отказа председателя нашего СНТ. Подавать в арбитражный суд тоже смысла нет, т. к есть уже сложившаяся практика, что суд не усматривает нарушений прав МОЭСК. Поэтому было решено следующее: подать в суд на СНТ с понуждением о заключении договора о пользовании инфраструктурой и одновременно иск о нарушении моих прав на технологическое присоединение, МОЭСК в этом суде будет участвовать в качестве третьей стороны. Сейчас отправил еще одно письмо в СНТ (первое отправлял летом 2013г), жду положенное время и подаю в суд. Юрист уже работает в этом направлении.

Вложения:

• Конфликтная комиссия.JPG