1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ногинские газовики - ищу соседей для отвоёвывания законных ТУ, договора и обмена опытом

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем alex_1278, 11.04.14.

1. Zumta
    Благодарности:
    119

Zumta

Живу здесь

Zumta

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Спасибо огромное!

2. al393
    Благодарности:
    565

al393

...

al393

...

Благодарности:
    565
    Вот набросал по мотивам @БабушкаВани и @kam711
    огромная им благодарность ! теперь вопрос: как лучше отправить на эл. почту ?
    1) файлом
    2) распечатать, подписать и отправить сканы
    3) текстом в эл. письме

Вложения:

Последнее редактирование: 23.04.14
  3. Zumta
    Благодарности:
    119

Zumta

Живу здесь

Zumta

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Что то длинное получилось! ну да ладно!

4. Zumta
    Благодарности:
    119

Zumta

Живу здесь

Zumta

Живу здесь

Благодарности:
    119
    В смысле у меня письмецо директору, сейчас выложу

5. Zumta
    Благодарности:
    119

Zumta

Живу здесь

Zumta

Живу здесь

Благодарности:
    119
    ЗАПРОС-ПРЕТЕНЗИЯ

26.03.2014 г. мною была подана Заявка на технологического подключение к сетям газораспределения моего дома, находящегося по адресу: Московская область, Орехово-Зуевский район, д. Дровосеки, д. 96а. (номер заявки 592). В Заявке было указана необходимая мощность, не более 5 куб\час и расстояние до газопровода низкого давления на поселковой улице — не более 200 м.(пунктов редуцирования газа не требуется). На сегодняшний день сотрудники клиентского отдела информировали меня о том, что мои ТУ находятся в офисе в Ногинске, но Договор на подключение я не получу, т. к. не попадаю под 1 категорию. Со слов сотрудника, в первую категорию подключающихся не попадают заявители, для которых надо строить распределительный газопровод(?). Данный газопровод предлагается строить мне либо оплатить его строительство по индивидуальному тарифу. Также мне были переданы отсканированые ТУ на подключение от 11.04. 2014 без Договора на подключение.

Ставлю Вас в известность, что яне планирую заниматься транспортировкой газа не желаю оказывать содействие в газификации строящихся 2 домов на нашей улице. Газ нам нужен для личных бытовых нужд нашей семьи.

Обращаю ваше внимание на то, что:

• Согласно Правилам Подключения п. 88 мероприятия по подключению (технологическому присоединению) объекта капитального строительства к сети газораспределения и сети газопотребления до границы участка Заявителя осуществляется Исполнителем (ГУП МО «Мособлгаз») и нет требований к заявителю по строительству распределительного газопровода.
    • Согласно п. 90 ПП1314 - «Для целей понимания настоящих правил под границей земельного участка заявителя понимаются подтвержденные правоустанавливающими документами границы земельного участка либо границы иного недвижимого объекта, на котором (в котором) находится принадлежащий заявителю на праве собственности или ином законном основании объект капитального строительства, в отношении которого предполагается осуществление мероприятий по подключению (технологическому присоединению)
    • Имеется Распоряжение Комитета по ценам и тарифам Московской области от 13.03.2014 № 20-Р « Об установлении платы за технологическое присоединение к газораспределительным сетям ГУП МО «Мособлгаз», в котором в п. 1 указано « Установить плату за технологическое присоединение к газораспределительным сетям ГУП МО «Мособлгаз» газоиспользующего оборудования с максимальным расходом газа, не превышающим 15 куб. метров в час, с учетом расхода газа ранее подключенного в данной точке подключения газоиспользующего оборудования заявителя (для заявителей, намеревающихся использовать газ для целей предпринимательской деятельности), или 5 куб. метров в час, с учетом расхода газа ранее подключенного в данной точке подключения газоиспользующего оборудования заявителя (для прочих заявителей), при условии, что расстояние от газоиспользующего оборудования до сети газораспределения газораспределительной организации, в которую подана заявка, с проектным рабочим давлением не более 0,3 Мпа, измеряемое по прямой линии до точки подключения, составляет не более 200 метров, и сами мероприятия предполагают строительство только газопроводов вводов (без устройства пунктов редуцирования газа), в размере 50.000 р.
      • В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 20.11 2000 г №878 « Об утверждении Правил охраны газораспределительных сетей», газопроводом-вводом считается газопровод от места присоединения к распределительному газопроводу до отключающего устройства или наружной конструкции здания либо сооружения потребителя газа. В случае, если к газопроводу возможно присоединение других потребителей, то в этом случае, он будет являться распределительным, обеспечивающим подачу газа от газораспределительных станций магистральных газопроводов или других источников газоснабжения до газопроводов-вводов или организаций-потребителей газа.
    • п. 25 настоящих Правил Подключения от 30.12.2013, из которого следует, что для подключения моего дома не требуется строительства нового участка газораспределительного газопровода. Техническая возможность подключения к сети газораспределения в деревне Дровосеки существует при условии сохранения газоснабжения уже подключенных к существующей сети газораспределения абонентов, более того, для газификации моего дома необходимо и достаточно газопровода-ввода.

Таким образом, учитывая все вышесказанное, прошу дать мотивированные разъяснения в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29 октября 2010 года № 872 «О стандартах раскрытия информации субъектами естественных монополий, оказывающими услуги по транспортировке газа по трубопроводам» по поводу введения меня в заблуждение сотрудниками клиентского отдела, убеждающих меня, что в мои обязанности по новым ПП 1314 входит обязанность строительство распределительного газопровода (либо его финансирование), а также неправомерных действий, связанных с уклонением от выдачи ТУ и Договора на подключение к газораспределительным сетям.

Оставляю за собой право, в случае неполучения мною подписанного Вами проекта договора на подключение до 29.04.2014 г, либо мотивированного разъяснения причин удержания и нарушения сроков выдачи документации, согласно ПП 1314 обратиться за разъяснениями и защитой своих законных прав и интересов в контролирующие организации и в судебные органы РФ.

23.04.2014 Т. В. Аматова

6. Zumta
    Благодарности:
    119

Zumta

Живу здесь

Zumta

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Сама думаю сейчас над подписью, но наверное пока так отправлю, если какая нибудь бяка будет или заказным отправлю или до ногинска доедем и вручим!

7. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Упыри продолжают игнорировать электронку и бумажные письма. Пора сочинять жалобу в ФАС.

8. Zumta
    Благодарности:
    119

Zumta

Живу здесь

Zumta

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Да я тоже так думаю, дала 3 дня на ответ, не ответят, сразу в фас отправлю. Сижу составляю список кому копии направить, думаю губернатору мо, правительство москвы и области, министерство энергетики. Я им жить спокойно не дам, пока договор не получу, уродам!

9. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Выкладываю свой черновик заявления в ФАС, критика приветствуется. Громоздко решил не расписывать, пункты нарушений распишу подробно перед заседанием, которое постараюсь не пропустить.

Начальнику Управления
    Федеральной антимонопольной службы
    по Московской области.
    от -
    почтовый адрес:
    -
    контактный тел. -
    электронная почта: -

Заявление.

11.03.2014г. мною в Павлово-Посадском филиале Ногинскмежрайгаз ГУП МО Мособлгаз было составлено заявление о заключении договора подключения (технологического присоединения, без выдачи ТУ) жилого дома по адресу: -, к сетям газораспределения, которое было зарегистрированно вх№ 458 от 11.03.2014г.

Данное заявление было подано в полном соответствии с разделом VI «О заключении договоров о подключении» Постановления Правительства РФ № 1314 от 30.12.2013г. «Об утверждении Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения» (далее ПП №1314).В заявлении указаны все необходимые сведения и приложены копии правоустанавливающих документов и оригинал топосъёмки. Из топосъёмки наглядно видно, что расстояние от моего дома до существующих сетей газораспределения низкого давления менее 200 метров, в заявлении было указано планируемое потребление газа менее 5 кубометров в час.

Согласно пункта 74 ПП РФ№ 1314 исполнитель в течение 30 дней со дня получения заявки о подключении (технологическом присоединении) направляет заявителю подписанный со своей стороны проект договора о подключении в 2-х экземплярах, однако, до настоящего момента, я не получил ни проект договора, ни мотивированный отказ на его заключение.

Уведомления о задержке выдачи договора по обычной и по электронной почте Ногинскмежрайгаз оставляет без ответа.

В устной беседе сотрудники Ногинскоблгаза мне обещают договор только по индивидуальному проекту, никаких льготных подключений по п. 91? ПП1314.

Считаю, что указанными действиями Ногинскмежрайгаз ГУП МО Мособлгаз нарушает антимонопольное законодательство.

На основании изложенного прошу:

1. Возбудить против Ногинскмежрайгаз ГУП МО Мособлгаз дело о нарушении антимонопольного законодательства

2. Обязать Ногинскмежрайгаз ГУП МО Мособлгаз направить мне законный проект договора на подключение к сетям газораспределения.

3. Уменьшить время выполнения договора на подключение на время задержки выдачи договора.

10. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Не придумывайте, пишите сейчас.
    О порядке оформления заявлений (жалоб, обращений)
    Управление Федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области принимает к рассмотрению заявления (жалобы, обращения) граждан и организаций при соблюдении следующих требований к их оформлению:
    1. Заявление (жалоба, обращение) оформляются в письменном виде в произвольной форме на имя руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области Плетешкова Александра Николаевича и должны быть подписаны заявителем или его представителем.
    2. Заявление (жалоба, обращение) должно содержать:
    - наименование и место нахождения (адрес) заявителя - юридического лица, либо фамилию, имя, отчество и почтовый адрес заявителя - физического лица;
    - сведения о лице, в отношении которого подано заявление, описание нарушения законодательства со ссылкой на законы и (или) иные нормативные правовые акты, существо требований, с которыми заявитель обращается, а также перечень прилагаемых документов.
    3. К заявлению (жалобе, обращению) прилагаются документы, свидетельствующие о фактах нарушения законодательства.
    4. Заявление, прилагаемые документы и сведения должны быть представлены на русском языке. Документы на иностранных языках представляются с приложением нотариально заверенного их перевода на русский язык.

Взято с сайта ФАС по Ленинградской области.
    Обратите внимание на п. 2.

11. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Позвонили сейчас из газмяса, прочитали очередную жалобу. Кто-то из руководства звонил. Хотел завтра подъехать на место, посмотреть где пройдёт трасса, и пообщаться. Чего ждать? Сейчас распечатаю определения газораспределительного газопровода, сети газопротребления-газораспределения и т. д., чтоб общение по шпаргалке проходило. Помимо этого обещали и бумажную отписку (мне собственно она то и нужна).

12. al393
    Благодарности:
    565

al393

...

al393

...

Благодарности:
    565
    @alex_1278, Вы им ВСЁ ! написали !
    не ведитесь на слова - только официальные бумаги !
    но к встрече конечно приготовьтесь ПП, и остальное !
    пусть у них мозг взрывается ;)
    а то привыкли, что все к ним с поклоном...
    видео общения снять не получится ?

13. al393
    Благодарности:
    565

al393

...

al393

...

Благодарности:
    565
    В Ногинске получается - только 3 занозы в попе у газмяса ?
    у остальных всё хорошо ?!

14. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    @al393, видео не получится, но на словах отчитаюсь. Бумаги естественно буду требовать. Встречаюсь в основном для обсуждения технических моментов (мой водопровод параллельно их строящемуся газу получится), не хотелось бы, чтоб задели при копке. все отмазы о задержке выдачи договора, навязывания второй категории буду требовать письменно, чтоб оспаривать в ФАСе.

15. Zumta
    Благодарности:
    119

Zumta

Живу здесь

Zumta

Живу здесь

Благодарности:
    119
    ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОКАЖИТЕ ИМ П. 98 п. а ПП 1314, С ЭТОГО И СТОИТ НАЧАТЬ И ЗАКОНЧИТЬ РАЗГОВОР О РАСПРЕД ГАЗОПРОВОДЕ, А В ИХ БОЛТОЛОГИЮ ОСОБО НЕ ВСТУПАЙТЕ, четко и спокойно по закону. В крайнем случае попросите письменно оформить их бред с подписью и печатью. В любом случае удачи Вам, закон на нашей стороне, просто надо через это пройти и отстоять свои интересы, ну а мы ждем отчета о прогулке с газмясом. Кстати я так пончла что договор так и не дали, просто о реагировали на жалобу?