1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу критики. Дом из бруса 8 на 11

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Elize, 11.04.14.

1. hozblok1976
    Благодарности:
    4

hozblok1976

Участник

hozblok1976

Участник

Благодарности:
    4
    Да к стати веранда тех размеров что у вас не имеет не какого целевого назначения, если только выйти постоять покурить или просто подышать воздухом! Минимум 20 м должно быть, что бы там можно было поставить стол и стулья и они не мешали проходу.

2. Алексей130871
    Благодарности:
    1

Алексей130871

Участник

Алексей130871

Участник

Благодарности:
    1
    Elize, достаточно сложно представить внешний вид "готового изделия". Не сочтите за "лишнюю" критику, выскажу лишь свое мнение: на таком длинном участке будет стоять длинный дом - участок визуально "вытягивается" еще больше! Вроде как и простор, но при ширине в 4 раза меньше длины, на мой взгляд выглядеть будет как "уходящая за горизонт картофельная плантация"! (до той поры, пока не будет деревьев и других возможных построек, отвлекающих на себя внимание)! "перевернув" домик, встает вопрос - септик у Вас слева, внизу, а сантехническиеские помещения? Правильно, там где нарисованы! А трубы под домом пойдут? Или в виде сложной линии?

3. hozblok1976
    Благодарности:
    4

hozblok1976

Участник

hozblok1976

Участник

Благодарности:
    4
    Сливаю вам проект, это не мой дом, но я принимал не посредственное участие в его создании, а стройку от и до курировал я. Лично мне, чего не хватает, так это камина в зале, выхода из кухни на улицу и самое главное упущение хозяина это то, что он не сделал дверь в гараж из прихожей, но вам гараж не нужен, по этому и вопрос отпадает. Да размер немножко не ваш, но судя по участку, поместиться должен, завтра постараюсь уже свой проект показать, он полностью соответствует вашему размеру.

Вложения:

4. Elize
    Благодарности:
    13

Elize

Участник

Elize

Участник

Благодарности:
    13
    Спасибо за критику. Участок действительно длинный, но переживаний по этому поводу нет. предполагается зонирование участка в последствии (зона отдыха, бассейн, огород, сад и т. п.), возможно даже террасирование, если хватит средств и сил. Дом располагаем именно так потому что надо оставить место для проезда техники (откачка септика, дальнейшее строительство и прочее), а также из-за расположения сторон света. север - бытовые помещения, юг - комнаты и гостиные.
    Что касается септика, то его расположение связанно с рельефом самого участка, вниз и налево идет небольшое понижение. Расположить справа заманчиво, но тогда дом придется относить левее, оставлять место для проезда техники и сам септик с полем фильтрации делать глубже. Труба пойдет наискосок через фундамент от туалета к септику (только бы фундаментоделы не забыли:))