1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 49

Каркасный, одноэтажный, 8х4,1

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Yuriki, 11.04.14.

1. Yuriki
    Благодарности:
    791

Yuriki

Живу здесь

Yuriki

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Всех с новым годом! :)
    Домик перезимовал на отлично! Несмотря на грандиозные снегопады и крыша и веранда справились, ветром не унесло, ОСБ не расслоилось, окна не перекосились, пахнет внутри отлично.
    И мы уже, наконец-то, начали нормальный дачный сезон! Зимой конечно тоже приезжали, но было не сильно комфортно, т. к. при минусовой температуре и ветре надо довольно много времени для обогрева электричеством. Тем не менее надеюсь, что после зашивки фасада будет лучше держать температуру. Купил булерьян, в среднесрочных планах его поставить, но наверно уже ближе к осени.

Начал отделку обрезной доской вертикально. Вниз 10 см дюймовка, нащельник - 15 см, перекрытие 3см. Контробрешетку не делал, надеюсь что ничего там не будет застаиваться. Красить шведским составом.
    IMG_4961.JPG

2. IrinaStasuk
    Благодарности:
    4.884

IrinaStasuk

Живу здесь

IrinaStasuk

Живу здесь

Благодарности:
    4.884
    Удачи вам с вашим домиком! Если не топить хотя бы через день, то утепленный-неутепленный дом будет долго нагреваться. В этом году пробовали в приезды зимой отапливать и печкой, и электричеством (когда с печкой было возиться лень).

Как по мне, то электричеством при одно-двухдневном наезде дом не прогревается хорошо - все равно остается ощущение неуюта. При протопке только печкой (в морозы) - с вечера жарко (если топить начинать часов в 12 - мы так приезжаем и топить с учетом того, что за ночь тепло уйдет), стены холодноваты, а утром зябко.

Лучшее отопление получилось комбинированное. Приехали, включили конвекторы, затопили печку. Протопили нормально, но нечрезмерно - тепло вечером. Ближе к утру включаются конвекторы - утром тоже уютно в доме. В сильный мороз пришлось топить и на следующей день. Иначе конвекторы крутят электричество как сумасшедшие. Да и на дом в Чайке нам дают всего 5,5 кВт. Так что не знаю как вы, но с таким лимитом удается включать два конвектора по 2 кВт + эл. плитка+телевизор+освещение. Так что не прогреешь как надо электричеством.

Кстати, видела разное отопление у нас булерьяном. Мне понравилось: от булерьяна протянули рукава во все помещения дома. Тепло идет равномерно, прогреваются помещения хорошо. Кроме того, где стоит булерьян - там очень жарко. Не понравилось: булерьян стоит в коридоре (чтобы грязь не тащить в комнаты); на первом этаже теплый воздух плохо распространяется, весь уходит по лестнице наверх. В спальнях, конечно, тепло. Но остальное - бррр.

3. Yuriki
    Благодарности:
    791

Yuriki

Живу здесь

Yuriki

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Да конечно, 10 см стены без отделки для зимы это не очень радостно. В предыдущие выходные я включал два конвектора на ~1.5 кВт и они поднимали температуру на 4 град в час. Уезжали в субботу было 15 град, утром в воскресенье 9. Еще надо обязательно зашить хотя бы северный свес, т. к. в него бодро дует северный ветер
    11-03-2015 16-46-06.jpg
    Ирина, а у Вас булерьян?
    Воздуховоды дело хорошее, но как-то это громоздко, хотелось бы на наших площадях обойтись без них.
    Лектричества у нас, как и у всех, 5 армянских кВт, поэтому если вечером включаешь чайник, то надо выключить обогреватель и надеяться что не выключатся люминисцентные лампы.

4. IrinaStasuk
    Благодарности:
    4.884

IrinaStasuk

Живу здесь

IrinaStasuk

Живу здесь

Благодарности:
    4.884
    Нет, мы как купили дом, так сразу установили нормальную печь и камин. Печью пользуемся постоянно, а камином очень редко. Баловство это, а не отопление. Хотя... если температура воздуха вечером осенью опускается до +13+15, то печь топить вроде бы рано, а электричеством - вроде как не совсем уютно. Вот камин - это да. Но 5-7 раз в год осенью и весной.

А воздуховодов почти не видно, если булерьян поставить в правильном месте - на перекрестке комнат.

И северную сторону нужно хорошо утеплять - у нас в основном северные ветра. И очень холодные зимой.

5. dekok
    Благодарности:
    107

dekok

Живу здесь

dekok

Живу здесь

Благодарности:
    107
    @Yuriki, видимо надо покрасить нижние доски перед набивкой нащельника, когда доски подсохнут есть вероятность что будет проглядывать голое дерево

6. Yuriki
    Благодарности:
    791

Yuriki

Живу здесь

Yuriki

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Это если делать по-умному)
    Меня на данный момент волнует то, что доска которую беру, весьма влажная, поэтому мне будет спокойней если она будет сохнуть в прибитом состоянии. Внутреннюю сторону доски обрабатываю огнебиозащитой.

7. Yuriki
    Благодарности:
    791

Yuriki

Живу здесь

Yuriki

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Ну вот, прошли майские, потихоньку проходит шашлыковая осоловелость и на ближайшие дни овсяночка - наше все!
    Что-то на майские никак не удается поработать сообразно количеству выходных, к тому же мой поставщик леса ушел в загул и пришлось как нормальному дачнику опрыскивать сад, делать дорожки, ну и подтягивать разные хвосты до которых из-за стройки руки не доходят, что в свою очередь крайне благоприятно отражается на супружнином настроении, а это в свою очередь благоприятствует моему самочувствию, ну и так далее по диалектической нарастающей.
    По наружной отделке фактически закончено три стены, осталось только собственно фасад. Сначала все доски и нижнюю и верхнюю бил 50 гвоздями через 30 см, но это вызывало сомнения в прочности, а когда некоторые доски отказались прилегать, то добил дополнительно во все стыки обрешетки, нижней доски и нащельника 80й гвоздь, связав их вместе.
    IMG_5270.JPG IMG_5549.JPG IMG_5552.JPG IMG_5553.JPG IMG_5301.JPG
    Что-то пока не очень понимаю как отделывать окна снаружи.

А еще душа немедленно запросила комфорта внутри и хоть и были планы на половую доску, но тут подвернулся по низкой цене линолеум и пришлось его брать. Цвет мне не очень нравится, зато дешево, функционально, гигиенично, что подтверждается попой жены с тряпкой.
    Дача сразу приобрела какой-то типично дачный вид.
    IMG_5641.JPG IMG_5642.JPG IMG_5643.JPG

8. Yuriki
    Благодарности:
    791

Yuriki

Живу здесь

Yuriki

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Чем хорош строительный процесс, тем что, как правило, к моменту окончания какого-либо этапа работ этот самый этап сидит уже в таких глубоких печенках, что с большим энтузиазмом приступаешь к другому. В общем, обшивка фасада уже весьма занадоела, но конец виден и следующие планы расписаны. На данный момент my funny Frankenstein выглядит так
    IMG_5819.JPG
    да, там где целой длины доски не хватало, делал стык под углом
    IMG_4989.JPG

Вообще на даче становится как-то совсем непротивно.
    IMG_5806.JPG IMG_5761.JPG IMG_5763.JPG

С крыши ранней весной участок так выглядел
    IMG_5246.JPG

9. Менмен
    Благодарности:
    24.729

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Благодарности:
    24.729
    И когда народ спрашивает чего нибудь, с лету отвечаешь любой размер в мм.,например,очень сильно удивляются, как можно это все помнить :faq::)]:hndshk:

10. Yuriki
    Благодарности:
    791

Yuriki

Живу здесь

Yuriki

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Все, ура, закончил стены! Надоело, не то слово, осточертело - вот то слово! Кривокрепенький принцип воплотился как нигде. Углы - кошмар мой! Только когда уже заканчивал, нашел альбом с правильным оформлением углов. Мой же ужас выглядит так
    IMG_6089.JPG IMG_6090.JPG
    Когда буду красить, наверно придется просто краской оформлять углы, а не по доскам.

Чтобы только не делать фасад, решил начать колотить меблю. Первой моей буратиной стала софа.
    В планах было сделать вот такое
    Sofa.jpg
    Но пришла жена, пресекла мой полет, сказала, что на этой фигне она не сможет раскрыть себя полностью и пришлось дотачать аппендикс и убрать подлокотники.
    Sofa corner.jpg
    Пока получилось такое
    IMG_6086.JPG
    Теперь бы его обделать подушками и можно уже сдавать в эксплуатацию.

11. Эдуард 68
    Благодарности:
    191

Эдуард 68

Живу здесь

Эдуард 68

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Подписался. Нравятся мне такие сарайчики с верхней полкой. Жаль жене не нравятся. Будем работать. Скорее красьте. Хочется увидеть во всей первозданной красоте. У суровых норвежских парней часто они серые. В вашем климате наверное не по феньшую.

12. Yuriki
    Благодарности:
    791

Yuriki

Живу здесь

Yuriki

Живу здесь

Благодарности:
    791
    @Эдуард 68,
    Воспитывать жен надо! Так как наши с Вами вкусы на сарайную тему сомнений в качестве не вызывают, то остается только насадить их нашим прекрасным половинкам. :)]

А по цвету как раз такое и хочется, что-то вроде светлого серо-синего с белой окантовкой.
    Но это теория, пока как подбирать цвет в шведской краске я не понимаю.

Вложения:

• image-267661.jpg
    • 1.jpg
  13. Эдуард 68
    Благодарности:
    191

Эдуард 68

Живу здесь

Эдуард 68

Живу здесь

Благодарности:
    191
    А в чем проблема? Не колеруют что ль?

14. Yuriki
    Благодарности:
    791

Yuriki

Живу здесь

Yuriki

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Та они-то колерует, но оно нам надо? Я хочу попробовать покрасить самодельной краской. Обещают незабываемый и интересный процесс для всей семьи)

15. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    @Yuriki, когда будете делать? Потом все подробно опишите?