1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

От кого присоединят, есть ли выбор?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Fanttud, 13.02.14.

1. morozov
    Благодарности:
    20.190

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.190
    ООО "Наро-фоминские электросети" и ЗЭС МОЭСК- это разные организации

2. Gikey
    Благодарности:
    2

Gikey

Участник

Gikey

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день!
    Ситуация следующая. Есть дом на участке на территории деревни. Участок граничит с СНТ. Есть электричество от СНТ, но уж больно дерут за него. Поэтому было принято решение подключиться напрямую к через деревню (благо там все дома давно уже электрифицированы). Обращаюсь в МОЭСК, выдают договор и ТУ с ОПОСРЕДОВАННОЙ точкой присоединения опять же через это самое СНТ. Шило на мыло менять не хочется, тем более, что очень мало шансов, что СНТ даст добро на использование их опоры. Вопрос в следующем. Можно ли как-то на законных основаниях потребовать ПРЯМОЕ присоединение к СО?

3. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Покажите ТУ.

4. Gikey
    Благодарности:
    2

Gikey

Участник

Gikey

Участник

Благодарности:
    2
    IMG_3223.JPG IMG_3224.JPG

Вообще, честно говоря, написано очень мутно. На что еще стоит обратить внимание при написании отказа? Буду очень признательна за подсказку.

Последнее редактирование модератором: 04.06.15
  5. leons4
    Благодарности:
    679

leons4

Живу здесь

leons4

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Новое опосредованное ТП для физиков Правилами нерегламентированно (п.7 г. 1), только для юриков и ИПешников, и то посредством соглашения о перераспределении мощности (раздел IV, п. 34, 40)

Последнее редактирование: 12.04.14
  6. Gikey
    Благодарности:
    2

Gikey

Участник

Gikey

Участник

Благодарности:
    2
    Отлично! Теперь будет чем крыть! Спасибо большое!
    А как в таком случае сформулировать пункт об обязанностях СО в новых ТУ? Достаточно ли просто указать "выполнить все мероприятия по ТП для обеспечения прямого подсоединения к сетям Мосэнергосбыта" ?

И еще смущает пункт 12.2, что котроль фактического присоединения будет произведен после осмотра и подписания акта осмотра...
    имеются в виду последующие проверки показателей счетчика или...?

Рано обрадовалась. Перечитала эти пункты...и они похоже не подходят под мой случай...у меня дом в собственности, а не в аренде. И по сути получается, что подключение не новое. Они просто хотят оставить существующее, и чтобы я вроде как по бумагам считалась подсоединенной к МОЭСК, а не к СНТ.

Последнее редактирование модератором: 04.06.15
  7. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    ТУ ни в какие ворота, leons4 верно вам говорит.
    МОСК, а не сбыта.
    Нет, недостаточно, пусть конкретно прописывают - строительство КТП, строительство ВЛ/КЛ 0,4 кВ и т. д. Чтобы было ясно, что именно они будут делать.
    Какая разница?
    Они пытаются узаконить ваше фактическое присоединение. Вам оно, думаю, не очень надо, с этим довеском в лице СНТ. В ПТП написано - техпрсиоединение выполняется к сетям сетевой организации. Вот на это и напирать. Сетевой, а не непонятно кого, не отвечающего толком за качество и вообще наличие ЭЭ.
    Именно так.

8. Gikey
    Благодарности:
    2

Gikey

Участник

Gikey

Участник

Благодарности:
    2
    @leons4, @AIpp, с опосредованным вроде понятно, на что давить. Спасибо!

Я имела в виду как мне этот пункт сформулировать в мотивированном отказе. Я ведь не могу знать, что именно им надо построить и т. д. А как-то указать на то, что в сегодняшней редакции их вариант не подходит и его надо заменить на новый, я должна.

А что по поводу
    В типовой форме договора такого пункта нет. Но я ведь не могу его убрать, мотивировав это только тем, что в типовой форме пункт отсутствует. А само содержание мне не совсем ясно.

9. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    "Прошу конкретно перечислить выполняемые СО мероприятия по созданию объектов ЭСХ для питания моего земельного участка от них (ВЛ, КЛ, КТП и др.)".
    Да забейте, там речь про обследование существующих объектов при опосредованном, если оспариваете опосредованное - то какая разница чего там написано.

10. Сеятель1979
    Благодарности:
    0

Сеятель1979

Участник

Сеятель1979

Участник

Благодарности:
    0
    Как я уже писал ранее, было желание разорвать договор и заключить новый.
    Но договор уже считается исполненным, подписаны все акты. в Ленэнерго говорят что этого сделать нельзя.
    Существует ли какая возможность, чтоб начать все сначала, с новым договором, на других условиях.
    По сути мне нужна другая точка присоединения, например ТП, принадлежащее СО, а не абонентская сеть.

11. AlexVI
    Благодарности:
    10

AlexVI

Участник

AlexVI

Участник

Благодарности:
    10
    СНТ находится в Истринском районе.
    К участку подключено 5кВт 220В (фактически 150В - сети в ужасном состоянии)

Хочу подать заявку на подключение по ПП334. На сайте МОЭСК нашел карту, где, указав координаты участка, отображаются компании в радиусе 300 метров, к которым можно выполнить подключение.

Мне выдало МОЭСК и ОЭК.

1. Вопрос, куда лучше подавать заявление, дабы с меньшими проблемами получить 15кВт?

2. Сети СНТ, если я правильно понял из разговоров с председателем, не находятся в обслуживании какой-либо сетевой организации, поэтому, при положительном решении, мне будут тянуть отдельный провод от трансформаторной подстанции, я правильно понимаю? Мне весь смысл в этом подключении уйти от сетей СНТ, дабы не было проблем с просадками напряжения.

В этом случае, подвопрос:
    2.1 В заявлении на подключение необходимо указывать существующее подключение или писать как новое подключение?

3. На меня в собственность оформлен 1 участок, в процессе оформления находится второй смежный. Имеет ли смысл оформлять его в собственность на жену, дабы на этот участок подключить вторые 15кВт? Или не важно, на кого оформлен участок, и я в обоих случаях имею право подключить оба участка по отдельным договорам?

12. morozov
    Благодарности:
    20.190

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.190
    Начните с ОЭК. Срок ответа по Правилам 15 дней.

13. AlexVI
    Благодарности:
    10

AlexVI

Участник

AlexVI

Участник

Благодарности:
    10
    Почему с ОЭК?

Можно ли подавать заявки сразу в обе СО?

Кстати, на счет 5кВт я наверное не прав, на вводе стоит автомат 20А, соответственно мощность 4.4кВт, только это все нигде не зафиксировано.

14. AndreyAv
    Благодарности:
    70

AndreyAv

Живу здесь

AndreyAv

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Написал заявление в виде "Прошу предоставить мне информацию о принадлежности объектов электросетевого хозяйства 1... 2... 3...".

Пришел ответ из администрации: "В ответ на Ваше заявление сообщаю Вам, что объекты 1... 2... 3... в Реестре имущества городского округа не числятся."

Хоть стой хоть падай называется. В 861 правилах же явно указано, что заявитель указывает объекты, принадлежность которых необходимо определить, а орган местного самоуправления предоставляет информацию о принадлежности.
    Что с ними делать теперь?

15. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    По правилам нет, по жизни можно, но есть шанс что они в итоге пересекутся и тогда будет повод для отказа.
    Существующее отрицайте. Это не присоединение в юридическом смысле. Скорее всего.
    Найдите ближайшие объекты 0,4 кВ этих организаций на местности и посмотрите, что в лучшем состоянии и что новее.