1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Устройство заглубленной плиты для создания надежной опоры для Вашего дома

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем maratmy, 10.04.14.

  1. maratmy
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    855

    maratmy

    Моя тема: Мой дом моя крепость - как построить дом

    maratmy

    Моя тема: Мой дом моя крепость - как построить дом

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    855
    Адрес:
    Россия
    В цоколе провел систему водоснабжения всего дома: две ТК (одна ТК в цоколе везде самослив),
    два умывальника, ванная и душевая с сололифтом (в цоколе).
     

    Вложения:

    • 20140511_133624jjj.jpg
    • 20140511_133637yyy.jpg
    • 20140511_133653yyy.jpg
  2. maratmy
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    855

    maratmy

    Моя тема: Мой дом моя крепость - как построить дом

    maratmy

    Моя тема: Мой дом моя крепость - как построить дом

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    855
    Адрес:
    Россия
    Для подмотки использовал фум ленту 0,8, мотал и закручивал туго.
    При запуске системы закаполо более половины соединений (не считая соединений с прокладками). Перемотал на лен -течи нет.
     
  3. домИгоря
    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    19

    домИгоря

    Участник

    домИгоря

    Участник

    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Россия
    Согласен, но в случае плиты углубленной - сборные материалы до выхода и более отметки 0 использовать запрещено.
    Опять же лучшим материалом будет бетон, с гидроизоляцией и утеплением у поверхности земли.
    Обязательна ли перевязка плиты со стенами?
     
  4. maratmy
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    855

    maratmy

    Моя тема: Мой дом моя крепость - как построить дом

    maratmy

    Моя тема: Мой дом моя крепость - как построить дом

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    855
    Адрес:
    Россия
    Считаю перевязка со стенами должна быть.
    У меня дом простой пятистенок, т. е. средняя стена распределяет нагрузку на плиту равномерно.
    Также является упором для внещних стен.
    Если арматурную перевязку не делать, а сделать под стены гидроизоляцию, я считаю дом не съедет с плиты, да и грунт вокруг не даст. :)]
     
  5. maratmy
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    855

    maratmy

    Моя тема: Мой дом моя крепость - как построить дом

    maratmy

    Моя тема: Мой дом моя крепость - как построить дом

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    855
    Адрес:
    Россия
    Еще фото, пустил трубу слива от умывальника и посудомоечной из "кухни" в септик через весь дом, по стене, шлангом д40 и в конце в трубу ПП д50.
     

    Вложения:

    • 20140806_194623пп.jpg
    • 20140806_194649оо.jpg
    • 20140806_194739ллл.jpg
  6. Askar2011
    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    59

    Askar2011

    Живу здесь

    Askar2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Алматы
    maratmy Как вы считаете.
    У меня участок достаточно каменистый, поэтому придется в любом случае рыть котлован. Исходя из этого будет цокольный этаж. Характеристики участка следующие: УГВ низкий, с верховодкой проблем нет, глубина промерзания 1 метр, почва среднепучинистая, суглинки.
    Котлован будет порядка 1,5 метра. Дом 12,5х8,5м.
    Изначально хотел следующее:
    - 20 см ПГС с трамбовкой,
    - подошва (подушка) под ленту 20х80см с 1 одним слоем армирования 4 прута д. 16 А3 или 2 слойная 8 прутов д. 12 А3, без плиты. Под подошву гидроизоляцию
    - Сама лента 40х230см с 14 прутами д. 12 А3, бетон м300,
    - сверху ребристое перекрытие.
    Затем оставшийся выпуск наплавляемой гидроизоляции поднять выше уровня грунта, затем ЭППС 10см.

    Теперь думаю если цоколь будет все равно обживаться, тогда сразу залить плиту.
    -20 см ПГС с трамбовкой,
    -подбетонку 5 см или без подбетонки,
    - сверху гидроизоляцию или пароизоляцию? с выпусками.
    - ЭППС 10 см,
    - 2 слоя д. 12 А-3 с сеткой 20Х20см, с выпусками арматуры для стены цоколя,
    - заливка стен бетоном м-300, здесь я считаю толщина стены цоколя должна уменьшиться, думаю взять до 25 см,
    - сверху ребристое перекрытие.
    Затем также обволовка цоколя гидроизоляцией с ЭППС.

    Считаю вариант с плитой лучше, и давление на грунт распределиться равными долями + не нужно затем заморачиваться с полом цоколя отдельно?
     
  7. maratmy
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    855

    maratmy

    Моя тема: Мой дом моя крепость - как построить дом

    maratmy

    Моя тема: Мой дом моя крепость - как построить дом

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    855
    Адрес:
    Россия
    У вас дом большой, на подбетонке легче работать и рулонную ГИ на нее настелить неплохо.
    От выпусков толку не много, ГИ порвется в местах сгибов.
    ЭППС лучше потратить на стены и крышу - от куда идет воздействие температур.
    В остальном все нормально.