1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

От кого присоединят, есть ли выбор?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Fanttud, 13.02.14.

1. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    Вводное-распределительное устройство, расположенное на земельном участке.
    Бытовые электроприборы до 15 кВт.

2. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Заявка пишется в свободной форме. Главное чтобы все предусмотренные Правилами сведения были перечислены в ней.

3. direc37
    Благодарности:
    4

direc37

Участник

direc37

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день, форумчане!
    Прошу помощи для пожилых людей из тульской области. Они попросили меня разместить тему, чтобы им могли помочь добрые люди, которые реально разбираются в ТП в свете последних законов и изменений в отношении СНТ.
    Предыстория:
    Есть участок с домом в СНТ, в данный момент они вышли из состава СНТ. Электроснабжения с момента образования СНТ, НЕТ! Они узнали, что можно обратиться в СО для вновь подключаемого физ. лица за 550 руб. Документы у них приняли, больше месяца тянули с договором, потом пригласили, со словами, что договор получиля дорогой (фото выложу ТУ).,сразу предложили им написать отказ. Заказчики засомневались, взяли договор домой! В беседе с инженером, было им сказано, что ближайшая линия 0,4 Кв, в киллометре. На их слова, что в 120 метрах. проходит ЛЭП 10кВ. И сети вновь подключенных в этом году СНТ (фото прилагаю). Инженер сказал, что они НЕ ИМЕЮТ ПРАВО СЧИТАТЬ РАССТОЯНИЕ ОТ СЕТИ 10кВ. И это собственность СНТ,. НО сегодня, по их просьбе я сделал фото трансформаторов (фото прилагаю), есть сомнения, что они на балансе СНТ, т. к на фото весит трансформатор, от которого идет линия в глубину другого СНТ, а там уже подстанция!
    Вопрос: КАКИМ ПУТЕМ И КАКОЙ АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ? И ЕСТЬ ЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМОЧЬ ПЕНСИОНЕРАМ?

Вложения:

• P1010851.JPG
    • P1010852.JPG
    • P1010853.JPG
    • P1010855.JPG
  4. leons4
    Благодарности:
    679

leons4

Живу здесь

leons4

Живу здесь

Благодарности:
    679
    17. Плата за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств) устанавливается исходя из стоимости мероприятий по технологическому присоединению в размере не более 550 рублей при присоединении заявителя, владеющего объектами, отнесенными к третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) при условии, что расстояние от границ участка заявителя до объектовэлектросетевого хозяйства на уровне напряжения до 20 кВ включительно необходимого заявителю класса напряжения сетевой организации, в которую подана заявка, составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/187740/#block_4000#ixzz3cBnjKDzj

https://www.forumhouse.ru/threads/311251/

5. direc37
    Благодарности:
    4

direc37

Участник

direc37

Участник

Благодарности:
    4
    Разъясните! Почему СО ОТКАЗЫВАТЬСЯ считать расстояние от ЛЭП 10кВ? Плюс, что за прибор на фото светлый-квадратный?

6. Dlg63
    Благодарности:
    268

Dlg63

Живу здесь

Dlg63

Живу здесь

Благодарности:
    268
    ПКУ

7. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    Укажите в Заявке 3 кВт, будет в 5 раз дешевле.

8. leons4
    Благодарности:
    679

leons4

Живу здесь

leons4

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Потому что у Вас в заявке не 10 кВ...

9. dariada
    Благодарности:
    8

dariada

Живу здесь

dariada

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Всем привет,

дорогие форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации, посоветуйте, как лучше поступить.

Дом когда-то (возможно, более 10 лет назад) был подключен к электричеству, но по неизвестным причинам электричество отключили (провода оборваны), прошлые хозяева не озаботились этим вопросом. И теперь, как сказали в энергосетях, подключение следует проводить по стандартной смехе, как будто подключение новое.

Особенность дома заключается в том, что он единственный в деревне, а до ближайших деревень расстояние более 500 м (дом на карте https://maps.yandex.ru/?ll=34.363670%2C56.217091&z=17&l=sat%2Cskl). В радиусе 500 м из того, что доступно человеческому глазу, есть линии электропередач, которые идут вдоль грузовой линии железной дороги, а также осветительные столбы по Новорижскому шоссе.

Заявка была отправлена в мае этого года и вот около недели назад по электронной почте я получила скан своего Договора и ТУ. Общая сумма подключения составила 1,7 млн руб.

Помогите, пожалуйста, разобраться в следующих вопросах:

1. Сумма, которая указывается в договоре финальная?

2. Как можно проверить корректность расчета? Почему получилось именно 1,7 млн руб?

3. Имеет ли смысл идти в РЖД и подавать заявку на подключение через них? Ведь расстояние менее 500 м. Должны ли они подключить меня по программе за 550 руб?

4. Думаю на счет осветительных столбов вдоль шоссе. По телефону энергосети дали мне понять, что эти столбы к ним не относятся. Имеет смысл тратить время и силы и выяснять так ли это?

5. Рассматриваю вариант подключения на коммерческой основе по схеме предлагаемой форумчанами – 1 кВт по тарифу за мощность, затем буду подавать заявку на увеличение мощности до 15 кВт. Подскажите, какие здесь подводные камни.

5.1.Я имею право сама выбрать схему расчета - по стандартизированной ставке или ставке за мощность? Имеют ли право энергосети настоять на расчете по стандартизированной ставке?

5.2.Проверьте, я правильно считаю? У меня получился 1 кВт за 120 000 руб. Во вложении скрин расчета по калькулятору http://xn----7sb7akeedqd.xn--p1ai/31

5.3. На сколько можно доверять этому калькулятору? Ведь в реальности сумма может оказаться иная?

6. В целом Договор и ТУ правильно составлены?

7. Заявка была на рассмотрении более 2 месяцев. Имеет ли смысл в "воспитательных" целях писать об этом в МО, жаловаться в ФАС?

Заранее спасибо большое за помощь!

Вложения:

• Договор-Есинка-1.jpg
    • Договор-Есинка-2.jpg
    • Договор-Есинка-3.jpg
    • Договор-Есинка-4.jpg
    • Договор-Есинка-5.jpg
    • Калькулятор.png
  10. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    РЖД привлечено к административной ответственности
    12 августа 2015 10:17
    Московским областным УФАС России 05 августа 2015 года вынесено постановление по делу об административном правонарушении, возбужденного в отношении ОАО "Российские железные дороги" за нарушение антимонопольного законодательства на сумму 100 000 (сто тысяч) рублей.

Ранее Управлением в отношение ОАО "Российские железные дороги" было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства. Решением Комиссии Московского областного УФАС России, ОАО "Российские железные дороги" признано нарушившим нормы части 1 статьи 10 Закона "О защите конкуренции" в части злоупотребления хозяйствующим субъектом доминирующим положением на рынке оказания услуг по технологическому присоединению потребителей к распределительным электрическим сетям в границах балансовой принадлежности электрических сетей ОАО "Российские железные дороги", выразившегося в ущемлении интересов потребителя, путем невыполнения мероприятий по осуществлению технологического присоединения энергопринимающих устройств, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 14.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

http://zd-energo.ru/
    Технологическое присоединение сторонних потребителей к электрическим сетям ОАО «РЖД»

11. Dlg63
    Благодарности:
    268

Dlg63

Живу здесь

Dlg63

Живу здесь

Благодарности:
    268
    939,25+27488,34+9903,99+6996,71=45328,29руб\кВт без НДС в текущих ценах.
    Да
    Нет
    Нормальный рабочий вариант, подводные камни могут появиться после 1 октября 2015г.
    Имеет, только поторопитесь.

Последнее редактирование: 02.09.15
  12. dariada
    Благодарности:
    8

dariada

Живу здесь

dariada

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Dlg63, тороплюсь)
    Что должно произойти после 1 октября? Какие подводные камни могут появиться?

Учитывая, что до 1 октября осталось меньше месяца, Договор мне скорее всего сформируют уже после 1 октября. С учетом того, что могут появиться подводные камни, куда лучше идти? В сетевую с заявкой на 1 кВт или в РЖД? Где больше шансов быстрее согласовать подключение?

13. Dlg63
    Благодарности:
    268

Dlg63

Живу здесь

Dlg63

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Последнее редактирование: 02.09.15
  14. dariada
    Благодарности:
    8

dariada

Живу здесь

dariada

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Всем привет,

моя история продолжается)
    По совету форумчан я отозвала заявку у МРСК Центра и подала новую в ЖДЭнерго.
    Более чем 1,5 мес. заявку рассматривали и в результате прислали письмо с уведомлением, что мне нужно обратиться в другую сетевую компанию, т. к. на расстоянии менее чем 500 м нет электросетевых объектов нужного мне класса напряжения. Прикладываю скан письма (три файла под названием "ответ").
    Я знаю, что сетевая компания должна меня подключить за 6 мес. за 550 руб. в случае, если на расстоянии менее чем 500 м находится столб, трансформатор с напряжением до 20 кВ включительно.
    Предполагаю, что линии, которые идут вдоль ж/д имеют напряжение меньшее. Плюс на расстоянии менее чем 500 м находится ж/д светофор (во вложении фото столба с понижающим трансформатором для светофора).
    Обо всем этом я написала в ответе Желдорэнерго. Посмотрите, пожалуйста, какое в итоге получилось письмо (файл под названием 9.11.15_черновик). Буду признательна, если дадите советы, что в нем следует изменить или добавить.
    Кстати, могу я сделать приложением к письму скан-копию Уведомления ФАС России в случае, если это уведомление было обращено другому физ. лицу? Запрос делала не я, уведомление нашла на форуме.

Заранее большое всем спасибо за внимание и помощь!

Вложения:

• Ответ.jpg
    • Ответ2.jpg
    • Ответ3.jpg
    • IMG_3511.JPG
  15. Adevrasia
    Благодарности:
    54

Adevrasia

Живу здесь

Adevrasia

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Может быть, проще установить, был ли ранее дом подключен к электричеству? Дом жилой? Был сдан в эксплуатацию? Зарегистрирован как жилой? Без электричества это весьма проблематично. Выложите документы на землю и дом, пожалуйста. Мне кажется, это дешевле будет. Можно попробовать установить через СО или сбыт, был ли дом подключён.