1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем igor2167, 08.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. al393
    Благодарности:
    565

al393

...

al393

...

Благодарности:
    565
    @Dimitriy,
    на ТУ тариф есть = 0 (БЕЗДВОЗДМЕЗДНО !)

2. Jvs68
    Благодарности:
    26

Jvs68

Живу здесь

Jvs68

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Поясните - труба идет по другой стороне улицы (за дорогой) относительно вашего ОКС?

3. Slav0n
    Благодарности:
    130

Slav0n

Инженер-энергетик

Slav0n

Инженер-энергетик

Благодарности:
    130
    А если потом будут, то они и с них по 50 т. р. срубят за подключению к распределительному газопроводу построенному за ваши деньги? Чушь какая-то! У меня до газа 170м. и тоже 2 соседа до меня, причем они активно строятся и тоже хотят газ. Договор по 1-й категории.

4. Luxem
    Благодарности:
    76

Luxem

Живу здесь

Luxem

Живу здесь

Благодарности:
    76
    @Leshansky, Действуйте так, как Вам выгодно, а не им. Видите, Вы уперлись- они еще раз хотят к Вам приехать. Надо им -пусть строят распределит., но Вам он нужен? Стойте на своем и точка. Раменский газтрест- как всегда в своем репертуаре!

5. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Узнаю родимый трест и не удивляюсь. Кто же это с Вами так пообщался - голубоглазая приемщица или проектировщица с глубоким декольте. Лично я общалась с этими персонажами, и когда с меня потребовали оплату при выдаче ТУ, я поинтересовалась, сколько же можно платить за подключение, ведь оно у меня уже есть. Сколько скажут, столько и будете платить, был мне ответ. Была переписка с ФАС, разговор с юристом. В итоге ТУ мне выдали без оплаты, а юрист пояснил, что такой ответ я получила от "сотрудника не самой высокой квалификации", и видела я эту девушку болтающуюся по коридору, а прием документов вместо нее какое-то время осуществляла сама начальница ПТО. Так что как бы самим категорию после таких слов не поменять. Разумеется, никто не может заставлять Вас строить сеть газораспределения, сколько бы соседей у Вас ни было. Вам нужны письменные ответы треста в любом случае, а дальше в УФАС.

6. Leshansky
    Благодарности:
    12

Leshansky

Живу здесь

Leshansky

Живу здесь

Благодарности:
    12
    @Luxem, в общем как мне дальше быть? Результат их выезда на место мне понятен заранее. Увидят пару смежных участков и скажут "тут нужно газораспред сеть делать" и во вторую. Меня переводят во вторую, хочу остаться в первой. Что мне требовать, отказ в письменном виде? Они же не отказываются меня подключать... Дальше в ФАС и т. д. так? Но нужен мототказ

7. Dimitriy
    Благодарности:
    47

Dimitriy

Живу здесь

Dimitriy

Живу здесь

Благодарности:
    47
    нет. одна труба идет по улице, но не доходит до моего дома метров 100-120. другая труба так же идет по другой дороге (у меня участок выходит две улицы) и так же не доходит до меня метров 150.

8. Leshansky
    Благодарности:
    12

Leshansky

Живу здесь

Leshansky

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Зинаида1907, проектировщица с глубоким декольте =) Они не прямо заставляют строить газораспред сети, а хотят впихнуть во вторую группу, что собственно одно и тоже.

9. AlexAudi777
    Благодарности:
    105

AlexAudi777

Живу здесь

AlexAudi777

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Добрый день! Есть вопрос по техническому регламенту "О БЕЗОПАСНОСТИ СЕТЕЙ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ГАЗОПОТРЕБЛЕНИЯ"
    п. 4. Требования настоящего технического регламента не распространяются на сеть газопотребления жилых зданий.
    хочу установить котел в гараже (хоз. постройка) помогайки мосгазмяса говорят, что подключают газ в любую хоз. постройку (видимо было бы свидетельство, пока не знаю, что к чему, но при пуске газа могут попросить), которая не является жилым зданием.
    при этом п. 5. Настоящий технический регламент не применяется в отношении объектов, которые не идентифицированы в качестве объекта технического регулирования настоящего технического регламента.

II. Правила идентификации объектов технического регулирования
    8. Применение настоящего технического регламента возможно только после проведения идентификации объекта технического регулирования.
    9. В целях применения настоящего технического регламента сети газораспределения и газопотребления идентифицируются по следующим существенным признакам, рассматриваемым исключительно в совокупности:
    а) назначение;
    б) состав объектов, входящих в сети газораспределения и газопотребления;
    в) давление природного газа, определенное в пункте 11 настоящего технического регламента, а также в приложениях N 1 и 2.
    10. Объект технического регулирования может быть идентифицирован в качестве сети газораспределения, если транспортирует природный газ:
    а) по территориям населенных пунктов - с давлением, не превышающим 1,2 мегапаскаля;
    б) по территориям населенных пунктов исключительно к производственным площадкам, на которых размещены газотурбинные и парогазовые установки, и по территориям указанных производственных площадок - с давлением, превышающим 1,2 мегапаскаля;
    в) между населенными пунктами - с давлением, превышающим 0,005 мегапаскаля.
    11. Объект технического регулирования может быть идентифицирован в качестве сети газопотребления, если транспортирует природный газ:
    а) к газоиспользующему оборудованию газифицируемых зданий и газоиспользующему оборудованию, размещенному вне зданий, - с давлением, не превышающим 1,2 мегапаскаля;
    б) к газотурбинным и парогазовым установкам - с давлением, не превышающим 2,5 мегапаскаля.
    12. К материалам идентификации объектов технического регулирования относятся:
    а) проектная документация;
    б) заключение государственной экспертизы проектной документации на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт сетей газораспределения и газопотребления;
    в) заключение экспертизы промышленной безопасности проектной документации на консервацию и ликвидацию сетей газораспределения и газопотребления;
    г) разрешение на строительство;
    д) сведения о сетях газораспределения и газопотребления, содержащиеся в государственном кадастре недвижимости;
    е) исполнительная документация;
    ж) акт приемки сетей газораспределения и газопотребления приемочной комиссией;
    з) разрешение на ввод в эксплуатацию.
    13. Использование иных материалов в качестве материалов для идентификации не допускается.
    Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12180024/#ixzz30v819v9V

Вопрос. Действует ли технический регламент в случае подключения хоз. постройки на зем. участке к газу?
    (строительство жилых зданий временно не планируется)

10. Luxem
    Благодарности:
    76

Luxem

Живу здесь

Luxem

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Да! Конечно- мототказ. А сколько у Вас сейчас метров от цоколя до газораспределительного?

11. Luxem
    Благодарности:
    76

Luxem

Живу здесь

Luxem

Живу здесь

Благодарности:
    76
    А что в Раменском тресте уже наглые проектировщицы всем командуют? Идите на этаж выше.

12. Dimitriy
    Благодарности:
    47

Dimitriy

Живу здесь

Dimitriy

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Они ссылаются, что ТУ являются приложением к договору. А договор они выдать не могут т. к. нет тарифов. Могу я требовать получение только ТУ без договора?

13. Leshansky
    Благодарности:
    12

Leshansky

Живу здесь

Leshansky

Живу здесь

Благодарности:
    12
    @Luxem, от цоколя до магистрали? До границы участка чуть менее 100м, а дом стоит рядом с границей.

14. al393
    Благодарности:
    565

al393

...

al393

...

Благодарности:
    565
    ПП1314 предусматривает получение ТУ без договора.
    Вы на что писали заявление ?

15. Luxem
    Благодарности:
    76

Luxem

Живу здесь

Luxem

Живу здесь

Благодарности:
    76
    По ПП1314 Вы попадаете в 1категорию (учитывайте еще и мощность 5куб.м.), а все остальное их трудности. Дело же в сроках. По 1кат. они Вас обязаны подключить за год.

Статус темы:
Закрыта.