1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем igor2167, 08.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Я всегда включаю в жалобы вот эту фразу:
    В соответствии с абзацем третьим статьи 23.2 Федерального закона от 31.03.1999 N 69-ФЗ "О газоснабжении в Российской Федерации" затраты газораспределительной организации на проведение мероприятий по технологическому присоединению, в том числе расходы на строительство и (или) реконструкцию необходимых для технологического присоединения объектов газового хозяйства, включаются в расходы газораспределительной организации, учитываемые при установлении тарифов на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям.

Там конечно всё длиннее написано, но вот это однозначно.
    Т. е. проще говоря всё выглядит следующим образом:
    Есть расходы газмяса на подключение дома. Они включаются в расходы газмяса, учитываемые при установлении тарифа на газ.
    Если плата за подключение есть, то соответственно в расходы, учитываемые в тарифе за газ, включаются реальные расходы минус полученная плата за подключение.
    Если платы за подключение нет, то все реальные расходы учитываются при установлении тарифа за газ.

2. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    А Вам должно быть наплевать, нет установленного размера платы - подключайте бесплатно, ещё раз говорю в ПП1314 не указано право отказать в заключении договора по причине отсутствия установленной платы.
    Это не должно Вас никоим образом волновать, если газмясы полагают, что отсутствием установленной платы нарушаются их права пусть звездуют в суд и обязывают установить плату.

Для Вас отсутствие платы ничего не меняет, у газмясов остаётся безусловная обязанность заключить с Вами договор, а вот взять с Вас неустановленную плату они не вправе, значит пусть подключают бесплатно, соглашение об отсутствие платы за подключения также является соглашением о размере платы, в этом случае размер = 0.

3. Tanich2001
    Благодарности:
    12

Tanich2001

Участник

Tanich2001

Участник

Благодарности:
    12
    У нас тоже сегодня очередная отписка от нары пришла - типа нет тарифов для москвы. неделю назад уже пришла отмазка, что ТУ они подготовили, но есть тарифы, но они не утверждены и почему-то намекая на то, ч то раз не хотите согласие собственника предоставлять, типа идите вы во вторую категорию: mooning:

4. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Я согласна, мне и правда не важно, есть тариф или нет его. Но при такой отписке могу я подать жалобу, что не установлен тариф? Вот тут вопрос - на кого и куда?

5. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    100% получится, с одним НО. Но приблизительно так месяцев через 15. Пока дело, пока обжалование в арбитраже, апелляция, кассация... В общем быстрее, чем утвердят методичку не получится. Я это проходила по электричеству. В правилах был откровенный ляп по поводу срока договора, в начале было написано, что срок договора исчисляется с момента подачи заявки, хотя по ГК с момента подписания обеими сторонами. Все суды признали правоту ФАС, но к этому моменту уже законодатели внесли изменения в правила.

6. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    :aga:
    Вы можете обжаловать нарушения своих прав, но отустствием платы Ваши права никоим образом не нарушаются, они нарушаются незаконным отказом газмясом заключать с Вами договор по непредусмотренному ПП1314 основанию отказа. Не знаю как Вам ещё растолковать.

7. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Мне так и написать им в ответе? :aga: Правда, у меня еще нет такого ответа, эт я на будущее;)

8. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    А чё б так и не написать

9. kvest
    Благодарности:
    44

kvest

Живу здесь

kvest

Живу здесь

Благодарности:
    44
    @vladlen@, @vladlen@, @vladlen@, @vladlen@, @vladlen@, @vladlen@, @vladlen@, @vladlen@, @vladlen@,
    Видел кадастровый паспорт в котором написано "в виду того, что границы участка не определены, кадастровую стоимость установить не представляется возможным" Я соответственно дополнительно границы участка определять не обязан... Как мне начислят налог в таком случае? У меня таких огородов четыре...

10. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Ладно, учту. А в ФАС по этому поводу могу жаловаться? Что они тем самым нарушают, какую статью?

11. Tanich2001
    Благодарности:
    12

Tanich2001

Участник

Tanich2001

Участник

Благодарности:
    12
    @БабушкаВани,
    мне кажется, если вы на работу мособлгаз устроитесь, тогда вам надо это писать, а в противном случае вас это не касается - пусть мособлгаз думает о том, чтобы побыстрее тарифы утсановили:aga:

12. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    @Gibe1, мне сейчас юрист на работе подсказала уточнить - а имеет ли право иностранная компания (оффшор в моем случае) иметь в собственности газовую трубу? Я пытаюсь гуглить, но ничего не нахожу. Есть какой-то закон, ограничивающий и уточняющий права оффшоров в области опасных объектов?

13. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Сейчас позвонила в УФАС уточнить, что там с моим заявлением. Исполнитель сразу призналась, что мое заявление по ПП 1314 у них первое, они еще ничего не знают и она будет разбираться. Самое интересное, что она сразу спросила, а где же у меня техусловия? На что я ей ответила, что по п. 4 я имею право подать на договор без ТУ и об этом указано в заявлении:) Отсюда следует совет для тех, кто только планирует писать в ФАС - будьте очень внимательны, расписывайте там все ваши действия со ссылками на документы, они и правда ничего еще не понимают по газу:aga: На первый взгляд, говорит, будем писать предписание, но будем внимательно разбираться, кто там у вас Исполнитель. На что, я опять же сказала, что вторым пунктом моего ПРОШУ в заявлении указано "истребовать договоры поставки газа с подключенными абонентами", откуда будет сразу все ясно;) Спасибо сутяжнику за ценные рекомендации:hndshk: Так что жду 30 дней ее решения.

14. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    п. 5 ч. 1 ст. 10 закона о защите конкуренции, плюс:

В соответствии со ст. 26 Федерального закона от 31.03.1999 N 69-ФЗ "О газоснабжении в Российской Федерации" поставщикам газа или уполномоченным ими организациям запрещается совершать действия, нарушающие антимонопольное законодательство, в том числе такие действия, как навязывание потребителям газа условий договоров, не относящихся к предмету договоров, включение в договоры условий, которые ставят одного потребителя в неравное положение по сравнению с другими потребителями, необоснованные отказы от заключения договоров с отдельными потребителями при наличии ресурсов газа и возможностей его транспортировки.

Так я уверен, что в собственности газовую трубу не могут иметь и наши лица, все эти собственности оформлены по причине не знания того, чем в соответствии с техрегламентом является газопровод. Нет обязанности знать и учитывать положения техрегламента о безопасности сетей ни у работников местных администраций, выдающих разрешение на строительство трубы и акты о вводе трубы в эксплуатацию, ни у работников росреестра, регистрирующих собственность на трубу.

15. Tanich2001
    Благодарности:
    12

Tanich2001

Участник

Tanich2001

Участник

Благодарности:
    12
    ГАЗМЯС совсем разошелся, прислал ТУ уже со средним давлением и и вот такой разбивкой, что должны сделать мы

Вложения:

• ТУ.JPG
Статус темы:
Закрыта.