1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

От кого присоединят, есть ли выбор?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Fanttud, 13.02.14.

1. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Напишите ещё раз, акцентировав на положении ПТП. Пришлют опять ответ не по существу - в прокуратуру.

2. Fanttud
    Благодарности:
    16

Fanttud

Живу здесь

Fanttud

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Всем привет! Извиняюсь что долго не писал. Сами понимаете лето, дача и все такое. Сообщаю о моих достижениях и проблем.
    Написал письмо в ФАС с приложением всех моих обращений во все Сетевые Организации и их отказоми. Прошел месяц. Пришел ответ, что мое рассмотрение заявления откладывается еще на два месяца. Прошло еще два месяца. Звоню в ФАС чтобы узнать о результатах. В ФАСе тоже по всей видимости забыли на мое обращение, но после разговора они подняли все мои документы и попросили перезвонить на следующий день.
    После того, как я положил трубку, через 30 минут звонок на сотовый. Звонят с Наро-Фоминской Сетевой организации и говорят что они уже приготовили ТУ и готовы заключить со мной договор. И просят приехать и подписать его.
    Что меня насторожило? Во первых почему так быстро они согласились подготовить ТУ и договор. Ведь я повторное заявление на подключение не писал! Значит был звонок из ФАС? Второй вопрос не пришлют ли СО мне Тех. Условия с заведомо сложной формулировкой? где я не смогу разобраться. И по своему наитию подпишу договор. А потом буду ждать несколько лет подключения. Ну и в третьих почему говорят приезжайте подписывать договор? Ведь должно же даваться время на обдумывание? Или я не прав?

3. leons4
    Благодарности:
    679

leons4

Живу здесь

leons4

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Нужно было сказать, что должны направить.
    А как же.

4. Fanttud
    Благодарности:
    16

Fanttud

Живу здесь

Fanttud

Живу здесь

Благодарности:
    16
    От первой заявки со всеми боданиями до получения ТУ и Договора прошел гол! Сегодня я их получил на руки. Предлагаю всем ознакомиться с ними и очень прошу высказать Ваши мнения по их содержанию. И если есть специалисты подсказать на сколько они проблематичны? Сам я не могу разобраться.

Да хотел напомнить! Имею в собственности пустой Земельный участок. На участке бытовка и больше никаких строений. Для строительства дома нужно электричество, поэтому и занялся электрификацией.

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 08.06.15
  5. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Кроме контроля величины максимальной мощности криминала вроде не видно.

6. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    ТУ стандартные.
    Ляпы все те же, начиная от названия, отсутствия реальной точки присоединения и заканчивая
    обязанностью смонтировать ввод при отсутствии ближайшей опоры и непонятного пункта про
    1 категорию и аварийную бронь.
    Подписывайте.
    Устанавливайте щиток с прибором учета на стенку бытовки (не далее 25 м от границы ЗУ)
    Сверху гусек, способный удержать СИП с кабелем ввода в щиток.
    Уведомляйте о выполнении ТУ.
    После осмотра подготовьте кусок СИПа (35м, с запасом.).
    Далее бомбить претензиями и жалобами про 20дней.

7. Fanttud
    Благодарности:
    16

Fanttud

Живу здесь

Fanttud

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Меня очень смущает пункт 11.1.2 а именно: Заявителю выполнить от вновь сооружаемой опоры ВЛ-0.4 кВ (по п. 10.1.4) от вновь сооружаемой ТП-10/0.4 кВ смонтировать ввод.
    Вопрос. Так от чего я должен смонтировать ввод? или и от того и от другого? А может я чего-то не понимаю?

8. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Это вполне типичная формулировка. Вы делаете ввод от опоры воздушной линии, идущей от ТП (вновь сооружаемой).

9. Fanttud
    Благодарности:
    16

Fanttud

Живу здесь

Fanttud

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Дело в том что по договору за забором все работы должна выполнять СО. И все их предложения смонтировать ввод, это РАЗВОД! А отсюда получается что п. 11.1.2 отправляется в МО. А как следствие п. 7.1 тоже туда же, так как точка присоединения переходит на вводные клеймы ВРУ на моей территории. Если я не прав, пожалуйста поправте меня.

10. Исмем
    Благодарности:
    3

Исмем

Участник

Исмем

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте, уважаемые форумчане.
    Наконец, собралась описать наши страдания с подключением эл-ва, которые, судя по всему, только начались.
    Условия у нас следующие:
    Наши 120 участков (лет 15 назад это было садовое товарищество, теперь просто участки в собственности, товарищества никакого не существует) находятся между СНТ с одной строны и коттеджным поселком с другой стороны.
    Имеются вокруг:
    1) ВЛ - 10кВ, принадлежащие СО, находятся от нашего участка в 1,9 км и, в 200 м, возможно тоже принадлежащая СО опора, на которой тоже ВЛ-10кВ (как можно выяснить ее принадлежность?);
    2) в метре от участка стоит опора с ВЛ-10кВ (принадлежат коттеджному поселку);
    3) на этих же опорах, что в метре от участка, идет ВЛ-0,4 кВ, которая принадлежит неизвестно кому (т.е. говорят, что лет десять назад на нее какие-то участки скидывались, но никаких документов на эту линию нигде нет). Идет эта ВЛ от трансформатора, который, судя по АРБП, принадлежит СНТ.
    Хочется получить подключение на законных основаниях - через СО.
    Изучаем Правила технологического присоединения, подали заявку на ТП 15кВт. В СО сказали, что мы не первые - уже 3 участка подавали заявку, но там нет сетей СО и стоимость составляет от 2 до 3 млн. Говорят: идите договариваться с садовым товариществом, нам предыдущие подававшие заявки говорили, что с них садовое тов-во просит 50 тыс за подключение, но это не наши проблемы, договаривайтесь. На самом деле эти деньги пытается вымогать какой-то мужик, который называет себя председателем существовавшего 15 лет назад садового тов-ва, в кото-м были наши 120 участков. Нас бы и устроила сумма, но, само собой, доков никаких на объекты электрохозяйства ни у кого нет, т. к. юр. лица не существует (делали запрос в ФНС, ответ получили официальный - справку). Т. е. не понятно кто там чем владеет. В добавок ко всему, есть люди, которые отдавали 50000, но потом транс, за подключение к которому они, якобы, заплатили был перепродан и заменен на более древний и слабый. Поэтому пошли официально в СО. Получили договор и ТУ на стоимость ТП - 2 960 000 руб.
    Возникли вопросы:
    1) какие есть варианты подключения в нашей ситуации?
    2) можно ли подключиться от ВЛ-10кВ и установить транс для своего дома?
    3) в какой орган местного самоуправления можно подать заявку о выяснении принадлежности опоры из п. 2)?
    Читаю форум уже несколько дней, но по-моему, наша ситуация еще нигде не попалась.
    Подскажите, пожалуйста, у кого есть идеи. Заранее благодарю.

11. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    По названию сетевой организации находите соответствующее Постановление
    регионального органа по тарифам (должно быть указано в Договоре).
    Там должны быть ставка платы за мощность (обычно Приложение 2) в рублях за 1кВт.
    Обычно 15-20 тыс. р. Умножаете на Вашу мощность ЭПУ.
    Это и будет размер платы за присоединение.
    Пишите Заявление о перерасчете по ставке за мощность (ППРФ 1178, пункт 87).
    В случае отказа-жалобу в УФАС или орган по ценам и ФСТ.

12. Исмем
    Благодарности:
    3

Исмем

Участник

Исмем

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо огромное. Изучим ППРФ 1178. Думаю, что вопросы появятся еще. Согласно договору, мы должны оплатить еще строительство многих объектов. Разберусь как - прикреплю договор и ТУ. Неужели может быть, чтоб физики платили по 3 млн. за ТП?

13. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    Есть еще так называемый "эффект циркуля".
    Как только Вам построят линию, соседи получат право присоединиться за 550р.
    Теоретически сосед (или Вы соседу) заинтересован помочь материально.

14. Исмем
    Благодарности:
    3

Исмем

Участник

Исмем

Участник

Благодарности:
    3
    Вы совершенно правы - теоретически. Есть у нас несколько таких участков, если действительно, по 1178 выйдет, что мы должны будем заплатить до 600-700 тыс, конечно, будем разыскивать всех желающих соседей, но если получится, действительно 3 млн, то соседей тут не соберешь. Тяжелые у нас люди на подъем, если в массе.

15. Исмем
    Благодарности:
    3

Исмем

Участник

Исмем

Участник

Благодарности:
    3
    Вот, наконец, загрузила договор и ТУ. Подскажите, плиз, получается, что СО нас просто разводит? Ведь, если мы должны оплачивать ТП, пропорционально максимальной мощности, значит, оплачивать строительство ВЛ мы не должны?

Вложения:

• Договор 1.jpg
    • Договор 2.jpg
    • Договор 3.jpg
    • Договор 4.jpg
    • ТУ 1.jpg
    • ТУ 2.jpg