1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем igor2167, 08.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex3264
    Благодарности:
    73

Alex3264

Живу здесь

Alex3264

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Почему вы пришли к такому выводу?

2. Адольфовна67
    Благодарности:
    9

Адольфовна67

Участник

Адольфовна67

Участник

Благодарности:
    9
    Стройнадзор необходим на объектах, попадающих под экспертизу.
    По градостроительному кодексу по идее вообще на инд. жил. дома не нужен проект.

По Тех. регламенту о безопасности сетей газораспределения и газопотребления экспертизу также требовать нельзя, так как сеть газопотребления жил. домов не попадает под регламент (п.4)

3. Alex3264
    Благодарности:
    73

Alex3264

Живу здесь

Alex3264

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Будем считать что так, по закону вы возможно и правы, теперь дело осталось за малым-убедите в этом газовщиков, уверяю вас, экономия в 30-35 т. р которую вы получите за счёт отказа от строительного контроля и проекта будет несоизмерима той нервотрёпке,не говоря уже о сроках через которую вам придётся пройти доказывая это.

4. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Мне даже как-то даже неловко, что Вы так за меня переживаете. Я не понимаю, кому будет плохо, если я проложу трубу от дома к дому, подготовлю разводку, установлю счетчик и поставлю на пол котел и плиту, ничего никуда не подключая. Молчать в тряпочку я не буду, да и никакого преступления я не совершаю и пользоваться газом без опломбировки второго счетчика и продувки труб я не буду. Мне понятна позиция Gibe1, что приемка работ на участке заявителей не нужна, если их осуществляет организация, с которой заключен договор ВДГО. Но я не догоняю вот в чем - а кто пломбирует счетчик, по-моему, все равно начальник участка. И все равно придется вызывать кого-то из треста, мне удобнее, чтобы все там и было, потому что старый дом обслуживает трест, и будет странно заключать договор на один дом с трестом, а на второй дом с кем-то еще. Визитов и проверок газовщиков я не боюсь - у нас это не в крови. У нас в традиции совсем другое, потому как я помню время, когда обходчик прикатывал на своем велосипеде два раза в год, причем бесплатно - тогда это было в тарифе, проверял оборудование, чистил фитили, а соседки нередко интересовались - к тебе приходил? Если придет, скажи, чтоб ко мне зашел - то ли чудится, то ли правда газом припахивает. Поэтому для меня странно слышать - на порог не пущу. Газовщики у нас работают годами - мы друг другу примелькались, да и по подписанному мною договору поставки газа я обязана их пускать. С момента превращения треста в ОАО отношения несколько обострились, но справедливости ради надо сказать, что я видела в тресте людей, которые пришли узаконить самовольную реконструкцию. Особо их не третировали, слегка корили, но навстречу шли, никаких отключений, правда не скажу, во сколько это вылилось в денежном эквиваленте.

5. Адольфовна67
    Благодарности:
    9

Адольфовна67

Участник

Адольфовна67

Участник

Благодарности:
    9
    Стройконтроль как раз нужен, и эта услуга конечно платная. В сводном сметном расчете на нее тоже закладываются деньги - 2,14% - ПП РФ № 468 от 21.06.2010 г., правда это ПП обязательно только для бюджетников.

По г. Смоленску - цена такая технадзор наружка (подводка) - 1900-2500 р., внутрянка - 640 р.

6. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    А и не надо будет ничего доказывать. Заявитель обязан уведомить газмяс о дате приёмки скрытых работ. Вот и пусть газмяс приезжает и смотрит какой шланг закопали. А не приедет - значит верит, что не садовый, а у заявителя есть уведомление о получении газмясом извещения о дате приёмки скрытых работ, и никаких больше проверок газмяс требовать не вправе :hello:

Вещь добровольная, заключается по желанию заказчика, если он хочет контролировать подрядчика. Если мне понадобится строительный контроль, то и без газмяса я знаю кому его доверить :hello:

Так что должно быть в ТУ написано в ПП 1314. Газмяс конечно может пытаться туда чего нибудь ещё включить, но тут уже каждый сам должен или бороться против включения бреда в ТУ, ну или уже выполнять, если не захотел бороться. По большому счёту здесь речь идёт об установке счетчика, пломбировке, больше ничего его не касается .

7. Адольфовна67
    Благодарности:
    9

Адольфовна67

Участник

Адольфовна67

Участник

Благодарности:
    9
    Что-то сомневаюсь насчет добровольности.
    Статья 53. Строительный контроль - ГК РФ
    2. Строительный контроль проводится лицом, осуществляющим строительство. В случае осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта на основании договора строительный контроль проводится также застройщиком или техническим заказчиком либо привлекаемым ими на основании договора физическим или юридическим лицом. Застройщик или технический заказчик по своей инициативе может привлекать лицо, осуществляющее подготовку проектной документации, для проверки соответствия выполняемых работ проектной документации.

8. Alex3264
    Благодарности:
    73

Alex3264

Живу здесь

Alex3264

Живу здесь

Благодарности:
    73
    А зачем вам второй счётчик?У вас там что два разных хозяина с отдельными лицевыми счетами планируется?
    Если эта организация "откатывает" в трест проблем
    может и не возникнуть, зато и ценник будет соотвествующий.
    Это ключевой момент.

9. Адольфовна67
    Благодарности:
    9

Адольфовна67

Участник

Адольфовна67

Участник

Благодарности:
    9
    У нас регионгаз (которые собирают деньги), в случае если счетчика G4 (до 6 к/ч) на все оборудование не хватает, заставляет ставить отдельно на плиту (т.к. типа G6 (до 10 к/ч) по минимальной границе чувствительности не "чувствует" одну рабочую конфорку)

10. Осень
    Благодарности:
    3.314

Осень

Живу здесь

Осень

Живу здесь

Благодарности:
    3.314
    Прочитала все страницы и нечего не поняла)
    вводные данные:
    Новый поселок, ЛПХ, все улицы газифицированы, кроме наших двух.
    Две трубы Мособлга среднего 0,6 и высокого давления проходит перпендикулярно нашей улице/

мы пока троем (каждый по отдельности) подали заявление на ПРИСОЕДИНЕНИЕ (не ту) в Центральном Мособлгаз в Новоивановское р. п., ул. Калинина, 1 (тк в нашем Коломенском ничего не знали толком 4 марта)

первый (участок 11 желтый кружок)- в 150м от трубы по прямой - подал заявление 10 марта
    второй участок (желтый кружок поближе) где то в 100 м от трубы
    мой участок (красный кружок) - примерно 320 м от трубы - подала заявление 11 апреля,

ПЕрвые два попадают под 1 категорию, а я нет ,...
    Им что будут стоить каждому газопровод-ввод от трубы
    а для меня газораспределительный? :faq::faq::faq::faq:

как мне обЪяснили на приемке документов - что в любом случае будет распредеительный по улице- для всех!
    только за подключение к этой новой трубе первым двум будет стоить 50 тыс (тк до 200м)
    а мне по другому тарифу (которого еще нет) тк я дальше 200 метров/
    но строить газораспределительный она сказала будет мособлгаз

Вложения:

11. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    У нас один собственник, но две семьи - нам это удобно для расчетов. И, кстати, на форуме не раз встречала безапелляционные заявления, что два счетчика нельзя, это нонсенс. Так вот можно. У знакомых в соседнем поселке такая же история - семья сына живет постоянно, семья дочери только летом, хозяин один. Я вообще не понимаю слово "нельзя" ради самого "нельзя" - ну кому какое дело, сколько у нас счетчиков, сколько надо, столько и ставим. Десяток просто из любви к этому прибору никто не установит. У нас, кстати, два электрических счетчика и два лицевых счета на одного хозяина. Вот и будет два газовых - для симметрии. Для поставщика услуг главное, чтобы мы вовремя оплачивали потребленный объем, а мы это делаем исправно.

12. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    Счетчик пломбирует поставщик газа то есть трест. В договоре на поставку явно прописана одна бесплатноая пломбировка по требованию заказчика.

13. Alex3264
    Благодарности:
    73

Alex3264

Живу здесь

Alex3264

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Эти счётчики будут у вас установлены паровозиком один после другого?

14. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Вот именно об этом и речь, т. к. застройщик - я

15. Адольфовна67
    Благодарности:
    9

Адольфовна67

Участник

Адольфовна67

Участник

Благодарности:
    9
    В таком случае у застройщика должна быть лицензия на ведение технадзора (строительного контроля) (это лицензируемый вид деятельности) и аттестованный персонал

Статус темы:
Закрыта.