1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

От кого присоединят, есть ли выбор?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Fanttud, 13.02.14.

1. dariada
    Благодарности:
    8

dariada

Живу здесь

dariada

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Я точно знаю, что дом был подключен, т. к. в доме осталась проводка, неподалеку находится столб с оборванными проводами, а также сохранились старые документы от 99 г., где указано, что дом электрифицирован. Дом зарегистрирован как жилой, более того, в нем раньше были прописаны. Я общалась с сетевой по поводу того, возможно ли в случае, если к дому раньше было подведено электричество, как-то его восстановить. Мне ответили, что этот случай относится к разряду нового подключения, т. к. у сетевой на балансе нет моего дома и рядом расположенных столбов. Думаю, что за 15 лет уже было много реорганизаций в сетевых и сейчас найти концы и восстановить электричество почти нереальная задача.
    А почему вы думаете, что восстановить электричество будет дешевле, чем сделать новое подключение?

2. dariada
    Благодарности:
    8

dariada

Живу здесь

dariada

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Моя история продолжается.
    Заявка в Желдорэнерго уже с сентября находится открытой, Договор со мной подписывать не хотят.
    Прикладываю скрин последнего письма от Желдорэнерго.
    Если в двух словах, то Желдорэнерго отказывается подписывать со мной Договор (хотя именно такой формулировки в официальных ответах не было) и мне следует обратиться в другую сетевую организацию, которая находится ближе к моему участку. Причина: сети напряжением 0,4 кВ РЖД находятся на расстоянии 2,8 км (хотя на расстоянии 300 м проходят линии напряжением 6кВ).
    Еще один важный факт: на расстоянии 400 м находится понижающий трансформатор, от которого питается ж/д светофор. Жердорэнерго ответили, что "указанный трансформатор присоединен к линии напряжением 6кВ СЦБ, которая в соответствии с п. 160 ГОСТ Р 53685-2009 является технологической и предназначена для электроснабжения технических средств железнодорожной автоматики и телемеханики, в связи с чем технологическое присоединение к ней энергопринимающих устройств третьих лиц не допускается".
    Но ведь правда же меня это никак не должно касаться? Предназначена линия для подключения или нет - это ведь не мое дело? Расстояние меньше 500м - значит меня должны подключить. Верно?

Вложения:

• 1838-12-15-1-Ответ.jpg
    • 1838-12-15-2_Ответ2.jpg
  3. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    Да, верно. В ПТП разговор только о том, что находятся ли линии нужного класса поблизости или нет. Если к указанному вами трансу ТП нельзя осуществлять, то СО должна поставить другой.