1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 221

Просто наша стройка (своими руками)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Митька48, 10.04.14.

1. nay4ohko
    Благодарности:
    41

nay4ohko

Живу здесь

nay4ohko

Живу здесь

Благодарности:
    41
    при наличии яндекс почты, делается за пару минут. да и почту зарегить не составит труда.
    вы же сис админ)

2. Митька48
    Благодарности:
    5.733

Митька48

Живу здесь

Митька48

Живу здесь

Благодарности:
    5.733
    Не вижу смысла. Зачем делать то, чем не будешь пользоваться! :)

3. Виталий123456
    Благодарности:
    22

Виталий123456

Участник

Виталий123456

Участник

Благодарности:
    22
    Всё как у меня. Работаю один, з/п скромная. Но детей трое. Когда работаю на участке, порой присяду передохнуть - думаю, что вот здорово будет закончить строительство, переехать жить на тёплый период всей семьей в дом. Чтобы дети дышали свежим воздухом, слушали пение птиц, построить им детскую площадку. Так на своей земле хорошо, что закончив работу, напоследок снова присаживаюсь куда-нибудь и как в оцепенение впадаю - до чего там хорошо!
    Мне повезло с водой - на участке свой родник, его воды хватает до августа. Да еще за забором у дороги второй родник. А главное у меня до участка асфальтовая дорога. Но до города 20 км. Что и радует, но и немного увеличивает время проезда.

4. Митька48
    Благодарности:
    5.733

Митька48

Живу здесь

Митька48

Живу здесь

Благодарности:
    5.733
    У нас участок в черте города, однако доехать до него бывает очень проблематично:)].

5. Ajrat
    Благодарности:
    152

Ajrat

Живу здесь

Ajrat

Живу здесь

Благодарности:
    152
    У нас по-моему все материалы по утеплению (минвата, эковата, керамзит, перлит и т. д.) стоят не менее 1300-1500 руб за м3. Поэтому, здесь сэкономить особо не получится. Если конечно речь не идет об утеплениях по старинке: опилки, листья, торф и т. п. В вашем случае я бы все-таки закупил утеплитель и для кровли и положил бы его пока на потолок, потом когда дело дойдет до мансарды можно использовать его туда.

6. Kolotun
    Благодарности:
    343

Kolotun

Маленький архитектор большого района

Kolotun

Благодарности:
    343
    Здравствуйте, уважаемые! Вижу, что и сказка сказывается, да и дело потихоньку тоже.
    Мои пять копеек во всемпрочитанное выше:
    1. Человека покритиковать в плане оплаты его труда- самое простое. Это каждый из нас сможет. Сложнее сказать" уважаемый, у меня есть для Вас работа. Удаленная. Зарплата такая-то ... Устраивает-пишите...а то человек нам тут про дом рассказывает, понимаешь, про стройку свою...а мы щас все ему расскажем как и где зарабатывать нужно...не айс.
    2. Кровля, точнее - мансарда: однозначно для последующего утепления межстропильного пространства- лучший материал (из теплоизоляционных соображений, а так же дешевизны)- пенопласт. Мансарда все равно предпологает пароизоляцию изнутри помещений. Одно существенное но- стропильная схема монтируется не из сухого леса, и после усушки между пенопластом и стропильной ногой могут образоваться щели, которые сведут на нет все утепление. Поэтому если утепление кровли предполагается через несколько лет- пенопласт. А при утеплении конструкций естественной влажности- лайт баттс скандик- идеальное решение. Маты плотные, гибкие. Отличный выбор!
    3. Финишное покрытие кровли. Чем звонче материал, тем больше вероятность получить вместо мансарды музыкальный инструмент. Считаю металл самым худшим в этом смысле. Самым хорошим вариантом (из опробованных на "себе") - мягкая кровля, но она значительно дороже. Где- то посередине покрытия типа " ондулин"
    4. Предоставление земельных участков- вопрос неоднозначный. Даже если он пустой- совсем не значит что он ничей. Понимаю негодование людей, потративших силы и средства и получивших отрицательный результат. Знаю из практики эти недовольства, но все таки не чешите всех под одну гребенку...ибо сам работаю в администрации и занимаюсь предоставлением земельных участков. Задолбали выкрики- в администрации одни лохи, чиновников в огонь и т. п. обидно...люди людям рознь...

7. Bomba2081
    Благодарности:
    39

Bomba2081

Живу здесь

Bomba2081

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Митька48 у меня перекрытие первого и второго этажа смесью опилок с цементом, у нас многие так делают и все хорошо держит и звук и тепло. Мне засыпали в прошлом году, дом всю зиму простоял без окон и дверей под усадкой. Месяц назад прошел по балкам с лазерным нивелиром все ок никакого прогиба, трещин нет, пролет балок 5 метров. Подумай над таким вариантом, помоему дешевле не придумаешь.

8. Ajrat
    Благодарности:
    152

Ajrat

Живу здесь

Ajrat

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Осмелюсь не согласиться: если утеплить межстропильное пространство пенопластом, это будет термос, на мансарде будет нечем дышать и придется делать недешевую вентиляцию. Мансарда не должна запирать пар внутри себя, она должна дышать, т. е. пропускать пар наружу.

9. Ajrat
    Благодарности:
    152

Ajrat

Живу здесь

Ajrat

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Не могли бы пояснить - для чего там цемент? У нас вроде просто опилки сухие сыпят.

10. Kolotun
    Благодарности:
    343

Kolotun

Kolotun

Благодарности:
    343
    Прекратите...первый слой в мансарде, считая изнутри помещения - пароизоляция. Ответьтьте на вопрос - что это? По сути полиЭтиленновая пленка, не пропускающая пар! Соответственно мансарда по определению - термос! Эно нужно знать на берегу

11. Ajrat
    Благодарности:
    152

Ajrat

Живу здесь

Ajrat

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Не знаю как у вас, но у меня первый слой изнутри - это паропроницаемая мембрана, поэтому у меня не термос.

12. Митька48
    Благодарности:
    5.733

Митька48

Живу здесь

Митька48

Живу здесь

Благодарности:
    5.733
    Ну, чтобы закупить и положить "на потом" - это не про нас. Денег с трудом хватает на текущие траты, а уж купить что-то в прок не получится. Тем более, что у нас нет даже забора на участке, и покупать что-то дорогое и легкое (в плане - взять и унести без техники) и складировать в доме не получится.

13. Kolotun
    Благодарности:
    343

Kolotun

Kolotun

Благодарности:
    343
    Цемент там для того, чтобы обеспечить звукопоглощение. Другой вариант- засыпка керамзитом. Перекрытие должно быть не только набито звукоизолом, оно должно быть тяжелым, для гашенмя звуковых волн.

14. Bomba2081
    Благодарности:
    39

Bomba2081

Живу здесь

Bomba2081

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Цемен, по словам строителей, нужен для того чтоб в случае попадания влаги не загнили опилки. Я как понял они его не так много туда добавляют.

15. Митька48
    Благодарности:
    5.733

Митька48

Живу здесь

Митька48

Живу здесь

Благодарности:
    5.733
    Подумаем над этим. У моей бабушки дом шлаковый (стены 80см. шириной) и тоже на потолке засыпаны опилки и дубовые листья. Дому 50 лет (дед с бабушкой строили сами) и в нём очень тепло до сих пор.