1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 221

Просто наша стройка (своими руками)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Митька48, 10.04.14.

1. Oveda
    Благодарности:
    238

Oveda

Живу здесь

Oveda

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Не знаю, как в Липецкой области, но у нас за репетиторство очень неплохо берут, почему бы вам ваше образование не использовать для получения доп. дохода? ;)
    На сколько взяли землю в аренду?
    Выкупать собираетесь и если да, то во что это встанет по цене?
    Жена у вас кто по профессии? Из декрета уже вышла?
    Надо бы вам насчет помощи государства в виде материнского капитала подумать :aga:
    а вообще странно, что вы не попадаете ни под какую программу... все ж таки бюджетник... а еще наверняка подходите по критериям под категорию "молодая семья"...
    у нас в городе так дети у знакомой квартиру купили: молодая семья + материнский капитал = однокомнатная квартира. пусть однушка. но своя, и без личных вложений, начинать уже есть с чего...

2. bigest
    Благодарности:
    6.324

bigest

Живу здесь

bigest

Живу здесь

Благодарности:
    6.324
    Ну зачетная коробка. По одной стене идет трещина или я ошибся? У вас фундамент не армирован я бы поостерегся его нагружать мансардой из тяжелых материалов, может из дерева? Но это вам решать. Про дымоход, его лучше делать из красного кирпича. У меня кладут на торец кирпич, Подгоняю под стену, она у меня 30 см толщиной. Потом гильзу из нержавейки туда для котла, вытяжка останется просто из кирпича.

3. Митька48
    Благодарности:
    5.733

Митька48

Живу здесь

Митька48

Живу здесь

Благодарности:
    5.733
    С репетиторством ничего не выйдет. Я математику ненавижу с института. Пошёл на математический факультет из-за информатики и компьютеров. Уже с трудом вспоминаю таблицу умножения:)]. И объяснять что-то другим людям я не умею. Намеренно не пошёл в преподаватели (хотя были не плохие предложения), т. к это не моё. Мне проще договориться с компьютером. Земля в аренде на 3 года, с автоматическим продлением. Оформить в собственность уже можно, т. к. по местным правилам необходимо сделать хотя бы фундамент, тогда считается что строительство началось. Но есть одно НО - за участок попросят выплатить рыночную стоимость, а это 250-350 тысяч. Пусть лучше аренда будет. Есть программа "молодая семья", но опять есть одно НО - мы не проходим по пункту "нуждающиеся в улучшении жилищных условий", попросту говоря "в расширении площади", т. к. площадь родительского дома позволяет проживать там всей семьёй.

4. Митька48
    Благодарности:
    5.733

Митька48

Живу здесь

Митька48

Живу здесь

Благодарности:
    5.733
    Есть небольшая трещина на фасаде. Она только в наружной кладке. Вроде бы дальше не идёт. Она появилась в первую весну после начала кладки стен. Участок был ниже уровня дороги и соседних участков на 10-15см., из-за этого весной перед фасадом образовалось озеро, которое доходило до 3 ряда кладки цоколя. Теперь отсыпал всё землёй и вроде сухо, и наверное трещина остановится. Мансарда уже достроена:|:, просто я ещё не успел фото выложить. Позже выложу фотки о опишу немного. Если не затруднит, напишите отзыв потом. Насчет красного кирпича я в курсе. Только вот меня напугали местные "газовщики", у нас в городе только один человек допускает дымоходы к эксплуатации (без этого допуска никто не будет делать проект на подключение газа) и этот человек очень капризный, если что-то не понравится - заставит разбирать и перекладывать. :mad:

5. Alexey3013421
    Благодарности:
    75

Alexey3013421

Участник

Alexey3013421

Участник

Благодарности:
    75
    Позвольте несколько перефразировать: Везде в России у педагогов такая невысокая зарплата...

6. Митька48
    Благодарности:
    5.733

Митька48

Живу здесь

Митька48

Живу здесь

Благодарности:
    5.733
    Отпишитесь пожалуйста о какой трещине идет речь (про фасад я написал)? Может я ещё какие трещины пропустил:mad:.

7. Митька48
    Благодарности:
    5.733

Митька48

Живу здесь

Митька48

Живу здесь

Благодарности:
    5.733
    Не могу согласится :no:. В нашей "деревне" педагоги и врачи живут очень даже не плохо. Даже у меня на работе разница между моей зарплатой и зарплатой врача 400%, зарплатой медсестры 200%:)

8. bigest
    Благодарности:
    6.324

bigest

Живу здесь

bigest

Живу здесь

Благодарности:
    6.324
    Я ездил к местным газовщикам, так там в книжке написано, что стенка дымохода должна быть 120мм. У меня такая не получается. Я говорю, что поставлю гильзу. В той же книге написано, что можно делать из нержавейки с сертификатом. А что можно одно в другое запихивать об этом ничего не написано. Пока решили что так пойдет. Но еще официально не оформлял. Там девченки принимают, если что договоримся :) .

9. bigest
    Благодарности:
    6.324

bigest

Живу здесь

bigest

Живу здесь

Благодарности:
    6.324
    48 пост средняя фотка.

10. Alexey3013421
    Благодарности:
    75

Alexey3013421

Участник

Alexey3013421

Участник

Благодарности:
    75
    Ну что же, тогда беру свои слова обратно. Остается тогда только воскликнуть:" Да здравствует Вова Пупин!";)
    А что по поводу стройки дом у Вас и впрямь замечательный получается. Вы большой молодец! Здоровья Вам и всем Вашим близким. Трещину может быть поближе сфотографировать, здесь спецы оценят, подскажут. И по поводу фундамента поподробнее можно рассказать, что такое "бут"? И если можно чем не понравились дубовые балки? Спасибо.

11. Oveda
    Благодарности:
    238

Oveda

Живу здесь

Oveda

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Позвольте все-же с вами не согласиться, зарплата у педагогов сейчас вполне достойная.
    Я тут задумалась давеча вернуться к своей первоначальной профессии воспитателя детского сада, так в нашем полумиллионом городе, в котором детских садов что-то около 170 кажется, вакансий воспитателей на данный момент нет, и, судя по информации на сайте управления образования, бывают только если открывается новый сад или кто-то уходит в декрет. Держатся люди за работу, значит есть ради чего) да и опрос знакомых показал, что зарплаты воспитателей от 18 до 40 тысяч рублей. У ребенка в школе тоже текучки педагогов не наблюдаю, значит и там все не плохо.
    P. S. Да, и, действительно, Спасибо ВП! :super:

12. Митька48
    Благодарности:
    5.733

Митька48

Живу здесь

Митька48

Живу здесь

Благодарности:
    5.733
    Нет, это не трещина. Просто стык кладки так коряво получился, но это не страшно, т. к. в этом месте идут выпуски сетки и будет пристроена стена веранды. Начну веранду делать уже скоро, т. к. надо подогнать крышу веранды к существующей уже крыше дома.

13. Митька48
    Благодарности:
    5.733

Митька48

Живу здесь

Митька48

Живу здесь

Благодарности:
    5.733
    "Бут" - это возможно местное словечко. У нас так все делали и делают фундаменты под дома (надо сказать очень качественные фундаменты и без всякого армирования, стоят десятилетиями на наших болотах). Копают траншею примерно 1-1,2м. от уровня земли (про глубину промерзания никто не слышал), кидают туда "бутовый камень" - крупная такая щебёнка (размеры камней от "яблока" до "дыни") и проливают самоместным бетоном. Опалубку не делают, льют прямо в землю.

14. Митька48
    Благодарности:
    5.733

Митька48

Живу здесь

Митька48

Живу здесь

Благодарности:
    5.733
    Это хорошо. А у нас "принимают" суровые задонские мужики 60-70 летние. :)]

15. Митька48
    Благодарности:
    5.733

Митька48

Живу здесь

Митька48

Живу здесь

Благодарности:
    5.733
    Да, это я знаю. Просто мне дали такие размеры самих "дырочек" внутри дымохода, что я никак не могу сообразить как расположить кирпич чтобы получилось как требуют. Я вот думаю -может они всё таки оговорились, когда рассказывали мне размеры. Нашёл книжку в интернете с гостами на дымоходы и там всё понятно расписано, либо размер 27см (я так понимаю, длинна кирпича 25см + 2см на швы), либо размер 14см (12,5см - половинка кирпича + 2см. на швы). А мне дали немного другие размеры, разница буквально в 1-2см., может забить на это и делать по госту?