1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 49

Каркасный, одноэтажный, 8х4,1

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Yuriki, 11.04.14.

1. Yuriki
    Благодарности:
    791

Yuriki

Живу здесь

Yuriki

Живу здесь

Благодарности:
    791
    @евгений35, Я полагаю, что утепление дома достаточно сообразно и теплопроводность этого узла будет не выше чем, например, у стен. Впрочем, как оно на самом деле, обещаю зимой рассказать.

2. Yuriki
    Благодарности:
    791

Yuriki

Живу здесь

Yuriki

Живу здесь

Благодарности:
    791
    В эти выходные утеплял стены. По сравнению с потолоком, это, конечно же санаторий- профилакторий, во-первых уже не так жарко, во-вторых рука привычно чешет нужные места и, к тому же купил более удачные одноразовые костюмы, да и вообще с более жесткой плитой приятней работать.
    Утеплитель - Термолайф Кавити 45й плотности. За две ходки привез 15 упаковок. В стены ушло 14 - 5 кубов.
    CAM00170.jpg
    Материал понравился, качество равномерное. Вставлять его в проем 575 мм, пожалуй, минимально комфортно, когда резал на нестандартные проемы, делал припуск 10-15 мм и это было как раз нормально. Сильно замедлял работу тетрис по укладке обрезков, на фотке в углу лежат все обрезки после утепления.
    Маты взял 100й толщины т. к. также решил не заморачиваться с перекрытием горизонтальных стыков.
    IMG_3386.JPG IMG_3389.JPG
    Из забавного - утеплитель привез 29.08, на пачках дата изготовления - 27.08.
    Из наблюдений и фантазий - на пачках стоит дата хранения - 6 мес. т. к., понятное дело, за это время он не портится, то может быть после этого время происходит процесс разрыхления структуры, который по идее должен происходить в стенах. На эти мысли навело то что первую партию утеплителя на пол и потолок я купил еще в феврале и он ждал меня в гараже, когда я его укладывал, то маты гнулись и были весьма рыхлые. Вторая свежекупленая партия гораздо лучше держала форму. Ну а еще теплый стеновой утеплитель полностью оправдывал название каменной ваты. :um:

Последнее редактирование: 03.09.14
  3. Yuriki
    Благодарности:
    791

Yuriki

Живу здесь

Yuriki

Живу здесь

Благодарности:
    791
    На эти выходные лепил пароизоляцию. Уже писал, но повторюсь про склеивание. Еще на этапе затягивания потолка столкнулся, как и многие, с неэффективностью разного скотча. Двухстороннего каучукового не нашел, был широкий, но он стоил совершенно дурных денег, а это не наш путь. Путь пересічного покупателя, которому продавец дает тубу клея, на которой написано - для склейки пароизоляции, мне тоже не подошел, т. к. цена совершенно невменяемая. Однако напрягшись и вспомнив, что полипропилен имеет неполярную структуру и клеить его надо также неполярными клеями/скотчами, нашел каучуковый клей за просто-таки смешные деньги - 27 грн/туба (2долл) Клеит отлично. Хотя, конечно, сам процесс является довольно нетехнологичным т. к. надо тщательно пальцами разглаживать шов и если при склейке слоев над доской это удобно, то над ватой не очень. Однако, при такой технологии использование степлера минимально, т. е 3х метровую полосу прибиваю тремя скобками. В след выходные еще буду доклеивать низ полос и вырезать и проклеивать оконные проемы.
    IMG_3504.JPG IMG_3506.JPG
    Также в эти выходные был волнующий этап на пути становления каждого мужчины - первая покупка гипсокартона. Буду возить по пять-шесть листов, попутно изучаю какие шпаклевки и бумаги нужны.

4. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Как и на чем?

5. Yuriki
    Благодарности:
    791

Yuriki

Живу здесь

Yuriki

Живу здесь

Благодарности:
    791
    На багажнике. Главное, конечно, хорошо привязать, т. к. гипсокартон и пенопласт чаще всего валяются на обочине трассы. :)

6. GrauRu
    Благодарности:
    2.103

GrauRu

Живу здесь

GrauRu

Живу здесь

Благодарности:
    2.103
    Привяжите ОЧЕНЬ хорошо. Город проехал нормально, но выехал в поле, дунул ветер, два листа фанеры имели достаточную парусность, чтобы просто порвать нетонкий совсем шнур и, улетая, разбить мне заднее стекло. Было горько и обидно

С тех пор только стропа на храповике. Лучше две стропы - чтобы дублировали

7. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Почему мне кажется, что если просто положить гипсокартон на этот багажник - он гипсокартон сломается?

8. Yuriki
    Благодарности:
    791

Yuriki

Живу здесь

Yuriki

Живу здесь

Благодарности:
    791
    @Goodwil, Еще как сломается, поэтому листы лежат на двух трехметровых брусках 80*80, и в середине подпорка

9. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Мне бы фото увидеть...

10. Yuriki
    Благодарности:
    791

Yuriki

Живу здесь

Yuriki

Живу здесь

Благодарности:
    791
    На фотке под ватой чуть-чуть видно, ничего особенного, разве что достаточно прямые и крепкие, лежат на расстоянии около 80 см друг от друга, ну и, конечно же, крепко привязаны к багажнику. перевязано вдоль и поперек, еще можно для спокойствия положить сверху вдоль какую-нибудь доску.

11. Олег28118
    Благодарности:
    149

Олег28118

Живу здесь

Олег28118

Живу здесь

Благодарности:
    149
    День добрый, интересный домик для дачного летнего проживания, повествуйте ! жду продолжения.

12. Yuriki
    Благодарности:
    791

Yuriki

Живу здесь

Yuriki

Живу здесь

Благодарности:
    791
    В эти выходные начал монтаж гипсокартона. Штудировал форум, особенно тщательно эту замечательную тему. Из американского опыта выделил и принял для себя главный посыл - не страдать по-поводу выведения стен в 0. Шурупов накрутил от души. Окна старался обходить цельным листом (правда в одном месте не получилось и лист заканчивается на проеме) Внизу оставлен зазор 6мм. На следующие выходные будет самое веселое - монтаж вверху. Скорее всего придется по половине листа класть.
    IMG_3654.JPG IMG_3655.JPG
    Из 12 листов было два листа ГК фирмы Лафарг. Они понравились меньше. Лист более гибкий, легче, сердцевина имеет заметную пористую структуру, шуруп легче прорывает бумагу, хотя когда приноровился, то стало нормально, но, скажем так, Кнауф более терпим к ошибкам.

Ну и еще перед монтажом ГК предварительно грунтовался.
    IMG_3632.JPG

13. IrinaStasuk
    Благодарности:
    4.884

IrinaStasuk

Живу здесь

IrinaStasuk

Живу здесь

Благодарности:
    4.884
    Мы перевозили. Ничего не ломалось

14. IrinaStasuk
    Благодарности:
    4.884

IrinaStasuk

Живу здесь

IrinaStasuk

Живу здесь

Благодарности:
    4.884
    Мы с мужем крепили целые листы. Он придумал как облегчить мой труд по держанию этих листов. С помощью металлических бочек, что используем для сбора воды и стопки старых книг. Листы поднимаются на уровень 1 бочки, потом по очереди на уровень 2-х бочек. А потом до уровня потолка - книгами. И только после этого прикрепляются к потолку... а я думала, что не справимся

15. mozas
    Благодарности:
    10

mozas

Участник

mozas

Участник

Благодарности:
    10
    Как строительство продвигается ?