1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем igor2167, 08.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Составила обращение к ВВП по ссылке Ветерана ВО. Обращение не официальное письмо в Гос. органы, поэтому позволили себе некоторые вольности:aga: Как считаете?

Уважаемый Владимир Владимирович! Всем известно, что в сельской местности и в деревнях многие населенные пункты не газифицированы. Известно и какие цены заламывают в райгазах за подключение. И вот, наконец, государство и лично сам г-н Медведев решили разобраться с коррупцией в газовой отрасли и выпустили Постановления Правительства РФ от 30.12.2013г. № 1314 "Об утверждении Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения" (далее ПП №1314). Постановление вступило в силу 1 марта 2014г. Люди воспряли духом, но не тут-то было! Райгазы всячески препятствуют подключению сельских жителей! Я пытаюсь подключиться к газу в Тверской области, заявление о заключении Договора подано 4.03. в филиал ОАО «Газпром газораспределение Тверь» в г. Ржеве (Исполнитель), но в нарушение 30 дневного срока, оговоренного в п. 74 ПП №1314, Исполнитель до сих пор не прислал мне проект договора. Несмотря на то, что газовой сетью владеет на законных основаниях Исполнитель, и он же осуществляет транспортировку газа в нашей деревне Юркино Зубцовского района Тверской области, он всячески уклоняется от исполнения ПП №1314, для чего даже не признает себя газораспределительной организацией. Считаю, что саботаж ОАО «Газпром газораспределение Тверь» в г. Ржеве исполнения ПП №1314 обусловлен нежеланием работать по экономически обоснованным регулируемым тарифам. Поэтому возникает вопрос: до каких пор Исполнитель будет игнорировать постановление Правительства! Ведь таким образом местные газовые царьки лишают Российский Газпром новых абонентов, а Российских людей возможности пользоваться народным достоянием.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. mjaster
    Благодарности:
    720

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    720
    Взрываются как правило не частные дома (где есть хозяин),а многоквартирные (где все "хозяева" - то есть никто) Я непротив выполнения норм и правил безопасности, я против того что мне втюхивают всякую ерунду типа актов про дымоходы..и законченый ремонт. И если газмяс реально думает о людях, то кто ему мешает делать все самому за адекватные деньги, а не выжимать бабло. Почему одна и таже работа стоит у газмяса в разы дороже чем у простых организаций? Вообще все это уже обсуждалось в теме
    Подключение к газу через ФАС долго и бесплатно, так что повторятся не буду, хочется Вам оплачивать пожеланья газмяса-оплачивайте.

3. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Еще дополнила свое обращение:

Все жители нашей деревни надеются на Вас! Уверены, что Вы не позволите местным газовым трестам тихо отсидеться в сторонке, и обратите свое внимание на ситуацию с газификацией частных домовладений в Российской глубинке!

4. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Уважение, видимо должно конвертироваться в купюры?.. Я больше уважаю не тех кто "героически" прошел адъ и заплатив деньги всем паразитам построил для ГРО трубу по цене в 10 раз выше себестоимости, а тех кто заставил жирных чиновников работать и получил коммуникации по тому самому закону, по которому это входит в компетенцию органов местного самоуправления и региональных властей. Ну или по адекватным условиям по индивидуальной заявке на подключение.

Потому что лучше нанять хороших юристов и добиться своего по закону, чем кормить посредников и барыг.

Почему я должен участвовать в этой схеме и уважать тех кто ее поддерживает?
    Я мог бы таким людям посочувствовать и по возможности помочь, но глядя на то как лох в один момент с радостью превращается в барыгу и требует полмиллиона...

Последнее редактирование: 11.04.14
  5. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
  6. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027

Вложения:

7. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    @kam711, не надо меня троллить. Думайте над своими проблемами сами, если разговаривать не умеете.
    Подождите еще полгодика-годик. Вам не привыкать. Когда выйдет тариф для Москвы, и там наверное будет упоминаться Газпром газораспределение Москва, они Вам напишут что они в Московской области и это не для них:super: Потом скажут что Распоряжение из Москвы на них вообще не распространяется.

В распоряжении Комитета по тарифам МО написано о расчете платы к сетям Мособлгаз, а не на территории Московской области. Вас разводят, и в этом письме даже не цитируются конкретные законы. Ни про распоряжение Комитета по тарифам МО и то кого оно касается, ни про "частную" трубу. Вам тупо пишут о том что труба в собственности как о законном факте, а Вы ведетесь. Вам пишут что тариф не для вас, и Вы тоже ведетесь.

Чего Вы вообще от них хотите, если Вы сами с ними согласны и верите в их бред на слово?

Вложения:

8. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    @Alexander2000, у Вас сильно искаженная виртуальная реальность. Причем это наблюдения не меня одного. Возвращайтесь в реальный мир :hello:

9. arecipa
    Благодарности:
    288

arecipa

Живу здесь

arecipa

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Хотя бы потому, что без этой схемы вы ждали бы, когда ваш населенный пункт включат в программу газификации после 2017 года, а а потом еще неизвестно сколько лет до момента истины.

10. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    @arecipa, не надо выдергивать из контекста. Мне такие благодетели не нужны.

11. Alex3264
    Благодарности:
    73

Alex3264

Живу здесь

Alex3264

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Мне вобщем-то всё равно, просто вы ведёте
    себя несколько неадекватно, вам везде шпионы газмяса мерещатся.
    Очень похоже на то:)]
    Телевизор поменьше смотрите по вечерам, а в плане "защиты своих прав" начните с вашего квитка
    ЖКХ-вот где конь не валялся, это вас быстро отрезвит поскольку у вас
    в любом ЖЭКе если вы придёте туда с
    вам в грубой форме объяснят следующее-
    Так вот с газом примерно тоже самое.

12. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    В реальном мире с меня не требуется согласия "собственника" трубы, тк ТУ по моему требованию переделали. И о лохах и барыгах, я говорю о виртуальных, тк в реальном правовом поле их не существует. Вас разводят то же не по настоящему. Это такая игра. Вам всё это кажется.

13. Alex3264
    Благодарности:
    73

Alex3264

Живу здесь

Alex3264

Живу здесь

Благодарности:
    73
    [
    Правда
    или газ? В нашей стране зачастую приходится выбирать что-то одно, если правда-будьте готовы сидеть без газа очень долго. Для многих подключение газа лишь мимолётный эпизод с сумбурными воспоминаниями, для вас же я смотрю это станет делом всей оставшейся жизни..:)]

14. broker
    Благодарности:
    44

broker

Живу здесь

broker

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Предлагаю рассмотреть такое предложение:

Необходимо собрать в одном месте различные ситуации, возникающие в результате общения с газмясом: сделать что-то типа Альбома Типовых Решений, назвать например так: "Эффективная практика разрешения стандартных ситуаций в сфере..."
    Структурировать можно по следующему подобию:
    - Проблема (описание)
    - Пути решения (методология и образцы документов)
    - Правоприменительная практика (если имеется)
    - Результат

выкладывать можно только реальные ситуации доведенные до реального результата, пусть даже промежуточного и реальные документы, чтобы не допускать возможностей троллинга.
    В общем как-то так.
    Что думаете?

15. Alex3264
    Благодарности:
    73

Alex3264

Живу здесь

Alex3264

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Это верно, проблема в том, что этого самого реального результата
    пока нет...ни у кого, может это потому, что слишком мало времени прошло.

Статус темы:
Закрыта.