1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 221

Просто наша стройка (своими руками)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Митька48, 10.04.14.

1. Митька48
    Благодарности:
    5.733

Митька48

Живу здесь

Митька48

Живу здесь

Благодарности:
    5.733
    @aByte, Давайте на ты! Нет, такой мысли не было. Это все здоровски надоедает. Была вот мысль построить еще один дом, сестре и все:)]. Возможно это на фотографиях все красиво, на самом деле там косяков очень много.

2. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    верю и понимаю что надоедает, но хорошо оплачивается!) косяков, возможно, и много, но вижу как набили руки на пайке труб, развели электрику и тд., так на всем остальном класс повышается от опыта ;)

3. Митька48
    Благодарности:
    5.733

Митька48

Живу здесь

Митька48

Живу здесь

Благодарности:
    5.733
    Да я думаю у нас в городе такое может каждый второй. Какую то черновую работу сделать я могу, а вот когда доходит дела до тонкой работы, тут я и пасую. Не хватает опыта. С пайкой труб действительно неплохо получается, уже лучше, чем в начале. Были бы средства, то переделал бы полностью коллекторы и группу безопасности. Я не удержался и перепаял подводку к радиатору на кухне и в спальне, сделал более аккуратно. Вот думаю, стоит ли убрать расширитель на второй этаж, не очень он вписывается на кухне рядом с котлом?

4. Митька48
    Благодарности:
    5.733

Митька48

Живу здесь

Митька48

Живу здесь

Благодарности:
    5.733
    Когда дошло дело до потолка в коридоре, то пришлось опять притормозить, т. к. требовались дополнительные траты на материалы. А потребовались они вот почему - потолок коридора стыкуется со стеной санузла, а ее как вы знаете у нас нет:aga:. Сначала нужно было сделать стену, зашить ее, и потом уже стыковать к ней потолок. Стены ванной и туалета будут частично сделаны из гипсокартона и опираться они будут на уже существующий черновой пол.
    2017-08-16 16.18.07.jpg 2017-08-16 16.18.24.jpg 2017-08-22 12.53.20.jpg
    Профили использовал только кнауф. Вариант под названием "эконом" даже не рассматривали, я не знаю как из этой фольги люди делают стены. Стену зашивал в два слоя, как положено по технологии. Да, забыл написать, гипсокартон тоже кнауф, 12,5мм. и на потолке и на стене. И здесь не обошлось без маленьких косяков, т. к. потолок подшит в разбежку, то крепить подвесы к основным несущим профилям не представлялось возможным и поэтому здесь подвесы держат поперечные профили. Даже я заметил, что жесткость конструкции немного пострадала из-за этого. Т. к. нужно было заранее знать, что за освещение будет в коридоре, чтобы сделать закладные из профиля для крепления, были куплены светильники, в ашане:)]. Они продавались со скидкой и мы не удержались. Кстати, освещение в коридоре работает от двух переходных выключателей. Это лично моя "хотелка", мне она показалась здесь очень уместной. Очень переживал, что работать не будет, а исправить уже не получится т. к. все заштукатурено, но все получилось с первого раза.

Последнее редактирование: 06.10.17
  5. Митька48
    Благодарности:
    5.733

Митька48

Живу здесь

Митька48

Живу здесь

Благодарности:
    5.733
    Фото готового потолка:
    2017-08-22 12.52.56.jpg 2017-08-22 12.53.09.jpg
    Они тоже не окончательные, потолок уже прошпаклеван.

6. Митька48
    Благодарности:
    5.733

Митька48

Живу здесь

Митька48

Живу здесь

Благодарности:
    5.733
    Так же как и выключатели в коридоре, были установлены розетки в коридоре и на кухне. Не удобно уже стало тянуть бесконечные переноски и удлинители. Чистовую электрику на первый этаж мы потихоньку покупали все лето, брали в леруа, чуть дороже самой дешевой:). Но более дорогую и скорее всего более качественную мы позволить себе не можем. Так же купили лампочки светодиодные, и сделали освещение во всех комнатах.

7. Митька48
    Благодарности:
    5.733

Митька48

Живу здесь

Митька48

Живу здесь

Благодарности:
    5.733
    Наконец то сделали навес над входом. У нас же нет водостоков и вода с крыши текла прямо в центр ступенек при входе в дом. А зимой еще и снег сходил с крыши и падал прямо на порожки. Меня это уже давно напрягало, но только в этом году смогли сделать навес. Делали его из материалов которые остались от постройки дома. Бетонная площадка перед входом у нас была залита давно, вот на нее я и решил опереть колонну из кирпича, а потом на эту колонну положили балку.
    2017-09-27 18.09.25.jpg 2017-09-27 18.09.43.jpg
    Второй конец балки лежит на доске, а она в свою очередь закреплена анкерами к стене дома. Возникла проблема крепления стропил к стене веранды, ведь она из блоков. Анкера отказались держаться в блоках, хотя СИП висит уже второй год именно на анкере. Вышли из ситуации так - просверлили блоки насквозь и закрепились к ним с помощью шпилек. Шпильки спрячутся потом внутри балкончика после штукатурки. Железо оставалось от крыши дома и его мы тоже использовали.
    Доделали подшивку крыши веранды. Материал у нас весь был закуплен еще когда подшивали основную крышу, но до веранды руки не доходили.
    2017-10-01 17.36.04.jpg
    На фото тоже не окончательный вариант, подшивка закончена.

8. Митька48
    Благодарности:
    5.733

Митька48

Живу здесь

Митька48

Живу здесь

Благодарности:
    5.733
    Так же мне пришлось по весне поработать водопроводчиком. В доме у родителей сгнил вводной кран на воду. Отец заглушил остаток трубы деревяшкой и вдвоем стали думать, что делать. Перекрыть воду не представлялось возможным, т. к. кран установленный на месте врезки в колодце уже 35 лет находиться под водой и даже если удастся откачать воду, закрыть мы его не сможем, он скорее всего тоже сгнил. Покопавшись в нете, нашли устройство, которое можно закрепить на трубе даже не имея резьбы, правда я уже забыл как оно называется. Оставалась проблема - как резать трубу в которой вода под давлением? Долго не думали, замотали болгарку в пакеты, перетянули изолентой и отрезали... Поставили кран и уже собирались паять новый ввод в ванне и услышали кап-кап-кап-кап... Оказалось, что труба, которая идет под полом дырявая еще в двух местах. Решили не рисковать, вскрыли полы в спальне и отрезали еще раз трубу, под давлением, в месте, где она уже ныряет в землю под стену дома. Спаять полипропилен, для меня было уже не проблемой и мы заменили практически весь ввод в дом, который был проложен под полом. Правда паять приходилось стоя на коленях, места под полом практически не было. Поставили фильтр грубой очистки, т. к. очень часто из крана вываливается всякая дрянь после очередного ремонта водопровода у кого то из соседей. Полы в спальне родителей были сломаны и решено было сделать в комнате капитальный ремонт. Это я пишу все к тому, что мне повезло и отделку окон сендвич-панелями я сначала попробовал на окнах у родителей, все равно же ремонт:)]. А уже потом, с некоторым багажом знаний сделал окна у себя.

9. Митька48
    Благодарности:
    5.733

Митька48

Живу здесь

Митька48

Живу здесь

Благодарности:
    5.733
    Здравствуйте форумчане! Возник вопрос по ПНД трубе. Просмотрел пару тем по водопроводным трубам на форуме, но до конца не понял, что же за трубу я купил. Дело в том, что на ней нет синих полосок, свидетельствующих о том, что труба предназначена для питьевой воды. Она целиком черная! На ней нанесена маркировка - ПЭ32, SDR9, Питьевая, ГОСТ 18599-2001, производство - РТК-ПЛАСТ. Можно ли ее использовать под водоснабжение дома или все таки поискать что-то другое? Еще очень смущает толщина стенки 3,6мм! Максимальная толщина для "питьевых" труб диаметром 32мм - 3мм. Других я не нашел в нете. Что же я купил? Трубу для технической воды? Но как же маркировка - ПИТЬЕВАЯ?

10. Psipea
    Благодарности:
    4.795

Psipea

Живу.

Psipea

Живу.

Благодарности:
    4.795
  11. Сaшa
    Благодарности:
    76.453

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.453
    А толщина стенки действительно 3,6?

12. Митька48
    Благодарности:
    5.733

Митька48

Живу здесь

Митька48

Живу здесь

Благодарности:
    5.733
    Точно не знаю, но 3мм есть, стенка толстая. Вопрос заданный выше уже не актуален, труба закопана на место, водопровод подключен к дому:).

13. Митька48
    Благодарности:
    5.733

Митька48

Живу здесь

Митька48

Живу здесь

Благодарности:
    5.733
    Копать траншею под воду руками не решились, пару недель искали трактор. Нашли через коллегу по работе, договорились на 300р за метр. Он сразу предупредил, что сделать траншею от фундамента и от колодца вплотную не сможет. Но нас это устраивало, т. к. позволяло нам немного съэкономить денег. Договорились на субботу, т. к. трактор казенный и использовать его "налево" в рабочие дни не удобно:|:. С утра пораньше поехали на стройку, чтобы начать копать траншею от фундамента, а трактор по задумке должен был ее продолжить. Трактор приехал позже и только начав работать сломался. Один из двух рабочих цилиндров гидравлики полетел. Он уже был приваренный и вот обломился опять. Тракториста это никак не расстроило, видно привык уже к подобным поломкам и продолжил рыть дальше. Ну как рыть - елозить по нашей глине. У него был не ковш, а фреза и по идее должна была получиться тоненькая полоска траншеи, которую будет легко потом закопать. Но в нашей глине фокус не удался. Она налипала на рабочие механизмы и вместо того, чтобы откидывать ее в стороны, он тащил ее обратно в траншею. Кое как удалось все таки закончить. Правда из-за сломанного цилиндра, не удавалось заглубиться на заданную глубину 1,8м, не хватало мощности и траншея получилась глубиной 1,5м. Но думаю это не критично, т. к. после копки котлована под канализацию участок в этом месте поднимется еще на 10-20 см.

14. Митька48
    Благодарности:
    5.733

Митька48

Живу здесь

Митька48

Живу здесь

Благодарности:
    5.733
    Рассчитавшись с трактористом, начали доделывать подкоп под фундамент дома и под кольцо колодца вручную. Под дом подкопались быстро, а вот с колодцем пришлось повозиться, там сплошная глина и на глубине от 1м она еще и сырая. А последние 15см вообще приходилось выкапывать из воды. Выбирали воду из колодца ведром вручную, чтобы над водой оказался вводной кран. Работать приходилось в спешке, т. к. грунтовые воды достаточно быстро наполняли колодец обратно. Трубу заложили под кольцом в гильзе, сверлить кольцо не стали. Под фундамент дома тоже заложили гильзу. Он у нас не высокий, около 1м под землей, поэтому при входе под дом трубу утеплил пеноплексом 30мм в три слоя. Работа осложнялась постоянно моросящим дождем, но нужно было все доделать именно в этот день, т. к. траншея могла в любой момент обвалиться. Завели трубу в дом, на конце поставили кран пластиковый, он будет служить основным краном на вводе, а тот который остался в колодце мы открыли и забыли про него, т. к. он уже скрылся под водой вместе с муфтой и вода там будет только прибывать. Сегодня тоже моросил дождь, но нужно было закапывать траншею окончательно. Иначе глина основательно размокнет и сдвинуть ее с места мы уже бы не смогли.
    DSC_2088.jpg
    Это единственное фото "с полей":)]. Траншею закопали, а вдоль стены поставили старый шифер, чтобы вода с крыши текла подальше от стены. Отмостку с этой стороны мы не успеваем сделать, будем возиться с ней уже в следующем году.

15. Митька48
    Благодарности:
    5.733

Митька48

Живу здесь

Митька48

Живу здесь

Благодарности:
    5.733
    Вчера получили выписку из реестра о том, что земля под домом в нашей собственности! В этом году мы наконец то закончили оформление бесконечных бумажек и разрешений. Пришлось заплатить администрации города небольшую сумму за участок и подписали с ними договор купли-продажи. Теперь можно спокойно доделывать все свои задумки - дом и земля в собственности. Вечером, после работы, проверил в системе отопления все соединения и заполнил ее водой. С водой не стали заморачиваться и взяли ее из новенького водопровода, предварительно слив несколько десятков литров на всякий случай для промывки труб. Пусть постоит денек под давлением, проверим все ли соединения в порядке и тогда включим котел.