1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ногинские газовики - ищу соседей для отвоёвывания законных ТУ, договора и обмена опытом

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем alex_1278, 11.04.14.

1. al393
    Благодарности:
    565

al393

...

al393

...

Благодарности:
    565
    специально для Вас выкладываю мои ТУ к оспариваеМОГУ договору...
    подробности тут: https://www.forumhouse.ru/threads/256130/
    не стоит им верить "на слово"...

Вложения:

• ту1.jpg
  2. Luxem
    Благодарности:
    76

Luxem

Живу здесь

Luxem

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Каждое их "слово" я перепроверяю. Намедни пришлось пройтись по нескольким их кабинетам, чтобы все для себя решить.
    Но про замену газ. оборудования надо знать, как это происходит сейчас. Если по упрощенной схеме- прекрасно.

3. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Насколько я помню, плита их вообще не интересует. Они, если вы устанавливаете, просто тупо на плиту добавляют 10 кВт. Котел же им был нужен что бы правильно рассчитать модель счетчика. При превышении пропускной способности счётчика он начинает врать и дико свистеть при работе (технологическая особенность, говорят, совсем не связанная с сигнализацией о превышении расхода, сигнализатора там нет) .

4. Anidor1603
    Благодарности:
    104

Anidor1603

Участник

Anidor1603

Участник

Благодарности:
    104
    Сегодня подавали документы на получение ТУ в г Орехово-Зуево. Действительно, считали по ФОРМУЛАМ и объем котла и объем плиты. Для того, чтобы объем не превышал 5 куб пришлось сказать, что будем ставить варочную панель, вот только тогда мы уложились в необходимый объем для первой группы. Будем ждать, что "нарисуют" дальше.

5. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Получил отписку от ФАС. Заказным письмом, на электронку до этого ничего не сбрасывали. Чиню новую игрушку, гетца битого взял покататься, принял пять капель для настроения. Не понял, толи меня нах послали, толи я чего накосячил с заявой...
    Сейчас выложу скан

6. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    И загружаю относительно недавно полученную туфту от газмяса. Также имеется на руках топосъёмка с расстоянием от дома до газопровода низкого давления 130м.
    Что делать, братцы? Помогайте сочинить правильную повторную заяву, с приложением этих двух бумажек, самому пока не до этого, побёг к игрушке, надо стойку вытянуть сегодня, чтоб дверь закрывалась, завтра-послезавтра хочу в гаи на ней ехать с закрывающейся дверью.

Вложения:

• фас отмаза.jpg
    • фас отмаза1.jpg
    • отписка газмяс1.jpg
  7. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Накосячил. У них регламент и об этом во всех темах предупреждаем. Отсутствует в заявлении Ваша подпись, вероятно были в таком напряженном состоянии, что подписать забыли. Отсутствует договор с номером, если Вы ссылаетесь на какую то бумажку, то эту бумажку надо обязательно приложить. Все копии должны быть Вами заверены, то есть на каждой копии написать: " Копия верна. 10.07.2014. Подпись". Это не косяк. На этом почти все попадаются, кто пишет впервые. Я тоже не исключение.
    Заява может быть той же самой, только обязательно с подписью и приложением всех копий Ваших обращений в газпром, всех копий ответов и еще раз повторю все они должны быть лично Вами заверены.

8. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Жалоба была подписана, на всех листах, точно помню. надпись лист один, подпись, лист два, подпись.
    Ответы на момент подачи жалобы были только устные, слово к делу не пришьёшь.
    Заполнил шаблон Gibe1, выкладываю. Что ещё добавить-уточнить?

Вложения:

9. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Я перед тем как отсылать письмо делаю копию для себя, что бы потом было доказательство того, что я не верблюд.
    Самое главное: приложения.

10. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    С приложениями:
    1. топосъёмка, оригинал с печатью
    2. ТУ облгаза, два листа
    3. отписка облгаза, копия
    4. уведомление газмясу о затягивании сроков подключения, копия
    5. свидетельство о собственности на землю, копия.

Что ещё приложить?

11. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Начала писать, что еще приложить, перечитала еще раз ваше заявление в ФАС и вот, что я увидела: сейчас нет смысла писать жалобу в ФАС, потому, что жалобу на затягивание сроков рассматривать скорей всего не будут, так как ТУ выдали, значит не бездействуют. Жалобу на то, что навязывают невыгодные условия рассматривать так же не будут, потому, что еще не навязывают, а только предлагают. Вам сейчас надо написать жалобу генеральному на то, что не выдают договор, а только ТУ и мотивированный отказ подписывать выданные ТУ. А вот если Ваши требования не будут выполнены и будет официальный отказ, тогда уже надо будет обращаться в ФАС. И это будет 100% попадание. Для убедительности приложите копию заявления в ФАС, которое Вы сейчас написали в письмо генеральному газпрома. Если Вы сейчас пошлет это заявление в ФАС, то самое большее, что Вы получите в результате это договор. Но договор скорей всего будет не адекватным. А Вам думаю важнее все таки получить хороший договор, для этого надо еще немножко поработать над получением доказательств неадекватного поведения газпрома. Если все таки надумаете отправлять сейчас заявление в ФАС, то необходимо приложить копию заявки на подключение, Вами заверенную.

12. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Копии заявки на подключение у меня нет, ибо заполнялось в газмясе, а не дома.
    С кляузами-заявлениями и т. д. уже напрочь запутался, да и не до них пока. В получении ТУ расписался, но без договора это филькина грамота, и там ссылки на пункты договора, которые отсутствуют.
    С газмясом добаться напрямую надоело, подтверждение того, что они мне незаконно навязывают вторую группу и не выдают договор, у меня на руках.

13. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    В общем отослал, ждём ещё два месяца (

14. al393
    Благодарности:
    565

al393

...

al393

...

Благодарности:
    565
    послал он этот нафтогаз со 2ой категорией и распределительным, и пошёл по моему пути - написали новое заявление на подключение,
    моя персона, говорит там на слуху :aga:

15. Ростика
    Благодарности:
    4.041

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.041
    Научите как действовать :( дальше.
    Сражения с газпромом результатов пока не дали. С 21 апреля тягаюсь, присылают письма - аж два, в первом - нетуся в Вашем районе ни труб ни ГРП, во втором - и трубы и ГРП нашлись в 140 метрах
    Написала им два письма, после первого нашлось ГРП с трубами, и предложили подключить за 240 тыров. На последнее, где меня черт дернул, потребовать договор по ПП за 50 тыс., ответа нет.
    Вчера отправила в ФАС жалобу, правда не подписала и не заверила все листы :(
    Приложила всё, пожаловалась на сроки и отказ на выдачу ТУ и договора.
    Теперь думаю, может погорячилась, может надо было выдурить договор с их условиями, потом брать их за все места?