1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Зернодробилка

Тема в разделе "Сельскохозяйственная техника", создана пользователем Kendarat, 11.04.14.

1. Apelsinos
    Благодарности:
    3.766

Apelsinos

Живу здесь

Apelsinos

Живу здесь

Благодарности:
    3.766
    Если продукты везут контрабандой в Россию, думаю железу достать не будет проблема.

2. Apelsinos
    Благодарности:
    3.766

Apelsinos

Живу здесь

Apelsinos

Живу здесь

Благодарности:
    3.766
    У друга молол пшеницу, ячмень, овес молит медленнее и от овся ножи быстрее тупеет, овес лучше молоть с другим зерном. Так как эти мельницы для мини ферм, шум и пыль немешает.

3. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    ИКБ-2 «Вихрь» Предназначена для переработки зерна (пшеницы, ячменя, ржи и т. п.) и корнеплодов (свекла, морковь, тыква, картофель и т. п.) при подготовке кормов для домашних животных и птиц в личных подсобных хозяйствах. Производительность (кг/мин) - Корнеплоды 660 - Зерно 180 Однофазный асинхронный электродвигатель с пусковым конденсатором. Напряжение (В) 220. Частота (Гц) 50. Частота вращения (об/мин) 2800 Потребляемая мощность не более (кВт) 1,8 Режим работы Продолжительный Габаритные размеры (мм) 506*295*515 - вот ещё такую нарыла, цена если не врут 3,7 тр

врут по стоимости, она уже свыше 7

4. mnwmnw1975
    Благодарности:
    93

mnwmnw1975

Живу здесь

mnwmnw1975

Живу здесь

Благодарности:
    93
    @Lexstyle, Вчера в магазине электротоваров видел дробилки типа "Элекор",но производителя не выяснил, т. к. магазинчик по площади небольшой, но товаронасыщенный-бирки были закрыты, а продавец занят. Так вот две совершенно одинаковые по конструкции дробилки имели в одном случае бичи в барабане, а в другом четыре, неподвижных относительно друг друга, крест-накрест ножа. Бичевая стоила рублей на 500 дороже. Оказывается и так бывает)

5. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    @mnwmnw1975, всё оказалось проще, купили фермер...смешно, я так долго выбирала, пыхтела, разбиралась... может подскажете, она молет и мучки как мне показалось довольно много, может ножи поменять? или заточить?

6. mnwmnw1975
    Благодарности:
    93

mnwmnw1975

Живу здесь

mnwmnw1975

Живу здесь

Благодарности:
    93
    У меня тоже так бывает очень часто. Выбираешь, выбираешь, а потом приезжаешь и покупаешь то что есть в наличии. К сожалению "Фермеры" грешат этим, муки у них много, это получается из-за высоких оборотов. Последние модели имеют конструкцию нижнего решета в виде 12 отверстий диаметром 10мм,расположеных по окружности. У вас наверное такая же система. Из-за такого вот инженерного решения случается казус-мука вперемешку с цельным нераздробленным зерном, пролетающим случайно в эти большие отверстия. По задумке конструкторов только готовая масса должна пролетать сюда, но зачастую не получается. Раньше нижнее решето было в виде круга с отверстиями 4мм,короче сплошняком отверстия. Вот это было хорошо. Замена и заточка ножа ничего не даст, зерну разбившись нужно срочно "покинуть" барабан, а иначе превращается в пыль. А чтобы "покидать" оперативно нужны многочисленные пути отхода, то есть больше по количеству отверстий. Буду себе мастерить нижнее решето "всё в дырках",это проблему муки не решит, но хоть как то уменьшит. Асинхронные (тихие) двигатели не превышают 3000об.мин за счет этого получается зерно в виде сечки. Коллекторные (как у нас с вами на фермере) крутятся 12000об.мин.После загрузки зерном конечно обороты падают, но всё равно мельчат в пух.

7. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    @mnwmnw1975, вы навели меня на мысль, заменить имеющийся там мотор, у меня в сарае стоит асинхронник на наждаке... сделать переподключаемый моторчик... или это дурная мысль? или до сверлить в решете отверстия диам 4 мм по всему кругу...?

8. mnwmnw1975
    Благодарности:
    93

mnwmnw1975

Живу здесь

mnwmnw1975

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Если сверлить ещё отверстий, то и те 10мм-е тоже нужно делать 4-х мм, а иначе ничего не выйдет. Но это проблему муки не решит насовсем. а с движком от наждака? Он должен быть 3-х тысячник, и мощный, если у вас нет 380в (трёхфазной сети) Это получается новую дробилку делать. А вы кого кормите дроблёнкой,если вам так принципиальна фракция дробления/?Мне нравится когда мука, хуже когда цельного зерна много, оно у коров всё в навозе потом непереваренное. Хочется помочь вам, но не знаю как.

9. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    @mnwmnw1975, птицу, кур, утку...Впринципе, когда я это смешиваю с другим зерном и добавляю масло, жмакаю всё это руками, то мучка как бы комковаться начинает и куры её тоже склёвывают, наверно я хочу идеального, вы меня извините уж...женщина, что поделать! :)

10. mnwmnw1975
    Благодарности:
    93

mnwmnw1975

Живу здесь

mnwmnw1975

Живу здесь

Благодарности:
    93
    :)Ну с птицей в этом отношении проще-у неё прогорит все, без отходов на выходе. Стремление к самосовершенству и идеальному похвально:super:А я бройлерам варю в котле, который ранее использовался для приготовления каши свиньям, 120л емкость, картошку сварил и запарил дроблёнку-едят только в путь. Ну и по желанию в эту кашу можно витаминизировать.

11. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    @mnwmnw1975, Спасибо Вам, тогда и париться не буду.

12. mnwmnw1975
    Благодарности:
    93

mnwmnw1975

Живу здесь

mnwmnw1975

Живу здесь

Благодарности:
    93
    На здоровье!)Удачи и Вам во всех начинаниях.

13. Сибиряк1962
    Благодарности:
    159

Сибиряк1962

Конструктор

Сибиряк1962

Конструктор

Благодарности:
    159
    А еще есть дробилки такой конструкции:
    melnitsa_r.jpg

Принцип работы позаимствован из журнала «Техника молодежи» еще советских времен. Придумали ее два инженера из Удмуртии, фамилии к сожалению не помню.

Конструкция предельно проста и надежна. Мельница состоит из неподвижного статора с прорезями разной глубины и вращающегося ротора, тоже с прорезями. Между них подается зерно, где и происходит помол.

Отличие этой мельницы от других подобных, что сейчас можно встретить на рынке следующие: в загрузочном окне отсутствует за ненадобностью регулирующая заслонка на подаче зерна, она там не нужна. Зерно на жернова поступает самотеком из бункера ровно столько, сколько способна переработать мельница.

Так же на выходе отсутствуют сетки, они там тоже не нужны из за еще одной особенности этой мельницы.

Суть в следующем: при вращении ротора в одном направлении в процессе измельчения участвует только одна половина рабочей камеры статора. Если же вращать ротор в противоположную сторону, то в работе будет участвовать вторая половина статора. Результаты в первом и втором случае будут разными, поскольку размеры и количество выступов в рабочей камере справа и слева не одинаковые. Это видно на рисунке. Именно это дает возможность получить большую или меньшую степень измельчения на выходе, меняя лишь направление вращения ротора.

Что бы произвести помол нужно только включить электропитание и насыпать в приемный бункер порцию зерна.

Я попробовал ее повторить, правда с учетом сегодняшних возможностей и технологий металлообработки. И вот что получилось:

melnitsa_r.jpg S1540006.jpg

Результаты испытаний впечатляют, правда за пару минут ведро зерна молотит.
    Видеоролик как работает есть в Ютубе. Да и по деньгам не сильно дорогая получилась... Все относительно конечно.

Последнее редактирование: 27.06.16
  14. Фermer2
    Благодарности:
    355

Фermer2

Живу здесь

Фermer2

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Мельница, зернодробилка, зерноплющилка. Соответственно мука, крупка (дробленка), плющеное зерно. Отличаются устройства принципом помола. В этом ряду растет цена. Часто название не соответствует результату. И в продаже есть несоответствие. Покупаю дробленую кукурузы, а в ней почти одна мука.
    Ищу именно зернодробилку, чтобы не было мучной фракции. Куры выбирают крупку, мука остается. Мешанки делаю очень редко.
    Давайте составим список наших устройств, результат работы и другая полезная информация.

Например: Дробилка молотковая Molot-200, сита 1 мм, 5 мм и 10 мм. Размер фракции на выходе 0.1 -5 мм Масса 30 кг. Добилке покорились: деревянная щепа, зернопродукты, кофе зеленый, макароны, обрезь титана, торф, щебень, уголь, глина, резиновые слепки, блистер, кости КРС, провода медные, битум, ПЭТ, стекло, пластик, графит и многое другое. (Данные из описания)

15. Alex469
    Благодарности:
    1.869

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.869
    У меня Зубр. Самый простой вариант, который только дробит зерновые и пр. В комплекте были два сита, на 2,5 и 4 мм. Для взрослых кур и бройлеров старше месяца молю все на 4 мм. Молю зерновые, бобовые и кукурузу, ничего иного дробить не пробовал. Помол нормальный, мука присутствует, но не значительно.