1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 10

Утепление брусового дома снаружи минеральной ватой, технология?

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем парильщик, 09.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.786

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.786
    Типа не надо будет снаружи маячить, что ли? А наружную отделку восстанавливать?
    А зачем брать такие доски? И что дает непременное заведение доски на пенный шов? Тепла ведь не добавит...
    Я ведь не из какой-то вредности спорю, а просто сам задумываюсь.

2. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    Это риторический вопрос окна обычно меняют вместе с ремонтов в помещение а не ремонтом фасада. Что бывает чаще? Спорить нет смысла так же как и смена окон...
    Я то же не из вредности... Самому предстоит этим заняться... Вот и думаю как правильно это сделать... С учётом того что откос как то и утеплить надо что бы не было промерзания... Да и внешнюю отделку откоса то же надо делать... И если делать вентфасад, как в моем случае, планку (планки) откоса более жестко (надежно) получиться закрепить в 2-е вертикальные планки чем в 1-ну. Ну как мне кажется...
    Потому с вами диалог и завел. :)

3. Ихтиор
    Благодарности:
    103

Ихтиор

Живу здесь

Ихтиор

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Интересное предположение. А все думаю кто это
    Паронитовую прокладку не забудьте между кирпичом и подвесом. Да, раз вы будите использовать ппж то ветрозащиту поставьте -любую. И вот что, я бы вам рекомендовал не 10 см а 15 и выше. В старости -спасибо будите говорить каждый месяц. Когда счета за отопление приходить будут.
    Не заморачивайтесь с расчётами. ставьте 150 мм и выше. Плотность желательно, нижнею вату объёмом 2/3 не ниже 70 кг/м3, а верхний слой поплотней 90-100 и желательно всё делать из ваты 50мм, перемешивая слои крест на крест. Ветрозащиту любую. Тайвек- майвек. лишь бы от ветра спасала.

4. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    Окупаемость тоже считать не надо?
    А обоснуйте такую плотность да еще при применение ветрозащиты?

5. Ихтиор
    Благодарности:
    103

Ихтиор

Живу здесь

Ихтиор

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Все просто с окупаемостью. Для постых людей у которых не вечного бизнеса с продолжением нужно плевать на окупаемость. Сейчас есть деньги - делай по максимуму. Потом, когда ты случайно отойдешь от дел- бабла не будет у тебя. И тебе придется довольствоваться теми крохами, которое тебе даст государство. И вот тогда ты будешь говорить Спасибо мне и себе, за то что был мудр и не потратил все на толчок. А утеплил свой дом. А разно плотности связаны с: 1 удешевлением конструкции. 2 Со скоростью теплового потока при сбрасывании влаги.
    Попробую донести, своими словами деревенского парня. Тепловой поток из нутри имеет разые скорости прохождения рыхлых и плотных волокнистых утеплителей. При более рыхлом утеплителе скорость его прохождении будет большая и соответственно выпадение или выдавливание влаги на более близком к поверхности слое, будет большей. Т. е. на поверхности утеплителя будет быстрей образовываться влага. Если поставить без ветрозащиты, то это все будет стекать, замерзать на поверхности ваты и немного 1-3 мм внутрь самого утеплителя. А как только материал увлажняется, он теряет теплопроводность в 20 раз. Поэтому он часто сваливается в низ или сжимается внутри конструкции. Если все поставить из плотных ват, то дороговизна конструкции, а вот скорость прохождения теплового потока уменьшаеться и конденсация происходит очень медленно. а мы еще знаем что теплопроводность не зависит от плотности.
    Поэтому мной пропагандируется конструкция: 2/3 утеплителя из плотности >70 кг/м3 и 1/3 часть утеплителя плотностью >90 кг/м3. А ветро защита на обьектах КМС говорит сама за себя. Она защищает утеплитель от дополнительного продувания верхнего слоя утеплителя, который и так находиться в пограничной зоне выпадения конденсата.

Это все относиться, только к волокнистым утеплителям. У пенников, своя история и замута. ИМХО: В средней полосе России толщину утеплителя надо выбирать от 200 мм и без всяких там калькуляторов она уже будет соответствовать всем нормам.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    @Ихтиор, честно обоснования по такой плотности не нашел :( может быть еще раз попробуете?
    тем более тут на форуме выкладывали обоснования от Tyvek так по ним вывод можно совсем другой сделать ;) и при использование мембран (огнестойких! а не любых) можно и ограничится плотностью меньшей чем вы тут рекомендуете, что бы срок окупаемости утепления не растягивать на срок большей жизни утеплителя :(
    Так что там с рекомендованной плотностью? тем более разговор о вентфасаде а не о "мокром".
    Спасибо!

7. Ихтиор
    Благодарности:
    103

Ихтиор

Живу здесь

Ихтиор

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Ну раз не поняли о чем я, то ладно. старше станете поймете

8. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    Умудренный опытом слился на простом вопросе? или продажа дорогого утеплителя не состоялась?

9. Томск1
    Благодарности:
    4

Томск1

Участник

Томск1

Участник

Благодарности:
    4
    Доброго здравия всем! Имею с одной стороны старый бревенчатый дом (200*200), с другой брусовой (150*150 брус), между ними переход из керамзитобетона (600*200*200), который необходимо утеплить. Подскажите, какой утеплитель использовать? С внутренней стороны надо ли ещё доп.-но утеплять. И вообще какой пирог лепить?

10. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Какой пирог лепить? Это наверное вопрос на детском форуме песочных изделий.
    Здесь же совет прост. Монтаж системы СФТК на ППС 16Ф толщиной не менее 120 мм.
    Предупреждая будущие вопросы...!
    Вся предложенная аббревиатура гуглится элементарно.

11. Ихтиор
    Благодарности:
    103

Ихтиор

Живу здесь

Ихтиор

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Вот этот вопрос, себе зададите лет через 40.
    Я написал ИМХО. Всем своим только так. Понимаю, что тут большенство продавцов, но я не один из них.

12. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    до 83 я боюсь не доживу :) т. к. к правительству ни какого отношения не имею :)
    А вот каждые 50 мм после 100 уменьшают теплопотери не так значительно как первые 100, больше увеличивают сроки окупаемости, и там более актуально будет до 250-300мм утеплять крышу и пол
    и после них уже надо думать не столько об утепление стен как об окнах, вентиляции и всего остального :hello:странно что вы об этом не говорите :faq:
    да и тут на сайте много тем по утеплению и его достаточности :super: очень познавательные мысли там присутствую. рекомендую почитать :super:

13. Ихтиор
    Благодарности:
    103

Ихтиор

Живу здесь

Ихтиор

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Но себе я буду делать, на деревянный дом Пенник 200мм. Вот такой вот парадокс. Ведь собственное мнение у человека - это его характер. Попробуйте мой переделать:). Удачи, в бесполезном труде. Есть мое мнение и мой характер. Все кто со мной связан и кто хочет считают так им самим выгодно. Если их мнение и мое предложение не противоречат Получается. Нет, тоже получается, как у нас с вами, т. е. не взаимопонимание. я точно не продавец. Я тот кого так часто любит в суе вспоминать Надежный, вечно заблокированный на этом сайте.

14. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    Добрый день, уважаемые. У нас дом из бруса 150*150, пришла пора утеплять. Встал вопрос о том, какой утеплитель базальтовый (и какую плотность) оптимально взять. Дом у нас пока сезонный, но дело к пенсии, может и на ПМЖ пригодится, поэтому 100 я так понимаю надо. Есть наш местный Эковер, но отзывы о нем неоднозначные цена вопроса (стоимости) для меня актуальна, приходится в разумных пределах экономить. Дак вот вопрос-цена -качество, кто подскажет?

15. Иван240980
    Благодарности:
    509

Иван240980

Живу здесь

Иван240980

Живу здесь

Благодарности:
    509
    Я себе утеплял в Новосибирской области дом брус 18 на 18 лохматый два по 5 см с перехлестом. Вата базальт. Внутренний слой плотность 30-50, по- моему, мягкий чтобы плотнее брус обжать. Наружний 90, Роквул венти батс.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
Статус темы:
Закрыта.