1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем igor2167, 08.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    @Модный, у Вас правдолюб2000 выпирает? или просто плохая погода? ;)

что не понравилось в предыдущем сообщении? Вы вообще в фас, прокуратуру написали или опять только здесь лекции читаете?

2. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Для нашего дорогого сутяжника, всё это просто увлекательный процесс борьбы добра со злом, в котором он видит себя блестательным борцом с упырями. И в конце концов, это его работа. А чем больше таких как Вы обманутых или игнорируемых Мособлгазом граждан, тем выше накал страстей и тем интереснее жить и работать. Его же хлебом не корми, но дай возможность гопников в суде на место поставить. :)

Я понимаю о чем говорит @Gibe1, что надо через судебные решения добиваться исполнения уже существующих законов и их правильных трактовок.
    Но во первых, на это уйдут годы.
    А во вторых, российская правовая система не прецедентна.

И даже если Вы в Вашей сложной ситуации пройдете адЪ и добьетесь судебных решений в свою пользу и через вечность подключите газ, это сосем не значит что для другого заявителя на подключение в подобной ситуации что-то изменится.

Газовое законодательство сложное и противоречивое, и имеет множество возможностей вариативности.
    И до тех пор пока эта вариативность не будет устранена соответствующими уточняющими либо исключающими поправками, упыри будут цепляться за любые неоднозначные пункты и вот лично Вам при таких делах газа ближайшее время не видать.

...я не понимаю, неужели так сложно сформулировать по существу свои предложения законодателю.
    Он готов слушать. На бесконечные обсуждения одного и того же на форуме время есть, а как по делу что надо...

Последнее редактирование: 17.05.14
  3. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    И будет им это сходить с рук, пока есть хоть малейшая вариативность и возможность трактовок.
    Потому и нужны поправки, чтобы им не за что было цепляться.

Для Вас это часть жизни потраченная на то чтобы доказать упырям то что Вы не верблюд, а для них это будни.

Вы торчите с утра до вечера на форуме и за чтением НПА в поисках зацепок, а у них целые отделы гопстоп-юристов на зарплате и свои люди в нужных ведомствах, думают о том как бы Вас обуть.

Да, можно и нужно при необходимости писать в ФАС, нанимать адвокатов и идти а арбитраж (и я к этому готов.), но я хочу просто подключить дом к газовой сети за несколько месяцев и заниматься в жизни более интересными вещами.

4. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    @Модный, мое мнение я сформулировал ранее - нужно добиваться выполнения текущего законодательства. Чем я сейчас в общем-то и занят.

Повторюсь в НПА сейчас достаточно однозначных требований к газмясу, которые они нафик не выполняют. От того, что в них добавится пару других формулировок ничего не изменится.

5. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Я, вообще-то, имею ввиду правки не в какие-то узконаправленные и противоречащие друг другу приказы разных ведомств. Я о прямых правках в пп1314, которые исключат возможность трактовок и вариативности.
    Вы поймите, некоторые газовые НПА противоречат друг другу и их трактовка может быть разной.
    Поэтому они тупо читают в НПА только то что им выгодно, а то что не выгодно игнорируют.

Но пп1314, это первый и основной документ по подключению к газовым сетям.
    И по его однозначным пунктам ГРО ничего противопоставить не может.
    Но есть неоднозначные пункты, по которым они уже будут ссылаться на те НПА которые им выгодны и навязывать что хотят. Вот их то и нужно править до точных формулировок.
    Но если Вам по душе еще несколько лет ада и общения на форуме, то желаю удачи.

А тем временем, даже
    Медведев утвердил госпрограмму по антикоррупционному просвещению россиян
    https://tvrain.ru/articles/medvedev_utverdil_gosprogrammu_po_antikorruptsionnomu_prosvescheniju_rossijan-368529/
    http://government.ru/docs/12442
    Не пора ли перестать мыслить стадными категориями, и предложить что-то по существу по корректировке пп1314?
    Очевидно, в его существующем виде, документ не обеспечивает нормальных условий подключения к газовым сетям. Причем, у Вас с этим проблем явно больше чем у меня.

6. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Основная плохо разрешимая проблема и явно не у меня одного, что газмяс не признает сети своими. И чем могут помочь в этом новые штрихи в ПП1314?

Или Вы предлагаете, чтобы газмяс врезал Вас во все подряд сети? Это уж точно незаконно.

7. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Да не нас, а вас:aga: У меня с этим нормально всё.
    Всё законно. Просто, ГРО будет решать вопросы с "частными" трубами и их "собственниками" самостоятельно, как это уже сейчас делают электросети с такими третьими лицами, в соответствии со свежей редакцией пп861.
    Причем, электросети эту свою обязанность уже признают как норму, без обращений заявителя в ФАС.

А то ГРО без разбора отправляют добазариваться с кем-то на районе, а сами при этом в плюсе и спокойствии.
    Вот пусть и решают все вопросы с "собственником" куска трубы. И "собственник" пусть требует бабло с тех кто его обул, а не со строящего дом в кредит соседа. Разумеется, если есть возможность и желание аргументировать свои права.
    А тем что п34 будет дополнен следующим подпунктом:

:victory:

Хотя, что я тут за Вас парюсь... Это Вы должны переживать за этот пункт, который я также вынес в список, хотя лично меня сейчас больше интересуют другие пункты.

8. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    А это откуда такая трактовка?

зы мне переживать не надо - мы практически договорились на разрешение с оплатой в ТО. С которого я в общем-то к фактическому подключению планирую успешно соскочить.

9. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Это не трактовка а дополнение отдельным подпунктом.

10. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Сегодня договорились, а завтра нет. Определитесь, по закону или по понятиям живете.
    А лучше всего вам договориться о том чтобы эту трубу сдать в ГРО.

11. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    так откуда это дополнение? где вообще можно увидеть планируемые дополнения?
    Я планирую в понедельник отправить маляву в следственный комитет, где пристегнуть всех газмяс, ростехнадзор, исп. власть, прокуратуру. И потребовать провести комплексную проверку наличия договоров эксплуатации по новострою и еще пытаюсь подвести идеологическую базу, что деньги полученные по договорам ТО были повторно заложены в тарифах на газ.

12. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    https://www.forumhouse.ru/threads/258653/
    Это замечательно. Но вот представьте, что в п34 пп1314 есть подпункт
    Вам бы даже в ФАС не пришлось писать, вполне возможно.
    И так по другим неоднозначным пунктам, от запредельных сроков и до навязывания проектов ОПГ СРО
    и жульнических смет, благодаря чему Вам поверх официальных 50 тыс накрутят еще 200-300.
    Пишите предложения, ибо грядет.

13. Alis0501
    Благодарности:
    77

Alis0501

Я Олеся, Дмитровское шоссе

Alis0501

Благодарности:
    77
    Ох уж... страсти то какие...
    Я чтобы разбавить.
    Прошел месяц с момента отправки заявки на подключение, и несколько дней.
    От Клинмежрайгаза не ответа не привета.
    Звоню...
    С третьего раза получила вот это :)
    Договор:
    1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По настоящему Договору Исполнитель обязуется осуществить подключение (технологическое присоединение) жилого строения, принадлежащего Заявителю и расположенного по адресу: Московская область, Мытищинский район, ...(далее – Объект) к сети газораспределения, а Заявитель обязуется оплатить услуги по подключению (технологическому присоединению).

1.2. Подключение Объекта к сети газораспределения должно осуществляться в соответствии с Техническими условиями от ... (далее – Технические условия).

1.3. Подключение Объекта к сети газораспределения производится Исполнителем не позднее 1 года с момента заключения Сторонами настоящего Договора при условии надлежащего выполнения Сторонами обязательств, принятых ими по настоящему Договору.

2.1. Исполнитель обязан:

2.1.1. на основании Технических условий разработать проектную документацию на создание (реконструкцию) сети газораспределения до точки (точек) подключения (технологического присоединения) на границе земельного участка Заявителя.

2.1.2. после подписания акта выбора трассы газопровода или проекта планировки территорий под строительство газопроводов в течение 5 рабочих дней направить Заявителю информацию о наличии земельных участков, на которых планируется строительство сети газораспределения, и их собственниках для проведения с ними согласительных процедур Заявителем. (Офигеть обнаглели сцуки)

2.1.3. после получения положительного заключения экспертизы проекта газоснабжения в течение 5 рабочих дней направить Заявителю информацию о расположении точки (точек) подключения (технологического присоединения).

2.1.4. надлежащим образом осуществить действия по созданию (реконструкции) сети газораспределения до точки (точек) подключения (технологического присоединения), предусмотренные настоящим Договором и Техническими условиями, а также по подготовке сети газораспределения к подключению Объекта и пуску газа не позднее даты подключения, установленной в п. 1.3 настоящего Договора.

2.1.5. в течение 10рабочих дней со дня уведомления Заявителя о выполнении им Технических условий проверить выполнение Заявителем Технических условий.

Осуществление указанных действий завершается составлением и подписанием обеими Сторонами акта о готовности сетей газопотребления и газоиспользующего оборудования Объекта к подключению (технологическому присоединению).

2.1.6. осуществить не позднее даты подключения, установленной в п. 1.3 настоящего Договора (но не ранее подписания акта о готовности, указанного в п. 2.1.5 настоящего Договора) действия по подключению (технологическому присоединению).

2.1.7. по запросу Заявителя не позднее 10 дней со дня получения запроса направить Заявителю информацию о ходе выполнения мероприятий по подключению (технологическому присоединению).

2.2. Исполнитель имеет право:

2.2.1. участвовать в приемке скрытых работ при строительстве Заявителем газопроводов от газоиспользующего оборудования до точки (точек) подключения (технологического присоединения).

2.2.2. перенести день подключения (технологического присоединения) Объекта к сети газораспределения без изменения сроков внесения платы за технологическое присоединение, если Заявитель не предоставил Исполнителю в установленные настоящим Договором сроки возможность осуществить проверку готовности сетей газопотребления и газоиспользующего оборудования к подключению и пуску газа.

2.3. Заявитель обязан:

2.3.1. на основании Технических условий разработать проектную документацию на строительство газопровода от точки (точек) подключения (технологического присоединения), информацию о которых направит ему Исполнитель, до газоиспользующего оборудования. (блин, как я их люблю. А можно я сама разработаю эту документацию?)

2.3.2. согласовать в установленном порядке возможность выполнения строительно-монтажных работ на земельных участках, на которых Исполнителем планируется строительство сети газораспределения, с их собственниками. (да не в жисть)

2.3.3. выполнить условия подготовки сети газопотребления и газоиспользующего оборудования к подключению, установленные в настоящем Договоре и Технических условиях, включая комплекс проектных и строительно-монтажных работ по созданию сети газопотребления на принадлежащем Заявителю земельном участке. (ну н у)

2.3.4. представить Исполнителю раздел утвержденной в установленном порядке проектной документации (1 экземпляр), который включает в себя сведения об инженерном оборудовании, о сетях газопотребления, перечень инженерно-технических мероприятий и содержание технологических решений. (нет ну вот же вымогатели!)

2.3.5. в случае внесения изменений в проект газоснабжения, влекущих изменение максимального часового расхода газа, в течение 5 рабочих дней направить Исполнителю предложение о внесении соответствующих изменений в настоящий Договор.

Изменение заявленного максимального часового расхода газа не может превышать величины, указанной в Технических условиях.

2.3.6. уведомить Исполнителя о выполнении Технических условий.

Уведомление направляется Исполнителю способом, позволяющим достоверно убедиться в получении уведомления Исполнителем.

2.3.7. обеспечить доступ Исполнителя на Объект для проверки выполнения Заявителем Технических условий, а также для выполнения Исполнителем мероприятий по подключению (технологическому присоединению).

2.3.8. после подписания обеими Сторонами акта о готовности сетей газопотребления и газоиспользующего оборудования Объекта к подключению (технологическому присоединению) согласовать с Исполнителем дату выполнения Исполнителем мероприятий по подключению (технологическому присоединению) не позднее даты подключения, установленной в п. 1.3 настоящего Договора.

2.3.9. внести плату за технологическое присоединение в размере и сроки, установленные настоящим Договором.

2.3.10. в случае нарушения срока подключения Объекта к сети газораспределения, установленного в п. 1.3 настоящего Договора, по вине Заказчика оплатить Исполнителю денежные средства в размере стоимости фактически выполненных Исполнителем мероприятий по подключению с учетом произведенной предоплаты на основании письменного уведомления, направленного Исполнителем с приложением расчета указанной стоимости.

2.4. Заявитель имеет право:

2.4.1. получить в оговоренные сроки информацию о ходе выполнения Исполнителем мероприятий, предусмотренных настоящим Договором.

2.4.2. в одностороннем порядке отказаться от исполнения настоящего Договора при нарушении Исполнителем сроков исполнения обязательств, указанных в настоящем Договоре.

3. ПЛАТА ЗА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРИСОЕДИНЕНИЕ

И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.1. Размер платы за технологическое присоединение определяется в соответствии с Распоряжением Комитета по ценам и тарифам Московской области от 13.03.2014 № 20-Р и составляет 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей 00 копеек (с учетом НДС – 18 %).

3.2. Внесение платы за технологическое присоединение осуществляется Заявителем в следующем порядке:

а) 50 процентов платы за технологическое присоединение вносится в течение 15 дней со дня заключения договора о подключении;

б) 50 процентов платы за технологическое присоединение вносится в течение 15 дней со дня подписания акта о подключении (технологическом присоединении), акта разграничения имущественной принадлежности, акта разграничения эксплуатационной ответственности сторон.

3.3. Датой исполнения обязательства Заявителя по внесению платы за технологическое присоединение считается дата внесения денежных средств в кассу или на расчетный счет Исполнителя.

4. РАЗГРАНИЧЕНИЕ ИМУЩЕСТВЕННОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ И ЭКСПЛУАТАЦИОННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

4.1. Заявитель несет имущественную и эксплуатационную ответственность в границах своего земельного участка.

4.2. Исполнитель несет балансовую и эксплуатационную ответственность до границ земельного участка Заявителя.
    ТУ_оборт (Копировать).jpg
    Технические условия (Копировать).jpg

14. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Пункт кстати юридически безграмотен - поскольку по нескольким решениям, в том числе и ВАС, подключение является частью услуги транспортировки и поставки газа. Т. е. имея договор эксплуатации, который по закону должен быть, ГРО не должна ничего согласовывать с собственником.

15. Alis0501
    Благодарности:
    77

Alis0501

Alis0501

Благодарности:
    77
    Я напомню, у меня в округе куча труб разных всяких, в том числе одна из них идет поперек моего участка :) Вот ее, мне кажется и имеют в виду в ТУ... но формулировочка там, конечно, мозг закипает. Толи опечатка, а если не опечатка то чего они имели в виду... хз. (лицевая сторона)
    На обороте ТУ мне не нравится необходимость разработки проекта. Остальное вроде нормально.
    В договоре мне не нравится необходимость разработки проектной документации и согласования с собственниками участков.
    Но... все это фигня если они меня подключат к трубе на участке. Интересно у них схемы трассы уже есть, можно с ними до подписания этой фигни ознакомиться? И тогда мне грозит 22 метра трубы по участку... и все :)

Статус темы:
Закрыта.