1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 49

Каркасный, одноэтажный, 8х4,1

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Yuriki, 11.04.14.

1. Yuriki
    Благодарности:
    792

Yuriki

Живу здесь

Yuriki

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Все, в нашей деревне, наконец-то появился более-менее работающий 3g и теперь жене пинками приходится гнать меня от ноута и работы отдыхать с молотком и лопатой.
    Закончил штукатурные работы. Получилось вполне нормально, даже там где были нефабричные стыки. Как оказалось после первого слоя краски, я плохо заделал шурупы, пришлось еще их замазывать. Покрасил комнату голубоватым, прихожую коричневато-голубоватым (оч этот цвет понравился).
    Вот так выглядит наш текущий быт, прдн за as is.
    IMG_6803.JPG IMG_6805.JPG IMG_6806.JPG IMG_6808.JPG IMG_6810.JPG IMG_6809.JPG

Последнее редактирование: 25.08.15
  2. Yuriki
    Благодарности:
    792

Yuriki

Живу здесь

Yuriki

Живу здесь

Благодарности:
    792
    На этих выходных приступил к покраске фасада
    Покрасив полторы комнатенки в три слоя по гладкому гипсокартону недорогой интерьерной краской, я понял, что никогда не договорюсь со своим внутренним счетоводом о выделении средств на покраску 90м2 фасада нестроганной доски в несколько слоев, чем-то приличным, а чем-то дешевым красить глупо, поэтому было принято решение красить дармовым. Стоит заметить, что шара, кроме известного экономического эффекта, обладает мощным психотерапевтическим воздействием на измученную вложениями душу строителя. Поэтому затарившись в ближайшей бакалейной лавке разным мусором приступил к таинству красковарения по шведскому рецепту.
    Первые пробы даже не буду описывать, как говорил один персонаж, - Я не хочу об этом говорить!

Что касается цвета для шведской краски - выбор тут небольшой. Базовые цвета минеральных пигментов оксида железа - красный, коричневый, желтый. Соли хрома и алюмосиликаты не рассматривал. Понять какой будет цвет, глядя на банку с пигментом совершенно невозможно. Я решил использовать желтый, при этом первый слой, когда высох, стал почти коричневый, а какой будет цвет второго слоя узнаю только на следующих выходных, т. к. докрашивали заднюю стенку уже в темноте.
    Следующий момент, который меня смущал - процесс на костре, с учетом что смесь не прочь прилипнуть к стенкам, а сильно ее перегревать тоже нежелательно. Мой выбор - электрическая плитка. Чисто, удобно, пожаробезопасно, современно!
    Расскажу как наиболее оптимально у меня получалось.
    Пропорции:
    0,38кг - мука
    0,18кг - хлорид натрия (пищсоль)
    0,18кг - сульфат железа (купорос)
    0,18кг - железоокисный пигмент
    0,22л - льняное масло
    3л - вода.
    IMG_6826.JPG IMG_6824.JPG
    В отдельной емкости заливаю в муку 1 л холодной воды. Перемешиваю миксером (шуруповерт), довожу до 2 л. Выливаю суспензию в кастрюлю и при постоянном перемешивании довожу до кипения. Это делаю ложкой, т. к. тут надо все время сошкрябывать комки со дна. Когда смесь недалеко от кипения доливаю еще 0,5л воды. Несколько минут кипит.
    Засыпаю соль, купорос, пигмент, 0,5л воды и минут 5 мешаю миксером, заливаю олифу и еще 10-15 минут миксером мешаю. Итого 40-45 минут на одну порцию.
    IMG_6829.JPG IMG_6831.JPG IMG_6847.JPG

Потом с пылужару это все закутывается в тряпки и горячим мажется на клиента.
    IMG_6848.JPG

Последнее редактирование: 25.08.15
  3. Yuriki
    Благодарности:
    792

Yuriki

Живу здесь

Yuriki

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Получается вот такое:
    Первый слой
    IMG_6849.JPG IMG_6850.JPG
    Второй:
    IMG_6856.JPG IMG_6858.JPG
    подожду пока давать этому какие-то эпитеты, через неделю будет более показательно.

4. abf
    Благодарности:
    1.080

abf

строю дом в две руки

abf

строю дом в две руки

Благодарности:
    1.080
    Я краску делал немного по другому и красил только в один слой, у Вас на фото видно что в один слой окрас почему то неравномерный, наверно поэтому делали второй слой
    мои действия тута - https://www.forumhouse.ru/threads/53054/page-10#post-13618537

5. Yuriki
    Благодарности:
    792

Yuriki

Живу здесь

Yuriki

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Там фотки не совсем показательны, т. к. краска еще не совсем высохла, но, и в том числе, мне не очень понравился цвет одного слоя- сильно коричневый, хотелось пожелтее.
    А рецепты да, у нас весьма разные, у меня "шведский", но надеюсь оба будут хорошо лежать :)

А вообще мне понравился и процесс - отличное семейное времяпрепровождение (главное отогнать ребенка, чтобы ему поменьше кипящего масла на макушку накапало) ну и сама краска.

6. betto33
    Благодарности:
    287

betto33

Живу здесь

betto33

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Ну что могу сказать... Юра, отлично получается! Цвет правда совсем другой, в отличии от моего, (я красил покупной Фалунской красной краской), но по фоткам видно качественное покрытие! Значит стоять будет долго!
    Всё хорошо у такой краски, и дёшево, и укрывает отлично, и сохнет быстро, одна проблема - не прокрашивает гвозди! :aga:
    Я покрасил один раз и ушло меньше 10 литров на весь фасад! Второй раз, в этом сезоне красить, не вижу смысла...Вот что у меня получилось:
    Фото01151.jpg Фото01161.jpg Фото01181.jpg Фото01201.jpg

7. Yuriki
    Благодарности:
    792

Yuriki

Живу здесь

Yuriki

Живу здесь

Благодарности:
    792
    @betto33, Леша, красота у тебя! Очень аккуратно! Такие ровные гвозди и закрашивать не надо, украшают :)
    Мне в один слой мало. Там где доска сильно ворсится, там первый слой оставлял маленькие недокрашенности и гвозди первый слой плохо закрашивал, зато второй отлично их закрывал. Я потом и не мог найти где бил гвозди.

8. mozas
    Благодарности:
    10

mozas

Участник

mozas

Участник

Благодарности:
    10
    А чем внутри имитацию покрывали (белая) ?

9. Yuriki
    Благодарности:
    792

Yuriki

Живу здесь

Yuriki

Живу здесь

Благодарности:
    792
    @mozas, прдн, потерялся
    И темное и светлое - колерованные teknos sauna natura. Светлое в один слой, темное в три.

Все рассчитывал набить на потолок ПВХ вагонку. Пошел, посмотрел, офигел (100-140 грн/метр), купил за 80 грн сосновую вагонку (коротыши по 2-3 метра). Теперь надо взять еще Текноса, заколеровать его более светлым чем на стене и крутить.

Последнее редактирование: 22.10.15
  10. Yuriki
    Благодарности:
    792

Yuriki

Живу здесь

Yuriki

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Всех от души с праздниками!
    Я пытаюсь опять войти в рабочий ритм, хотя это очень тяжело. Каждый добавленный элемент комфорта самым сокрушительным образом влияет на трудоспособность. Кайф от дачинга офигенный, просыпаться в теплом доме с видом на зимний сад - невероятное удовольствие. Еще раз убеждаюсь в правильности выбранной технологии, потому как сравнивая с каменными коллегами не вижу ни одного аргумента от них для дачного дома. Так, например, мы приехали в субботу где-то в два часа дня, в доме было -3, в начале шестого уже было комфортных 15 градусов (в одной комнате), ну а в воскресенье вообще красота, причем после нагрева работает на половину 1,5 кВт конвектор.
    Дотянул электричество до самого дома, а то все время бегал с переноской. Надо уже о разводке по дому думать.
    Наконец-то начала делать потолок, кстати, надеюсь что после этого обогреться будет еще легче, т. к. через пароизоляцию в вату должно много тепла уходить.
    Зашиваю вагонкой. Красил также Текнос Сауна Натура. Планки по 1,5-2 метра. Что-то не всегда получаются хороший стыки. То ли циркулярка гуляет, то ли диск у нее для грубого пропила, ну или руки после праздиков люфтят. Прикручивал шурупами в видимую часть шипа, решил не заморачиваться с скрытым креплением. Если будет нечего делать, подкрашу головки чем-то белым. А вот по стыкам, наверно, придется шпаклевкой пройтись.
    IMG_7604.JPG IMG_7595.JPG IMG_7594.JPG IMG_7597.JPG

Снаружи сейчас вот такое:
    IMG_7591.JPG IMG_7592.JPG IMG_7322.JPG IMG_7336.JPG

11. IrinaStasuk
    Благодарности:
    4.884

IrinaStasuk

Живу здесь

IrinaStasuk

Живу здесь

Благодарности:
    4.884
    Если зимой - то да. У меня каменный дом - нагревается долго. Вот я жила на даче до середины декабря и топила печку понемногу каждый день. В доме было стабильно тепло. А когда приехала перед Новым Годом, спустя две недели после отъезда, то дом выстыл и нагрелся только ближе к вечеру.

Зато летом в доме намного прохладнее, чем на улице. А на даче я пока живу летом, а не зимой. Вы скажете - кондиционер в помощь. Но, во-первых, кондиционированный воздух невкусный - мне он не нравится. А во-вторых, у нас с вами в кооперативе часто свет отключается. Особенно в жару, когда все начинают конционеры включать. Или в выходные, когда народ съезжается и начинает электроотопление включать. Либо при сильном ветре, которые, опять таки у нас частые.

Так что у каждого вида дома свои преимущества. И потом, каменный дом в Одессе - это вложение денег. А каркасник - развлечение. Пока у нас их серьезно не воспринимают.

12. Yuriki
    Благодарности:
    792

Yuriki

Живу здесь

Yuriki

Живу здесь

Благодарности:
    792
    @IrinaStasuk, а мы хитростью берем :)]. Дом поставили возле посадки, деревья там высокие и летом во второй половине дня крыша уже в тени. Также из-за большой веранды солнце не светит в окна. Так что в жару в доме тоже отличный климат.
    А то что стройка отличное развлечение, это да! :)]

13. IrinaStasuk
    Благодарности:
    4.884

IrinaStasuk

Живу здесь

IrinaStasuk

Живу здесь

Благодарности:
    4.884
    Тогда будем надеяться, что посадку не продадут какому-нибуть "сильно умному" и он там не сделает пустыню.

14. Yuriki
    Благодарности:
    792

Yuriki

Живу здесь

Yuriki

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Эх, пустныню пока делают "лесорубы", уничтожающие живые деревья.

15. Yuriki
    Благодарности:
    792

Yuriki

Живу здесь

Yuriki

Живу здесь

Благодарности:
    792
    В воскресенье немножко упало снега, еле успел выехать на трассу и вернуться в город, как перекрыли трассу. Но конечно было красиво!
    2016-01-18 12.51.39.jpg