1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ногинские газовики - ищу соседей для отвоёвывания законных ТУ, договора и обмена опытом

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем alex_1278, 11.04.14.

1. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    @al393, читал пока мельком, самое главное (как уже общались по телефону) - я бы всеми силами постарался проложить газопровод, не затрагивая участка соседа. Потому как сосед может смениться, отношения испортиться и т. д.
    200 метров по прямой есть - пусть подводят сами, заодно на соседнюю улицу распределительный закинут.
    Второй вопрос - зона балансовой принадлежности, не понял, на чьём балансе будет труба по участку соседа (может невнимательно прочитал). И у соседа получается участок с обременением будет?

Третий существенный вопрос - согласование земельных работ, ну с соседом то в этой ситуации понятно, а по улице не повесят оформление бумаг? Конкретизировать надо бы, чтоб самому ордер на разрытие в админисрации не получать и не согласовывать со всеми коммунальщиками и гайцами (при наличии топосъёмки согласовывается за день-два, и часть коммунальщиков согласовываютза денежку, но главное ордер имеет сроки, которые могут закончиться, опять таки чья тогда съёмка будет?).
    Вообще в подписании или мототказе торопиться не надо, надо время на размышление, и опыт других первопроходцев

2. Zumta
    Благодарности:
    119

Zumta

Живу здесь

Zumta

Живу здесь

Благодарности:
    119
    У меня тишина! Ногинск морозится, никаких ответов на письмо директору. сажусь писать в ФАС.
    alex_1278 как у вас? тоже тишина?

3. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    @Zumta, пока тихо. Утром в ФАС жалобу отправил. Газмяс больше ни звонков, ни писем не отправлял.
    По разговору с уже газифицировавшимися, у двух складывалось впечатление, что спецом с каждым шагом там динамят неспроста, а чтоб с ускорением договаривались. Но это предположения, им никто не собирался предлагать выше их и без того заоблачных цен - газ по границе участка знакомой в Щекутово в 350 вылился и полтора года динам, считаю это сильно дофига и нереально долго.

4. Zumta
    Благодарности:
    119

Zumta

Живу здесь

Zumta

Живу здесь

Благодарности:
    119
    alex_1278 да это просто грабеж с большой дороги. Ну ничего, время пока есть, хотя пессимизм проглядывается...)

5. Zumta
    Благодарности:
    119

Zumta

Живу здесь

Zumta

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Я уже нахожусь в несколько нервном состоянии... Вчера написала письмо в ФАС. Из Ногинска ни ответа ни привета на мое письмо директору про нарушение сроков. Короче кошмар!

6. al393
    Благодарности:
    565

al393

...

al393

...

Благодарности:
    565
  7. Zumta
    Благодарности:
    119

Zumta

Живу здесь

Zumta

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Я только рада, что наша теория подтверждается по капельке, просто об этих сметах, я думаю, специально умалчивают и крутят нас по полной, а потом оформят как будто все работы, проект и т. п пожелания Заказчика, а они пошли навстречу. Это их политика такая. Как бы эти сметки хоть одним глазком увидеть, кто их им подготовил? Я в ПП, сколько не читатала - до наружной стены здания, просто надо разобраться с этими злоеб...чими терминами. Газмяс с ними играет как хочет. Я отправила запрос в Минэконом развитие недели 3 назад по поводу трактовки, жду ответа. А Вам через сколько после писем в ФАС ответил Ногинск ?

8. al393
    Благодарности:
    565

al393

...

al393

...

Благодарности:
    565
    @Zumta, одна жалоба губернатору на сайте, одно заявление в ФАС...
    Что «сработало» не знаю... никто официально не ответил...
    а про двойные стандарты МОГа - гибе вчера письмо выложил - ситуация точно как с договорами...
    кстати переслал его в Генпрокуратуру, правительство РФ и минюст - тоже жду ответа...

9. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Беговые улитки Почты России всучили таки кляузу в ФАС. Ждём месяц.
    Газмясовцы молчат, ни договора, ни ответов на письма о затягивании нет. Через неделю с письмами месяц пройдёт.

10. Zumta
    Благодарности:
    119

Zumta

Живу здесь

Zumta

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Пишите еще и еще и в главный офис тоже. Воробьеву тоже хорошо действует (пришло письмо с министерства энергетики в ответ), в главном тоже зашевелились сразу

11. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Пришла отписка от газмяса.
    Бредятина. Улица газифицирована до 44 дома включительно. Согласие письменное хотят на то, что должны по закону выдать.
    Но письменное подтверждение, что в первую группу не включили, несмотря на 150 метров и потребление 4 куба, есть.
    Кстати, по штампику, письмо отправлено 18.05, получено 22.05, но в ящике я его обнаружил только сегодня, уезжал на 4 дня всего.

В понедельник истекает месяц, как почтовые улитки всучили письмо с кляузой в ФАС. Тишина.
    Воробьёву пока не писал.

Задумался, а как бы, пока тёрки идут, у них справку для электросети затребовать, что дом не газифицирован, и увеличить до 5 кубов мощность?

Что делать, коллеги?

Вложения:

• отписка газмяс1.jpg
  12. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Досудебная претензия
    Краткие тезисы видятся такие:
    1. улица газифицирована, до дома 44, в отписке ложь, подтверждено топосъёмкой! Усматриваю в этом преднамеренный обман заявителя.
    2. расстояние до дома менее 200 метров, потребление не более 5 кубов в час
    3. Распределительным газопровод будет считаться, если к нему подключатся ещё потребители. Пока я один - это газопровод-ввод. Диаметр газопровода-ввода не регламентируется, можете его сделать хоть 110 трубой, хоть 200.
    4. Мне распределительный не нужен, нужен лишь газопровод-ввод, ибо торговать газом не собираюсь
    5. В попытке построить за мой счёт распределительный газопровод, и оставить у себя на балансе (ибо граница балансовой принадлежности это по ПП1314 граница участка) усматриваю нарушение антимонопольного законодательства.
    6. письменное согласие выдать мне положенный по закону проект договора - бред

13. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Ну как что делать, жалоба в ФАС, никаких упоминаний о негазифицированных улицах в 26 (22) не имеется, только кратчайшее расстояние до сети, которое в Вашем случае меньше 200 метров, для газификации одного Вашего дома необходимо и достаточно газопровода-ввода, утвержденной в установленном порядке схемы газификации Вашего поселения не имеется, а накладывать на Вас обязательство оплатить газификацию всей улицы - это и есть навязывание потребителю монополистом невыгодных условий. Коротенько и со вкусом, не надо растекаться розовыми соплями, пихать кучу доводов и обоснований из многочисленных "типовых" жалоб, выкладываемых на форуме, только по существу, чтобы потом в суде обжаловать было проще.

14. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    обязательно включите в жалобу :super:

15. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    @Gibe1, а как это обозвать правильнее, жалобой или досудебной претензией?