1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

От кого присоединят, есть ли выбор?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Fanttud, 13.02.14.

1. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Я же изучал ваше постановление, там нет речи о каком-то индивидуальном проекте и т. п. Там просто перечень объектов на основании затрат на присоединение которых сформирован размер платы за ТП. Точнее даже стоимость присоединения, я не уверен даже что они столько платили, и эти суммы не пошли потом в выпадающие доходы (дат подачи заявок/заключения договоров там нет). Документ странноватый несколько.
    Учтите ещё тот факт, что это постановление было в рамках старых методуказаний. Тогда стоимость ТП считалась по заявкам, а не по договорам. Т. е. пришло 100 рыл, посчитали что им надо 100*15 кВт, на это надо Н денег, установили плату в размере Н/(100*15). Совсем не факт, что там договора заключались потом по этой сумме, а не по 550.
    Сейчас эти тарифы несколько иначе считаются.
    Пусть присылают договор на какую хотят сумму, обжалуете в орган тарифного регулирования.
    Мало ли какое там когда было постановление, вы ж договор не заключали на эту сумму.
    Попробуйте в муниципалитет, но не факт что они знают.
    Что за "договорённости"? Он договор о ТП заключал вообще?
    Деньги они наверняка давным-давно отбили, возместив из котла.

2. AndreyAv
    Благодарности:
    70

AndreyAv

Живу здесь

AndreyAv

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Да, спасибо, я извлек из вашего ответа то, что это постановление на меня не распространяется.

Договор уже у меня, подписанный директором энергокомпании, с большой платой за присоединение согласно этого постановления. Каким образом обжаловать? Ткните пожалуйста носом где это обсуждалось?

Скорее всего просто согласовал подписью большую плату за ТП, договор о ТП точно не заключал.

Основной тезис ответа - в 300м нет объектов электросетевого хозяйства. Буду писать запрос в администрацию о принадлежности конкретных столбов старой и новой линии, а там посмотрим.

3. AndreyAv
    Благодарности:
    70

AndreyAv

Живу здесь

AndreyAv

Живу здесь

Благодарности:
    70
    И вот еще вопрос возник - а какой документ юридически докажет, что расстояние до столба меньше 300м? Например принесу я в энергокомпанию ответ администрации о том, что этот столб принадлежит городу. А энергокомпания скажет "так до него больше 300м!"

4. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    На вас оно распространяется, если у вас не найдётся объекта в пределах 300/500 метров. Тогда используются вот эти вот ставки за 1 кВт. Вы в таком случае можете изменить заявку на 1 кВт, в принципе.
    Ещё неплохо бы проверить, что это постановление не заменено более новым.
    Большой - это какой? 15*тариф за 1 кВт по постановлению?
    Если так - здесь есть два варианта (если не так и сумма с потолка - то надо обжаловать в местный РЭК). Либо оспаривать отсутствие сетей 0,4 кВ на расстоянии ниже 300/500 метров. Либо просить меньшую мощность и идти через увеличение. Первое если сети реально есть, второе если их реально нет.
    Случаев, когда СО пытается скрыть сети здесь хватает, поищите. Для начала, запросите информацию о собственнике интересующего объекта у муниципалитета. Напишите также мотивированный отказ СО с указанием того, что вы полагаете такие-то и такие-то объекты класса 0,4 принадлежащими СО. Обозначьте на карте с Росреестра, обозначьте там расстояние и т. п. На этом основании попросите установить цену за ТП в размере 550 рублей.
    Что значит "согласовал подписью", с чего вы это взяли? Такой порядок не предусмотрен.
    Вот это правильно.
    А город здесь при чём?
    Приложите им скриншот с Росреестра с указанием расстояния, если этого не хватит - то будете далее думать.

5. AndreyAv
    Благодарности:
    70

AndreyAv

Живу здесь

AndreyAv

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Просто в постановлении написано что тариф согласован с заявителями, и предыдущий арендатор в списке заявителей есть. Но договор о ТП им подписан не был.
    Надо уточнить наличие объектов именно 0,4 кВ, возможно поселковая сеть раздает 220 В. А та действующая линия 380 В, что проходит рядом с участком, может быть какой нибудь частной... Такое возможно?
    Да, так и поступлю.
    Это будет уже не отказ. Я уже писал им заявление с просьбой скорректировать плату в соответствии с 861 постановлением, на что они мне письменно ответили что в 300м ничего нет. Оспаривать это теперь можно наверное только с ответом из администрации о принадлежности.

6. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    "Согласованными" там скорее всего относится к "перечню мероприятий", а не к размеру затрат. Какое-то согласование размера платы для этой категории заявителей не предусмотрено. СО обращается в РЭК за тарифом, подавая сведения о стоимости мероприятий (по всем заявкам) и присоединяемой мощности (по всем заявкам), РЭК устанавливает (так получается средняя стоимость 1 кВт), СО направляет договор, заявитель или подписывает или не подписывает. Не умножайте сущности.
    Сейчас порядок немного иной, считается не по заявкам, а по заключенным договорам за три года. При этом как быть с теми СО, у которых это первые ТП - никто толком сказать не может.
    Имхо, и то и другое всё равно 0,4. Посчитайте количество проводов в пучке СИПа.
    Маловероятно, СО обычно тянут три фазы, меньше проблем. Опять же заявки в вашем постановлении - на 0,4 кВ.
    Кстати, могу предложить ещё вариант - найти любой дом, присоединённый к сетям СО напрямую (достоверно) и достоверно расположенный в пределах 300/500 метров. И указать на него.
    Почему не отказ, вы отказываетесь от заключения договора на данных условия, на основании того что плата определена некорректно.
    Ну почему, кажите на конкретные объекты, пусть опровергают.

7. AndreyAv
    Благодарности:
    70

AndreyAv

Живу здесь

AndreyAv

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Такой дом расположен на соседнем участке, расстояние до него 0 м, подключен за 70 тысяч рублей по такому же договору, который навязывают мне.
    Меня смущает, что эта линия может быть оформлена как частная, в какой нибудь долевой собственности у подключенных или еще как. Хотя столбы стоят на муниципальной земле.

8. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Вот и укажите, что рядом имеется дом, имеющий технологическое присоединение к электрическим сетям данной СО.
    Это нецелевым расходованием попахивает, однако, получили средства, построили объект и отдали его непонятно кому. Опять же, вы АРБП на этот дом видели? Что там в плане границы СО-потребитель?

9. AndreyAv
    Благодарности:
    70

AndreyAv

Живу здесь

AndreyAv

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Где указать? В запросе на ТП этой самой СО? Они же дурака включили, вряд ли они не знают что он к ним подключен. А администрации в целом без разницы кто там к кому подключен, они могут только сказать чьи это сети.
    Не видел. Это из предложенных мне договора и ТУ можно узнать?

10. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Теперь уже в претензии/мототказе и т. п.
    Они не знают что вы знаете.
    Вот и пусть скажут.
    Нет, нельзя. У владельца дома спросить можно. Если там ГБП между сетями СО и сетями потребителя - то вопрос о принадлежности линии имхо закрыт.

11. AndreyAv
    Благодарности:
    70

AndreyAv

Живу здесь

AndreyAv

Живу здесь

Благодарности:
    70
    В моем договоре написано что заявитель несет балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, сетевая организация - до границ участка заявителя. Также написано, что СО обязуется составить при участии заявителя акт разграничения балансовой принадлежности электрических сетей, акт разграничения эксплуатационной ответственности, акт об осуществлении технологического присоединения.
    Подозреваю договор соседа такой же. Если это так, значит линия на балансе СО и они отказывают мне неправомерно?

12. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Это во всех договорах так, он типовой.
    Ну вдруг потом линия была куда-то передана и был составлен новый АРБП.

13. Сеятель1979
    Благодарности:
    0

Сеятель1979

Участник

Сеятель1979

Участник

Благодарности:
    0
    Читать ещё:

Заключил договор с Ленэнерго, получил тех условия на 10 кВт, 0,4 кв. Но у меня опосредованное присоединение к электрическим сетям через абонентские сети. Живу в поселке, абонентские сети принадлежат администрации сельского поселения. Заключил с ними соглашение об опосредованном присоединении, хитростью удалось подписать акты разграничения балансовой принадлежности, акт разграничения эксплуатационной ответственности. В данный момент пакет документов находится в Ленэнерго где они должны подготовить акт о тех. присоединение, а далее мне нужно заключать договор с энергосбытом. Но вот в чем дело
    1. как я понял фактически подключать меня никто не собирается. Районные сети, куда я направлял уведомление о выполнение ТУ, заявили что т. к сеть абонентская, они меня подключать не будут. Спрашивается зачем тогда им нужно было уведомление о выполнение ТУ. Зачем тогда я платил 550 рублей за тех присоединение. Администрация, которой принадлежат сети, говорит что тоже не будет, некому.
    2. Пока я бегал и собирал документы, подписывал акты, сеть к которой я собираюсь подключиться пришла в негодность. Т. е. она и так-то была вся латанная пере латанная, а теперь произошел обрыв проводов. Т. е. необходим срочный ремонт около 100 метров сети. Написал заяву в администрацию, с требованием восстановить линию электропередач на основании соглашения и акта разграничения эксплуатационной ответственности. Получил письменный ответ что для проведения ремонта линии денежных средств нет, что будут изыскивать вне бюджетные средства. Но ведь понятно что изыскивать, не значит найти. Изыскивать можно и год и два и так далее.
    Как теперь быть, совсем запутался.
    Должно ли Ленэнерго взять на себя решение вопроса с администрацией? Ведь по договору урегулирование отношений с третьими лицами это их обязательство.
    Кто должен произвести фактическое присоединение?
    Или может мне расторгнуть этот договор и заключить новый, но уже без абонентской линии.
    Просто Ленэнерго в договоре указало что другой возможности присоединения нет. Хотя в 320 метрах от границы моего участка находится ТП которое принадлежит РЭС, к которой кстати и подключена абонентская линия.
    А если мой поселок входит в состав МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ" ... СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ", значит, наверное, он имеет статус села? И значит на него распространяется условие до 500 метров. Получается что другая возможность присоединения есть? Раз ТП в 320 метрах.
    Вообщем посоветуйте что-нибудь пжлст. Уже голова кругом. В каком направлении идти?
    Спасибо.

14. AlKa12
    Благодарности:
    18

AlKa12

Живу здесь

AlKa12

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Раз договор заключен с Ленэнерго, то и подключить Вас должны именно они!
    Для полного понимания ситуации, выложите свой договор и ТУ.

15. AlKa12
    Благодарности:
    18

AlKa12

Живу здесь

AlKa12

Живу здесь

Благодарности:
    18
    ДА.