1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем igor2167, 08.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anel58
    Благодарности:
    356

Anel58

Живу здесь

Anel58

Живу здесь

Благодарности:
    356
    @@Alexander2000, вы таки в облаках летаете и не представляете бюрократическую систему. На каждую бумажку под входящим номером, даже на бредовую, они обязаны дать отписку. В каждой жалобе надо писать, кому ещё жаловались, и как вам плохо без газа. И тогда, может быть, когда дойдёт до реального разбора полётов, виновник получит по ушам, а остальные выговор за бездействие. Тарифы почты россии, в отличие от газификации, вполне доступны.
    Писать и отправлять письма надо по электронному адресу minenergo@mosreg.ru (всего один клик и никаких тарифов почты России, и дополнительно затраченного времени, да и регистрируют они письма по 3 дня).
    Копии писем отправлять по адресам amo@mosreg.ru (правительсво МО) и andreyvorobiev@mosreg.ru (губернатору)

Шапка: В Правительство МО
    Министру энергетики Московской области

Неганову Леониду Валериевичу
    от ...

Желательно в письме упомянуть, что Правительство МО является собственником газораспределительных сетей МО. ГУП МО Мособлгаз управляет вышеуказанными сетями на праве хозяйственного ведения (а то у них в министерстве этого даже и не знают, считают, что Мособлгаз - это акционерное общество, на которые они повлиять не могут. Может быть Вам смешно, но это так и есть - страшно далеки они от народа и от того, за что отвечают). Мособлгаз, являющийся Государственным Унитарным предприятием нарушает Федеральные законы РФ.
    Правовое положение государственных унитарных предприятий определяется ГК РФ и Федеральным законом от 14 ноября 2002 года №161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях». Целью деятельности ГУП является не извлечение прибыли (чем по сути Мособлгаз и занимается), а удовлетворение публичных интересов государства, обеспечение государственных нужд (про которые они "по доброте душевной" забыли).

Обязательно сделайте приписочку: Прошу выслать ответ в установленный законом срок на адрес электронной почты (месяцы время экономятся).
    Хорошо работает фраза:
    Мособлгаз придерживается давно укоренившейся практики многократного увеличения общей стоимости услуг посредством навязывания избыточных требований, не предусмотренных законодательством РФ, и компенсации своих «выпадающих доходов» не только за счет тарифов, но и за счет повышения цен на работы, которые должен выполнять заявитель.
    Обязательно пишите внизу ПРОШУ (например:прошу Вас оказать действенную помощь в газификации дома по адресу:, или принять меры по ... и т. д.). Все чиновники читают обращения с конца (это я уже неоднократно наблюдала на приемах). Иначе получите ответ на плач Ярославны - пару, тройку выписок из НПА - типа почитайте и ознакомьтесь - все хорошо, прекрасная маркиза, а нам и делать ничего не надо - разъясняй неграмотному народу законы, так сказать их предназначение - нести свет в темное царство. Что просили, то и получили. А не просили - вот Вам отписка).

Последнее редактирование: 18.04.14
  2. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Хорошая фраза :super:

Кстати о прибыли - я могу ошибаться, надо знать тему хорошо внутри. Но ситуация с финансовой составляющей газмяса гораздо интереснее, чем может показаться изначально.

С учетом того, что договора о подключении по ПП360 они не заключали, ну может единичные случаи. То все доходы получаемые по договорам проектирования, строй работам и тыды шли мимо газового ценообразования - на зарплаты, премии и тыды. Потому как вроде ГУП и не должен приносить прибыль. А ценообразование куба газа складывалось только из непосредственных затрат, при этом доходы по подключению, техобслуживанию походу не учитывались.

С учетом, что кто их знает скока людей нужно в ПТО и чем они заняты - работами по обслуживанию текущих сетей или зарабатыванию бабла, этот бизнес был сверхприбыльным. Фактически чистый доход, поскольку люди были приписаны в расходную часть в тарифе.

Вот собственно в чем главное попадалово газмяса. Ценник на газ особо не взвинтишь, а с нетрудовыми нецелевыми доходами их подрезали.

Но это мысли, чисто имхо.

На встрече как-то вскользь прозвучало, но развивать мысль не стали.

3. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Не надо про это, там были постановления правительства МО, программы утверждали что газмяс делает за счёт прибыли, проверить какую часть прибыли они направляли на эти программы не выйдет, а вот в лужу сядете - газмяс скажет что всю прибыль в соответствии с постановлениями направлял на газификацию, а Вы скажет - врёте

4. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Дык это мысли вслух не более. Так сказать поделился со товарищами :)]:)]

5. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    @Gibe1, а счетную палату или какой другой орган пригласить к газмясу не получится? Следственный комитет конечно все найдет и даже того, что не было. Но этих просто так не выпишешь.

6. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Какие основания? Забросьте мысли в эту сторону, т. к. это бесперспективно и не надо нам.

7. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Кстати это прозвучало на встрече прямым текстом. Как-то из серии - ну Вам разъяснять законы не надо - Вы и так их знаете.

8. Tanich2001
    Благодарности:
    12

Tanich2001

Участник

Tanich2001

Участник

Благодарности:
    12
    Я не работник мособлгаза, но склоняюсь к такому мнению, что подтверждается вчерашней встречей, что ничего меняться не будет, забомбим мы ФАС и суды или нет.
    если даже сравнивать в части квартиры, электрику мы можем хоть каждый день с вами перекладывать и переделывать, никто нечего не заподозрит и штраф не выпишет, в попробуйте в квартире трубу перенести в шкаф или вообще трубу это перенести, придет газовщик, сдерет с вас официальный огромнейший тариф и с наглой рожей уйдет.
    как была в нашей стране шайка-лейка чиновников, которая делит национальное достояние, так вообщем то и останется. ПЕЧАЛЬНО все это...:flag::flag::flag:

9. Anel58
    Благодарности:
    356

Anel58

Живу здесь

Anel58

Живу здесь

Благодарности:
    356
    @kam711, Это на встрече как-то вскользь прозвучало, но развивать мысль не стали.

Это и есть отправная точка того, что с нами разговаривали почти 2 часа, а не выпроводили вежливо через 10 минут приема. Когда я сказала, что только за проект с меня изначально запросили в Тресте 142 тыс.(ведь не поверили-говорили ошибка), и показала им сметы (я их намеренно взяла, показала и сделала сравнительную таблицу смет для наглядности, что бы видели свершившийся так сказать акт обмана: цена везде при расчете одного и того же проекта в 4-х сметах одинаковая, но количество видов работ в смете №1 = 19 (90 человеко затрат), а в смете №4 = 140 (человеко затрат). Так сказать фокус-покус. (в ответе правительства МО все вроде как правильно и красиво- ошибки нет - на бумаге было 182 тыс. - жалоба почему дважды незаконно увеличены накладные расходы и сметная прибыль - вроде бы перепроверили - стало 179 тысяч, но суть то в том, убрали незаконно увеличенные СП и НР на 70 тыс., но работ сделали в 2 раза больше при обсчете одного и того же проекта, а сумма та же. Вроде как внешне глядя на цифры - проверяли 3 месяца - и не было никакого обмана).
    Правительство МО - собственник, а ГУП получает сверх прибыль вот по таким фокусам-покусам, ничего не перечисляя собственнику. Поэтому они и спрашивали друг друга на встрече каким образом они отчитываются (даже их интересовал именно этот год - ему ответили, что по тарифам 2013 года, по ПП 1314 - правительство МО и за 2014 год опять в пролете). Когда зам министра узнал, что НИКАК (это у них вспомогательная деятельность) - вот тут-то мы и стали им интересны. Поэтому и сказали, что по результатам встречи - будем выходить на более высокий уровень. А дед, кам - это уже то, с чего и можно раскручивать этот вопрос. Есть обращение - должны отреагировать. Нет обращения - нет проблемы и сами они не могут инициировать проверку с потолка.
    Зам. по газу очень нервничал (это было очевидно)- говорил, зачем Вам идти в МОГ - идите к другим подрядчикам. Но зам. министра все-таки уловил главное, от чего его все время уводил зам. по газу.

10. Luxem
    Благодарности:
    76

Luxem

Живу здесь

Luxem

Живу здесь

Благодарности:
    76
    @Anel58, Пусть бы этот зам. по газу указал Вам этого подрядчика, который возьмет значительно меньше. Это даже смешно.

11. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    @Anel58, у меня такое впечатление, что взволновало зама не столько судьба ветерана ВОВ или незаконное завышение смет, сколько то обстоятельство, что сверхприбыль идет мимо их кошелька. Тем не менее, я конечно же не считаю, что такие встречи и разговоры абсолютно бессмысленны. Я и сама написала свой абзац президенту про ИЖС, проекты, СРО, техобслуживание и сговор с околотрестовскими конторами не в надежде на то, что он его прочтет. По опыту предыдущего обращения - мое послание переправят в Министерство экономики Правительства МО. Там не просто скажут спасибо, но и распишут НПА или их отсутствие по поставленным вопросам. Как получу официальный ответ, выложу.

12. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    @Gibe1, У меня к Вам вопрос, как к профессионалу. Мне сегодня пришел ответ из комитета по тарифам и ценовой политике (Ленобласть). Цитирую дословно: "В виду отсутствия на сегодняшний день утвержденных Методических указаний по расчету размера платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к сетям газораспределения и (или) стандартизированных тарифных ставок, определяющих ее величину, установление размера платы (ставки платы) за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к сетям газораспределения неправомерно." В связи с этим вопрос: правительство Московской области нарушило закон, установив плату? Или это правительство Ленинградской области сливается с темы? Надо понять кто нарушает и что нарушает. Хочу подать жалобу в ФАС на правительство Ленинградской области, но нет уверенности, что они действительно нарушают.

13. Anel58
    Благодарности:
    356

Anel58

Живу здесь

Anel58

Живу здесь

Благодарности:
    356
    @Зинаида1907, будет отписка 100 процентов (от зама по газу). Звоните в первых числах мая (а лучше в конце апреля) по телефону 495-650-30-12 (зап.на прием в прав МО) и 498 - 602-60-80 (зап.на прием в мин. энерг. МО) и записывайтесь на прием к министру энергетики. Поверьте 2-года судов, 1 год переписки с ФАС и с МОГом, как в моем случае - не принесет Вам изменений в Вашей ситуации пока Вы не попадете на прием. Сразу как правило начинается движуха. А то у них все тихо и спокойно. Я и Кам - единичные случаи. Как только им придется принимать население, из-за того, что МОГ бездействует и беспредельничает, да и еще - мама дорогая - карточки приема заполнять и отправлять их на проверку губернатору, да и еще что-то делать придется - быстро гайки завинтят. Никто кроме Вас этот улей не сможет разбередить. Попробуйте действовать в таком направлении. Запись один раз в месяц.
    Вот мы были в приемный день - НИКОГО (действительно можно подумать, что я и кам - единственные экстроординарные случаи), а кругом после кпп возле здания - на стоянке мин. энергии МО - лексусы, ланд-краузеры и мерсы. Не бойтесь им помешать чайку попить. Пусть они помешают чайку попить МОГу - уверяю сработает на раз.

14. Luxem
    Благодарности:
    76

Luxem

Живу здесь

Luxem

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Форумчане, скажите пожалуйста, старые ПП (к сожалению не знаю их номер) еще действуют. Ведь Голубков на пресс-конференции официально заявил, что можно подключаться по старым правилам.

15. Алекксей
    Благодарности:
    535

Алекксей

Живу здесь

Алекксей

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Мне такая же чушь пришла. Чтоб установить размер платы для 1 категории не нужна методичка. Эту сумму нужно просто установить в диапазоне от 20 до 50. Я уже написал об этом в министерство энергетики спб. Сегодня как время будет отправлю губеру и в адм. Президента.
    А вы пишите все это по ЛО. Надоел этот сговор всех вокруг и повсеместная лень работать.

Статус темы:
Закрыта.