1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем igor2167, 08.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Да на самом деле это нормально. Крупная организация, правая рука не знает, что делает левая. Обходят одни люди, сейчас приезжали другие...
    Когда я согласовывал водопровод, поначалу топосъёмщики, все коммунальщики и админисрация забыли про газ высокого давления, вспомнили газовики за неделю до копки, когда пригласил газового представителя - заметили, что что-то там не хватает. Искали трубы при помощи рамки из проволоки (кстати она действительно работает, я прифигел, думал это из разряда шаманства, как оказалось все газовики и водопроводчики ей владеют, был в шоке), потому как специальный искатель труб у них один на несколько районов.
    Так не только у газмяса, во многих коммерческих организациях намного хуже, это наша родина

2. Zumta
    Благодарности:
    119

Zumta

Живу здесь

Zumta

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Во заработались! Аж пот со лба стереть некогда! Даже забыли где их трубы, все в трудах...как бы от ПП1314 откосить

3. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Неее, если сравнивать с электросетью, то совсем другой уровень. Электросеть через три года после постановления не хотела законно подключать, а тут полтора месяца всего прошло, и уже движуха какая-то идёт. На бумаге ляпов нет, сотрудники весьма вежливые. Всё познаётся в сравнении. Если бы я до этого не занимался электрикой, тоже может быть ворчал бы, а так пока приятно удивлён, думал будет хуже.
    Процесс есть, интересно какой будет результат.

4. Zumta
    Благодарности:
    119

Zumta

Живу здесь

Zumta

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Я что то не поняла... Они что решили газопровод-ввод назвать сетью газопотребления! Я бы отправила письмо с просьбой разъяснить этот момент с ссылками на определения. Второе непонятное: почему не дается договор? Они говорят, что не готовы тарифы для распред газопровода? А какое я например имею к ним отношение? Я его строить не собираюсь (да и Вы тоже), для нас тарифы установлены. А что они там собираются строить это их головная боль, хоть 110 мм, хоть алмазной крошкой украшать. Это второй вопрос для письма. Пока так...

5. Zumta
    Благодарности:
    119

Zumta

Живу здесь

Zumta

Живу здесь

Благодарности:
    119
    да сама боюсь сглазить...тфу тфу тфу. Только определиться с понятиями и кто чего строит. Даже не надеюсь на такие ТУ после ранее полученных)

6. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    По улице 14 участков. Вполне логично протянуть сразу 110 трубу, и это будет уже называться сетью газораспределения. Ибо отличаться оно будет только на стоимость трубы, и при следующем подключившимся перерасход материалов (100-150 рублей за метр) полностью себя оправдает.
    Если в договоре будет написано, что это входит в 50 тыров - гут, никаких несоответствий не вижу, если не входит - будем бодаться. Почему не дали договор, письмо отправлено, опять таки после сегодняшней разведки на местности у них будет совещание, что со мной делать. Со светом законного ТУ два года добивался, пока переписка, пока почти год в ФАСе ждал, всё завалено было, за месяц добиться выгодного мне договора я иллюзий не питал, подавая документы.

7. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    А что Вы понимаете под понятием - "газопровод-ввод"?
    Согласно постановлению РФ №870 об утверждении техрегламента: "сеть газопотребления" - единый производственно-технологический комплекс, включающий в себя наружные и внутренние газопроводы, сооружения, технические и технологические устройства, газоиспользующее оборудование, размещенный на одной производственной площадке и предназначенный для транспортировки природного газа от отключающего устройства, расположенного на границе сети газораспределения и сети газопотребления, до отключающего устройства перед газоиспользующим оборудованием;
    А как они Вам посчитают стоимость?..или Вы готовы отдать 50000 и всё...а вдруг это будет стоить меньше?

8. Zumta
    Благодарности:
    119

Zumta

Живу здесь

Zumta

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Ну будем надеяться, что они одумаются и все будет "гут") А со светом та же песня. 4 месяца бодания за ТУ. потом приемка - переписки-конклюдентный договор с энергосбытом и под конец при заключеннном договоре - сладкая месть мне от электросети (отключили свет). Дозвониться было нельзя, "причина" оказывается была в получении мною почтового адреса. Отправила заказным досудебную претензию - на след день свет дали

9. Zumta
    Благодарности:
    119

Zumta

Живу здесь

Zumta

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Что то очень сомневаюсь...

10. Zumta
    Благодарности:
    119

Zumta

Живу здесь

Zumta

Живу здесь

Благодарности:
    119

11. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    в постановлении?..;)...ну рассуждая логически (хотя с газовиками не всегда прокатывает..;)):макс. стоимость 50000 макс длина 200 (для примера) + врезка..ну пусть она для ровного счета останется 30000...тогда 200м рубы-20000 или 1м - 100руб...так если от газораспределительной сети до границы будет 2 метра..получаем 30200...тарифы то придется придумывать исходя из макс затрат и макс стоимости.

12. Zumta
    Благодарности:
    119

Zumta

Живу здесь

Zumta

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Да в постановлении я не сомневаюсь... я о прозе жизни. охохонюшки...ваши бы расчеты да Богу в уши...а то уже порой нервы не выдерживают...столько еще всего впереди

13. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Водопроводная ПНД труба, если 110 диаметр, рублей 230-250 стоила, если не изменяет память, 63 около 80-90, плюс доставка длинномером, газовые были дороже водяных, лень бумажки поднимать, и за три года уверен, что подорожало. Так что это подключение по-любому льготное, доплачивается из тарифов на транспортировку или продажи газа.
    У меня трасса 250 метров водопровода, включая врезку с краном (водоканал), пожарный гидрант, четыре колодца Д полтора метра и один метровый с усиленной крышкой, семь кранов с седёлками на боковые отводы, с документами и непредвиденными расходами (типа месяца шурфения лопатами пересечения коммуникаций, разведки боем, где что закопано), арендой городской земли на время строительства, обошлось в полляма. Из них разрешительная документация 160 или 170 тыров, третья часть грубо на макулатуру. Большинство согласований делал своими силами, нигде не переплачивал, свою работу не считал (все трубы соединял сам лично, устанавливал колодцы и т. д.) Знал бы, на что иду, сделал бы скважину.

У газовиков себестоимость работ похожая должна быть, ну пожалуй минус колодцы, и что копать не так глубоко.

Последнее редактирование: 14.04.14
  14. pairri
    Благодарности:
    53

pairri

Живу здесь

pairri

Живу здесь

Благодарности:
    53
    У меня из прочтения техусловий @alex_1278 складывается твердое ощущение, что Мособлгаз намерен проектировать и строить сеть газопотребления до границы участка заявителя. То есть сеть газопотребления, по мнению Мособлгаза, может находиться вне границ участка заявителя.

15. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Ну да, они с расчётом, что соседей к той же трубе подключать будут, и это будет вне моего участка.

Статус темы:
Закрыта.