1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем igor2167, 08.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Если Вы писали в ФАС для того, что бы ускорить процесс газификации, то да бесполезно, с помощью ФАС не ускорите. Я Вам давала советы, потому что для меня Ваша цель рисовалась несколько иной, нежели ускорение процесса. По-моему Вы хотите добиться подключения газа за 50 000 рублей и не платить за разрешения подключиться? Или Вы все же хотите просто ускорить процесс?

2. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    @мурина, не совсем согласен.

Скажу так - любое нужное решение фаса, это некоторый шаг к правильному договору. И чем дальше тянуть конкретные моменты - тем дольше будет в итого. С другой стороны - когда Вы придете в суд с требованием о сокращении сроков договора в связи с неправомерным затягиванием подготовки проекта договора - есть шанс, что судья будет лоялен к вам, а не упырям.

Опять же мое мнение, никому не навязываю :hello:

3. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Именно такой цели - ускорить - у меня нет. У меня цель - получить договор и начать процесс:) Т. е. если просто добиваться договора и не получать согласие собственника - то это в УФАС, правильно я понимаю? А когда добьюсь договора то дальше по разногласиям в УФАС уже бесполезно? А тарифов-то тоже еще нет, значит и договор бесполезен? Или есть надежда, что пока уфас будет рассматривать, а потом газпром будет оспаривать его решение, то и тарифы появятся? :aga:

4. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Что конкретно всех так шокировало в моем сообщении? Что ФАС это очень долго - никто никогда ни от кого не скрывал. Может быть кто то об этом просто не знал и надеялся на ФАС как на добрую фею?

5. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Наверно, я надеялась:) ба-бац - уфас даст пинка газпрому и они мне быстренько пришлют договор. А потом уже договор - в студию, и ну их дальше пинать:)] И через год-другой - вот он, голубой огонек, а раньше мне и необязательно:)

6. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Позже выложу полученные вчера проект договора и ТУ, а пока полюбуйтесь на смету.
    Это к вопросу о проекте. И не забывайте, дорогие граждане, если вы подписываетесь на проект своей сети газопотребления (в СРО-конторе. В данном случае Мособлгаз), то вы автоматически подписываетесь на монтаж по этому проекту в СРО-конторе. А тут уже не 66 тыс, а все 200-300 накрутят. Потому что там о себестоимости речи не идет, с учетом того что они носят дань в СРО и привыкли очень жирно кушать.

Эта смета не имеет никакого отношения к договору о подключении по закону, но они ее прикрепили к договору и вкатали в один из пунктов договора, на случай если клиент не сообразит в чем дело и подпишет.

IMG_20140513_211028 2.jpg

7. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Это единственное, что может сделать быстро ФАС.
    kam711 шлют без устали. Только главное не договор, а что в этом договоре. Ну напишут Вам, что могут подключить по индивидуальному проекту, Вас это устроит? Я думаю, что нет. Ваши бодания с газпромом если мне не изменяет память начались с того, что газпром затребовал согласие собственника. На форуме Вам посоветовали пожаловаться в ФАС и выяснить ее мнение по этому вопросу, кто же должен получать это согласие Вы или все же газпром. ФАС Вам пока официально не ответила, звонки не считаются. Вопрос открыт. Если ФАС признает, что согласие должен получать газпром, значит Вам выдадут договор за 50000 рублей. Если ФАС напишет, что согласие должны получить Вы, то придется Вам идти за согласием и вероятно платить за него деньги. Есть и третий вариант, что Вам выдадут индивидуальный проект, так как до газпромовских сетей больше 200 м. Без ответа ФАС предугадать не возможно. Причем в разных регионах, ФАС может отвечать по разному.

8. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Я немножко по-другому себе это представляла. Если фас пишет мне, что я должна идти за согласием собственника, то я подам иск в АС уже с профессиональным юристом. Вчера я отправила ФАСу очередное письмо и приложила туда два решения Арбитражных судов, в которых признается, что к собственнику идти не надо.
    А если предложат инд. проект - то тоже буду оспаривать, только пока не знаю как:)

9. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    причем одно и тоже, только дату поменяли, даже адрес регистрации не поменяли - типа какая разница...

10. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    Ну а дальше что? Были решения, что проект нужен, были решения, что проект не нужен. Тоже самое по согласию собственника.

Но меня серьезно волнует последняя тема, что "газмяс - не исполнитель". Большинство даже не понимает насколько это серьезно - газмясу даже не нужно бодаться на тему нужно согласие или нет, а потом еще за 50 тыр чего-то делать. Можно просто насчитать 800 тыр и сказать, что мы все сделали по закону. Кто-то согласится.

Правда я нифига не понял, как газмяс насчитал 800 тыр, не имея утвержденных тарифов по второй категории, или просто на основании чеса прошлых лет. :faq:

11. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Не понимаю, как он может НЕ Быть исполнителем? Исполнитель - ГРО по определению, а ГРО - это те, кто обслуживает, эксплуатирует и транспортирует. Кто еще этим занимается? Есть разве другие варианты? Если это все делает собственник газопровода, то и за договором надо к нему.

12. Еленарозыева
    Благодарности:
    18

Еленарозыева

Живу здесь

Еленарозыева

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Я тоже раньше так думала. Но оказалось, что ближайшая к нам труба в собственности у частного лица, обслуживает её почему-то горгаз (хотя у нас район), кто её эксплуатирует, пока не разобралась. А что значит транспортирует? Короче такое впечатление, как будто специально все запутали. Полный бардак и разобраться в нем невозможно.

13. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Вот выдержки из моего первого письма в уфас, которые я выдергивала из решения суда:
    Филиал ОАО «Газпром газораспределение Тверь» в г. Ржеве осуществляет эксплуатацию частей сети газоснабжения и ее объектов, находящихся на муниципальной земле в деревне Юркино, оказывает услуги по транспортировке газа к нескольким жилым домам в указанной деревне, и удовлетворяет всей совокупности признаков газораспределительной организации.
    В силу части 5 статьи 5 Закона о защите конкуренции доминирующим признается положение хозяйствующего субъекта – субъекта естественной монополии на товарном рынке, находящемся в состоянии естественной монополии.
    Согласно пункту 1 статьи 4 Федерального закона от 17.08.1995 N 147-ФЗ "О естественных монополиях" услуги по транспортировке газа отнесены к сфере деятельности субъектов естественных монополий.
    ИМХО: ГРО = монополист = обслуживание + эксплуатация + транспортировка газа.

14. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Иск на кого? На ФАС или газпром? Не могу сейчас быстро найти ответ, но когда я судилась, в арбитражный можно было обращаться только по экономическим спорам и только юрлицам или ЧП. Сейчас сутяжник говорит, что можно и физлицам, сомневаюсь, но спорить не буду, не юрист я. В любом случае в Вашей ситуации экономического спора не вижу ни с ФАС ни с газпромом пока... Надо много времени этому посвятить, что бы разобраться.

15. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    я тоже не юрист, поэтому обращусь к профессионалу. Кажется, здесь говорили, что в этом случае судятся фас и газпром, а физ. лицо приглашается в качестве заинтересованной стороны.

Статус темы:
Закрыта.