1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Одноэтажный дом из бруса с мансардой

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Теха28, 10.04.14.

1. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    @Khozain2000, Спор не имеет смысла. Уменя есть своя точка зрения, подкрепленная опытом...

2. Дмит Рий
    Благодарности:
    331

Дмит Рий

здесь

Дмит Рий

Заблокирован

здесь

Благодарности:
    331
    @DymBor7, вы гоните, причём безосновательно

3. сергей 82
    Благодарности:
    33

сергей 82

Живу здесь

сергей 82

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Я тут в соседней теме обрисовал свою проблему. что мне фирма домик лепит тоже из бруса. дак вот тоже помощибы попросил бы у форумчан как домик пограмотней собрать еслиб сам задумал строить. а тут накидываються на парня вместо того чтоб чета путное по делу подсказать по полочкам. от фундамента и до расстановки мебели.

4. DymBor7
    Благодарности:
    134

DymBor7

Живу здесь

DymBor7

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Ну гнать, как вы выразились я не умею, да и не пытаюсь этого делать. Ну а основания есть, а точнее основание не верить в ваши сказки, потому что на форуме не раз люди жаловались о плесени на стенах. Вот в этой теме https://www.forumhouse.ru/threads/56993/ дому куда больше времени, а проблемы можно сказать те-же. А если глянуть дальше, чем первые пару страниц, то можно много чего ещё найти, чего бывает от того, если строению из дерева не дать нужное время постоять. Если бы у меня было больше знаний, чем есть на данный момент, большинство которых я узнал из прочтения форума, то мы бы обязательно с вами поспорили на эту тему, но я ещё недостаточно хорошо, даже формулировки знаю, поэтому увы. Но поставить на ваш проигрыш могу пару рублей:).

5. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Ну так и попросите помощи конкретно, а не абстрактно. :)

Люди приходят на форум, зачастую, весьма смутно представляющие во что вляпались. Дело под названием "стройка дома" совсем не простое и тут двумя-тремя советами не ограничишься. Нужно очень много знать, много прочитать и самому интересоваться. Совет, что негоже строить из дерева и тут же въезжать, уже дали. Если человеку интересно, он почитает форум и поймет, что можно, а что нельзя, задаст конкретные вопросы. А ждать, что прям сейчас придут учителя и начнут учить и рассказывать - оно кому то надо? Спросил - ответили. Это, все же, форум, а не курсы. Здесь форумчане ведут свои ветки начиная от проектов и до расстановки мебели. Но, бывает, проходят годы от закладки фундамента до развешивания занавесок.

Так что нужно не обижаться, а спрашивать конкретнее. Тогда и ответы будут конкретнее или дадут ссылки, где уже обсуждались подобные вопросы.

6. Теха28
    Благодарности:
    10

Теха28

Участник

Теха28

Участник

Благодарности:
    10
    Да я и не прошу расписывать как опалубку делать и все такое) конкретный вопрос-что по планировке первого этажа скажете? если лестницу в кухне-гостинной сделать нормально это будет выглядеть? или котельную сделать пристройкой а на ее месте лестницу?

7. сергей 82
    Благодарности:
    33

сергей 82

Живу здесь

сергей 82

Живу здесь

Благодарности:
    33
    ну вот все верно человек и написал конкретно свой вопрос. где ему ставить лестницу. я думаю в кухне-гостиной она в самый раз смотреться будет.

8. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    1. Планировки обсуждается в другом разделе https://www.forumhouse.ru/forums/257/
    2. То, что вы называете "планировкой", вы уж простите, но это рисунок на коленке без размеров. То, что вам никто не отвечает, означает, что нет желающих играть в головоломки. Сделайте эскиз своего плана с размерами, расположением окон и дверей. Помимо первого этажа еще и план мансарды тоже с размерами. Тогда и можно будет что-то конкретное сказать.

Ну, будет она смотреться она. И дальше что? А двери будут открываться при этом? А это будет удобно? И т. д. Вот для этого и нужен более-менее читабильный план с размерами.

9. Теха28
    Благодарности:
    10

Теха28

Участник

Теха28

Участник

Благодарности:
    10
    Посоветуйте программу для того чтобы планировку начертить, чтоб не как на коленке было) кстати на этом "рисунке" 1см=1м

10. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Выбирайте! https://www.forumhouse.ru/forums/237/
    Даже если вы не сможете воспользоваться никакой программой, можно и карандашом на миллиметровке. Но обязательно указывайте все размеры, все проемы. А лучше, если и толщину стен тоже будете учитывать.

11. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Я бы не строил бы дом из сырого дерева под пмж...особенно при условии необходимости сразу въехать.

Напишите, какой метраж планируете, сколько комнат.
    Какое будет отопление.
    Планировки удобно рисовать в свит хоме.

Я вот лично пришел к тому, что мне проще рассматривать одноэтажник с холодным чердаком. Но это справедливо для метража до 100-120 кв. м. Сам планирую дачное строение из 200мм обычного бруса+100мм эковаты.

С точки зрения долговечности... под пмж я бы строил из газосиликата. Ради интереса поищите польские одноэтажные проекты. В 8-9*12 можно вписать три спальни, кухню-гостиную, с/у, возможно, что и котельную.

Минус - для каменного дома потребуется хороший фундамент. Имхо в идеале лента на глубину промерзания, что не дешево, по теплу газосиликат приемлем, делают стены из 300мм блока+100мм минваты...почитайте...также пишут, что можно сложить стену из 400 мм блока и не утеплять, но я в этом не уверен... насколько добросовестно и качественно будут исполнены швы между блоками...большой вопрос.

НО при строительстве из этого материала есть свои тонкости. Нужны армопояса при кладке, испольдуются паропропускающие штукатурки, утеплители и т. д.

Плюсы - Нет таких усадок, грибов, плесени, конопатки, не гниет.

12. Annasolov82
    Благодарности:
    2.897

Annasolov82

Живу здесь

Annasolov82

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    Прошу обратить внимание модераторов, такая тема лишний пример, что разделять на разделы нет смысла, автор правильно написал, для многих читать-одно, а услышать ответ-другое.
    Совет не профессионала автору, надо конечно бюджет смотреть и вообще почему именно брус? Надо конечно форум читать, многое почерпнуть можно, понятно уже всем, что год должен стоять сруб, НО!, если у человека определенные обстоятельства (финансовый аспект и жилищные проблемы-весомый аргумент), то можно попробовать помочь человеку. Wyat тут уже написал, конечно не правильно заезжать раньше времени, но можно ...@DymBor7, уверяю Вас, что Сергей тоже, думаю, смог бы предложить варианты при которых можно было бы въехать в дом раньше положенного, При необходимости(!). Насколько я поняла по брусу, если брать подмосковье, например, то даже 180 не проходит без утепления, но на первое время (пока идет усадка), для пмж точно лучше чем 150.

13. Annasolov82
    Благодарности:
    2.897

Annasolov82

Живу здесь

Annasolov82

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    План, прям скажем, ну очень примерный. Из замечаний, я бы для дома пмж точно тамбур добавила, иначе холод прям в дом будет задувать. Отапливать чем будете? Если газ, то котельная должна быть определенного размера с окном определенного размера и отдельным входом (кажется), так что если у вас газ, проработайте этот вопрос. И еще, где будет лестница на 2 этаж (мансарду)? Лучше, если лестница будет в тамбуре или отдельном помещении, так как помещение со "вторым светом", т. е "дыркой в потолке":)], отапливать сложнее, вверх все тепло уйдет. У меня 8*10 дача, доберусь до компа, скину план 1 этажа.

14. Annasolov82
    Благодарности:
    2.897

Annasolov82

Живу здесь

Annasolov82

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    Вот не моя тема, но тут автор строит дом для пмж из проф бруса 150 в подмосковье. Домик очень красивый, 8*10, https://www.forumhouse.ru/threads/225813/page-16, у них очень удачная планировка, вроде выкладывали, ищите, тема не большая. У них газ, кстати.

15. Annasolov82
    Благодарности:
    2.897

Annasolov82

Живу здесь

Annasolov82

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    Кстати у @Шери2000, посмотрите, у нее тоже 8*10 дом, 1 этаж, ее тема внизу ее подписи, см ее посты.