1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем igor2167, 08.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. arecipa
    Благодарности:
    288

arecipa

Живу здесь

arecipa

Живу здесь

Благодарности:
    288
    А сколько копий было сломано. Время и практика все расставит по своим местам.

2. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Понятно, что быстро ситуацию не наладить. Понятно, что копий будет сломано еще больше. Но с ПП334 тоже не быстро ситуация наладилась, а в питерской губернии до сих пор проблемы.

Поэтому абсолютно согласен

остается надеяться, что времени пройдет не 5-10 лет...;)

3. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    @kam711, у меня не первый раз складывается о Вас мнение как о профессиональном тролле, который призван смиренно нудить о том что всё бесполезно, и сливать на форумах гражданскую активность.

Но даже если Ваша история правда, Вы человек-парадокс. Сидите в луже, сами вылезти не можете, юриста в Вашей сложной ситуации не зовете, но всем кричите что всё бесполезно и высмеиваете с вашей точки любую протестную и гражданскую активность вокруг тех кто Вас в эту лужу привел. Не удивлюсь, если Вы еще Америку в этом вините.

Не в ПП1314 написано про то что для ИЖС проект не нужен, а в Градостроительном Кодексе на который ссылается П97 ПП1314.
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_162069/?frame=1
    © КонсультантПлюс, 1992-2014

Не знаю что там за приказ Ростехнадзора №9, но Градостроительный Кодекс и Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011)
    и повыше будут. Первый пишет прямо, без намеков. Второй исключает инженерные ситмтемы ИЖС из перечня влияющих на безопасность.

Нет тут никаких трактовок, кроме как для тех кто рассуждает с точки зрения обитателей загона.
    Ведь Вы же всегда найдете причины и мешающий вам закон, которого нет.

Последнее редактирование: 11.05.14
  4. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Вот то о чем я говорил - пару строк в ПП1314 и ГК прочитали и уже всех учите, как нужно жить. Если уж читаете - то читайте не другим местом. Где в п97 хоть одно упоминание ГК? Для сведения, Законодательство Российской Федерации о градостроительной деятельности не ограничивается одним ГК. Туда входит масса других НПА, в том числе и регламенты по безопасности газовых сетей, приказы технадзора и прочая чушь.

И пока даже у ФАС по этому вопросу другое мнение :mad: Но если у вас есть другие варианты от фаса московии или АС - выкладывайте. Я большим удовольствием отошлю их упырям. Но ничего, кроме очередных лозунгов у Вас нет. Так что лучше помолчите, поставьте очередной минус и успокойтесь, виртуальный борец с монополиями. :aga:

по поводу юристов высказывался ранее - добавить особо нечего

5. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Да, на счет профессионального тролля я похоже был прав. :)
    Это уже из серии "нельзя просто так взять и...". "Ишь ты, по закону захотел. Учит нас как жить.."
    А пп1314 и не должен прямо ссылаться на конкретные пункты ГК. Это только в Консультанте юристы поставили интерактивную ссылку, для особо одаренных. ГК является федеральным законом, основным и главным в строительстве.
    ГК выше регламентов.

6. Balgi
    Благодарности:
    69

Balgi

Живу здесь

Balgi

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @kam711, а где же ответ на простой вопрос - какие именно случаи предусмотрены п97?
    А насчет трудностей - Вы предлагаете и дальше хавать то, что предлагают газмясы?
    ФАС в принципе обычный орган исполнительной власти, и газмясы всегда оспариват (в суде, с юристами :)) невыгодные им формулировки, а не свято верят написанному ими.

7. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=41834

Может теперь до Вас дойдет, для чего нужно добиваться Точки подключения на цоколе?

8. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    @Balgi, еще раз - я не говорю, что газмяс во всем прав, если не прав - см пункт первый. Я лишь призываю снять розовые очки, которые тут надела половина ветки, и посмотреть на вещи реальнее. Лозунги хороши здесь - а в реальной жизни стоят дома без отопления или на ЭЭ, дизеле и прочей фигне. И еще будут стоять ни один год.

Вы говорите - надо бороться, а вот скажите - а кто тут вместо очередного поста сидя на диване написал в фас, прокуратуру или типа того. Но почему-то здесь обычно собираются только виртуальные борцы с газмясом. Был реальный гибе и тот отвалил, походу надоело нести свет в массы :no:

Походу скоро и мне надоест - выберете подходящего Миссию, правдолюб как раз подходит, и будете хором читать пп1314 на ночь :super:

Но мое личное мнение - не надо заниматься профанацией, кто захочет сам поймет о чем речь и сам решит нужно ему это или нет. А когда приходит неокрепший духом обыватель, без малейшего желания даже просто прочитать ПП1314 и наивно спрашивает - "а правда ли", мое имхо - таким ничем не поможешь, только потеряет время.

з. ы. на ваш вопрос по п97 - есть многоэтажки с газовыми плитами, если остались, или внутренняя сеть газопотребления. Но это еще нужно доказать. Конечно хорошо подтянуть под сеть газопотребления ИЖС в принципе, подождем - что скажет фас на мой второй заход, уже почти месяц прошел, но они могут взять и второй в легкую.

9. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Чего добиваться - у меня даже нового договора нет. Подозреваю, что спецом почтой отослали. Вот тут есть счастливчики с договорами и мототказами - пусть попробуют написать в фас, сходить в АС. Я с удовольствием соглашусь с такими позитивными выводами. :hndshk:

А пока это у вас на фоне виртуальных идей - сделайте уж что-то реальное :hello:

10. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    @kam711, это вполне реальные идеи, как и те "идеи" которые описаны в ответе из ФАС который Вы получили. Там всё со ссылкой на закон. Никакого беспредела нет, и паразиты из Мособлгаза им всё обосновали по закону. Ваша главная проблема в том, что Вы спорите о том нужно ли согласие собственника газопровода (с этим спорить бесполезно) фактически признавая наличие такой собственности, а спорить надо о том может ли вообще там быть собственник сооружения/линейного объекта на муниципальной земле, в лучшем случае арендованной.

В п 34 пп1314 написано про сеть газопотребления именно потому, что она может быть только в границах участка, и соответственно может принадлежать на праве собственности, а не из разницы в названиях газопроводов.

Если там у "собственника" есть свидетельство о собственности, то все претензии к Росреестру. Через прокуратуру, СК, или суд - не знаю. Это уже к юристам.

11. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    @Alexander2000, ключевое слово
    У Вас поразительная способность по десятому раз повторять одно тоже и в тоже самое время не замечать гораздо более серьезные вещи :no:

Уже давно не стоит вопрос
    - ситуация намного сложнее.

По последней версии газмяс утверждает, что они не являются исполнителем по частным газопроводам в принципе. И де-юро они правы, поскольку на все эти газопроводы нет договоров эксплуатации, есть только договора ТО, что несколько о другом.

Конечно можно пойти по большому кругу - попытаться добиться признания газопровода бесхозяйным, потом год он будет записан в специальном реестре и только потом по суду газопровод признают собственностью муниципалов. Потом 1.5 года договора. В общем три-четыре года без газа обеспечены.

Поэтому у меня сейчас абсолютно нет желания оспаривать этот факт и это при условии, что криптон особо и не горит желанием быть собственником. Во всех остальных случаях это еще судится с собственниками или псевдо-собственниками.

В этой ситуации заход от гибе в прокуратуру, технадзор, мчс был абсолютно правильным, но вот москва не хочет связываться с газмясом. Все письма были пересланы в прокуратуру, технадзор МО. Вот интересно, какую отмазку пришлют приспешники упырей...

12. Cinot
    Благодарности:
    163

Cinot

Живу здесь

Cinot

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Кстати, там висит сноска
    То есть, утратит он силу 27 июля 2014 года — спустя полгода после опубликования.

13. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Ну и чего же Вы тогда от них хотите, если сами признаете незаконную собственность газопровода на муниципальной земле? Или Вы ждете что Москва Вам всё разрулит?

Вам сначала предложили заплатить "собственнику" газопровода и предоставить его согласие. Вы на них накатали за это в ФАС. Они покопались, и вуаля, газопровод не наш и исполнитель не мы.
    А теперь Вы идете на попятную, и рассуждаете что труба и правда частная, и спорить с этим Вы не будете...

14. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    ответ очень простой - у меня нет еще 3-5 лет на разборки. А ударится в разруливание по вышеобозначенному сценарию это верняк на вышеуказанный срок.

15. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Вы не ответили.

Статус темы: