1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем igor2167, 08.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Я не собираюсь никому доверять. У меня своя голова на плечах и я умею читать. Каждый получит то, что будет требовать. Кто хочет строить сам, тому предоставят эту почетную обязанность вместе с требованием проекта, и ФАС тут ничем не поможет. Разруха в головах...

2. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    отлично сказано.

3. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    и скотское смирение...

4. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Извините, но где-то я это уже слышал. Вроде наш соратник2000 примерно так же высказывался, пока не снизошел пообщаться с упырями. То что Вы умеете читать - абсолютно не значит, что умеют читать в фасе, про газмяс я даже и не говорю. Там все просто "газораспределение"="газопотребление", "право собственности"="право владения", в какой-то ситуации и ваш котел может стать ОПО, а в какой-то распределительный поселка таковым не является.

Поэтому всем настоятельно советую переходить от форумных лозунгов к реальным действиям. :hello:

5. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Так мы и переходим, только не вещаем об этом столь подробно как Вы. И гопникам на прием с надеждой не ходим.

вы думаете я подобных упырей в первый раз встречаю?

Последнее редактирование: 25.04.14
  6. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Даже и не пытайтесь троллить:victory:

7. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    А Вы поведайте - право же интересно. Подробно вещаю, чтобы было понятно какие моменты можно использовать, а какие-то абсолютно пустые.

Реальный интерес. Может где-то в газмясе адекватности поболее, чем в наре :aga:

8. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Будет что поведать по существу - поведаю. Не переживайте сильно.

9. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Ваша проблема в том, что Вы сами не верите в свой успех. Мне например Ленэнерго тоже долго писало про то, что счетчик должен быть на столбе и что кабель в землю нельзя закапывать, а то вдруг я там муфту поставлю и буду воровать электроэнергию. Но ничего сумела их убедить в том, что закон на моей стороне в этих вопросах и ФАС тоже. И счетчик у меня стоит в доме и кабель до счетчика проложен в земле. А те кто в себя не верят до сих пор счетчики на столб вешают, некоторые даже столбы за свой счет ставят. Я верю в то, что точка подключения по закону на цоколе моего дома и буду доказывать это газпрому (если у него другое мнение).

10. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Вообще-то мой "успех" уже стоил мне двух сезонов зимней консервации дома. Скорее всего будущая зима, если не две, будут на ЭЭ. Уходить в дискуссии на лишние полгода-год с непредсказуемым результатом - несколько сомнительное развлечение. :(

У меня счетчик висит на заборе внутри участка (тоже стоило крови), а дальше к дому идет подземный бронированный кабель. И нисколько не жалею, что сделано так. Поскольку бросать СИП на 20 м через взрослые деревья сомнительное практическое и эстетическое удовольствие.

И не надо сравнивать газ с ЭЭ, хотя бы потому, что там мы все были "вагончиками", а здесь "паровозиками". Это несколько различные ситуации :hello:

з. ы. если несложно выложите ссылки на аналогичные фасовские решения по ЭЭ до стены дома. Хочу посмотреть насколько убедительно там обосновывается.

11. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    @мурина, мне просто понятно почему требуют вешать на столбе - потому что электричество воруют, ну и собственно говоря когда понятно требование, и я считаю, что оно действительно обоснованно, то вот в данной ситуации не понимаю зачем упираться. Потому что упираться просто из принципа это и есть злоупотребление правом.

12. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    А так же воруют счетчики из доступных мест. Вы видимо еще молоды и по этому не знаете ситуацию в начале 90-х когда вьетнамцы снимали счетчики тысячами. Где гарантия, что не повторятся 90-е?
    Вот это Ваше слабое место и им обязательно воспользуется газпром. У меня ничего нигде не горит. Дрова закуплены, котел работает, могу и подождать. А вот вопросы законности в нашей стране меня напрягают не по детски. Отсюда и разные подходы у нас с Вами.
    Если мои принципы - это злоупотребление правом, то пусть законодательная власть примет другой закон.

13. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    А при чём тут доверять или не доверять. Я просто чувствую, что в суде лично мне будет весьма непросто доказать что речь идёт о цоколе доме в пункте 90, я не вижу никаких норм права, которым это можно обосновать. А если у Вас есть конечно какой нибудь более говорливый юрист, который сможет убедить суд, то попробуйте конечно. Я просто не понимаю зачем такие усилия совершать по этому несчастному цоколю, с моей точки зрения игра не стоит свеч, полно других. более принципиальных моментов, как тот же проект, объём в котором газмяс вправе участвовать в приёмке (а я уверен, что только счётчик и пломбировка его касается), придётся доказывать и отстаивать.

14. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    В ЭЭ не было написано, что до стены дома должна делать СО. И платили мы там 550 рублей, только за присоединение. С газом ситуация другая. Точка присоединения прописана в правилах, в них же написано, что газопровод-ввод строит газпром, в них же написано, что мы оплачиваем это строительство (суммы 550 рублей и 50000 рублей " не одна пара в сапоге"). Все решения ФАС по ЭЭ.
    Решения гос. органов (ФАС, АС и пр.) по вопросам техприсоединений
    Почитайте, очень интересные решения и очень познавательно в плане того, как читает ФАС законы. Всем рекомендую.

15. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    А зачем он сейчас ворованный то? Его нельзя поставить, так как они номерные, и при установке заносятся в базу МЭС. На цветмет - возможно конечно что то там и есть цветное, не разбираюсь... но @мурина, я привык искать оптимальные, а не лобовые решения. Я вот свой счётчик застраховал в составе общей страховки дома. ;)
    Причём именно необходимость застраховать свой счётчик сподвигла меня на поиски СК с нестандартными условиями страхования, в результате чего я нашёл очень интересную компанию - Капитал-Страхование (рейтинг А+ кстати, а знают её мало, т. к. это фактически карманная компания Лукойла), условия страхования имущества просто великолепные, единственная страховая компания которая под риском кража страхует не только кражу со взломом из помещений, как все остальные просмотренные мною СК, а любые кражи, в том числе и вне дома. Так что не бывает худа без добра. ;)

Так нормальный закон принят. Я же писал уже этот пример неоднократно - придорожное кафе не имеет своего земельного участка, вот именно для случаев, когда земельного участка нет и сформулирован так п. 90. У Вас земельный участок есть. :hello:

Статус темы:
Закрыта.