1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 24

Строительство из обычного бруса - советы и рекомендации

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Урфин Джюс, 12.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Да и хрен с ним, всё равно я его никому не советую:aga:. Лучше обычной вагонки, только вагонка экстра;), особенно если потолще:victory:.:hello:

2. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.755

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.755
    Голосую за дерево (вагонка, блок-хаус и пр.).

3. Djkot123
    Благодарности:
    5

Djkot123

Живу здесь

Djkot123

Живу здесь

Благодарности:
    5
    @Урфин Джюс, еще вопросик, брус выделяет смолу, это не страшно если обрабатывать антисептиком?

Имхо вагонка как-то по деревенски смотрится, сразу вспоминается бытовка... А блок хаус да, ниче так, прикольно. Но для себя, все же решил сайдингом под проф. брус...Очень уж нравится как смотрится

4. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.755

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.755
    Где-то читал на форуме, что смолу убирают каким-то составом (Петрович, думаю, в курсе), мы же этим вопросом не заморачиваемся (брус обычный, все же...).
    Ага, имитация бруса - поинтересней вагонки смотрится.

5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Смотря какой рисунок сделать, тем более некоторые любую имитацию называют вагонкой:aga:. Вот и я только ради понимания назвал её!:hello:

6. сергей 82
    Благодарности:
    33

сергей 82

Живу здесь

сергей 82

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Ребят а если из обычного лохматого бруса 150на150. 100процентов кпд выжать типа сделать коробку из него 6на6 и высотой2.5метра.чтобы миненум энерго затрат и максимум энерго сбережения тепла внутри коробки. вот только незнаю как и чем пол утеплить и потолок. это регион средний урал если что.

7. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Постареешь, деньгов мало будет, каждые 5 лет красить или заменять древянную обшивку запаришься вот и вспомнишь свои слова - о сайдинге! ;):hello:

8. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.755

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.755
    И в этом есть доля истины. Доля - потому что не через 5 лет, все же...
    А так, конечно, дерево побогаче смотрится, считаю, и душевней. Вот внутри на террасе фрагмент стены, обшитый вагонкой (сам дом обшит акриловым сайдингом).
    IMG_0022.JPG

9. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Привет Андрей! К стати я и сейчас думаю, как старик:aga:. Поверишь или нет, не в этом вопрос, но я не напрягаюсь на это счёт. У меня долгое время в доме в зале стены не были оклеены, да и много чего не сделано, как и обшивка дома не крашена. Я в доме живу уже более 12лет, плюс бывшие хозяева минимум лет 5 не красили. Так я только в сентябре сошлифовал старую краску и покрасил, правда шлифовал не сам, а только часть красил:)]. Вот посмотрю на сколько хватит;). Я как паук - мне лишь бы тепло и сухо было:)], а красота дело относительное. Тем более, как раз стариком я быстрее дыр в сайдинге наделаю, т. к. шатать будет больше, когда доску понесу:)].:hello:

10. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Так и сайдинг есть, который побогаче смотрится и стоит! :hello:

Вложения:

• P8250484.JPG
    • PB160598.JPG
  11. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Низкие потолки давят, поэтому минимум 2.7м., а так лучше 2.9-3м.:hello:

12. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.755

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.755
    Вот в работе сейчас у меня подобное (панели Декер).
    IMG_0021.JPG
    А на террасе потолки сделал вагонкой...;) (Сенеж-орех)
    IMG_0020.JPG

13. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Немного добавлю к советам Баира на счёт фундамента. Делать как он советует, а точнее опалубку выше уровня заливаемого фундамента, считаю не удобно и будет поверхность плохого качества, а точнее не ровная, к тому же края выше получатся середины, т. к. по середине сильнее бетон просядет и придётся сшибать эти края. Выравнивать плоскость внутри "ведра", куда сложнее, чем это сделать по краям его, поэтому я всегда уровень вывожу опалубкой, ну и заливаю по края, а потом обязательно "железню". Опалубку так же желательно снять, чем раньше тем лучше, чтоб сохло равномернее, да и легче это сделать. Кто советует оставлять - это просто им не охота возиться с этим, особенно если бесплатно:aga:, вот и втирают что надо обождать. После таких советов, потом хозяева и мучаются с уборкой опалубки, т. к. её задавило землёй, к тому же сильно прилипла к бетону, если заливалось без использования рубероида, плёнки или т. п. Ну а чтоб не пересыхал бетон (не терял так быстро влагу) поливать его, чем чаще, тем лучше, особенно первые дни. У себя делая тротуары (бетонировал их) заметил, которые места сделаны в жаркую и сухую погоды, те куда лучше вышли, а те что в сырую и сохли долго, те хуже (поверхность его разрушается). Может конечно совпадение, но что то уж больно постоянно это совпадает. :hello:

14. Djkot123
    Благодарности:
    5

Djkot123

Живу здесь

Djkot123

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Все о том же...) все думал думал, и все таки почему нельзя внутри утепять? Какая разница по сути, что внутри что снаружи? А снаружи вывести по маякам сайдинг. внутри стены в любом случае будут отделываться чем нибудь.

В общем объясните чайнику в чем разница и чем это грозит)

15. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    Дерево аккумулирует тепло... когда дерево внутри, создается тот самый микроклимат, за которым так бегают любители деревянных домов.
    При утеплении деревянного дома используют паропропускающий утеплитель.
    Влага из помещения в виде пара проходит брус, вату, выходит через мембрану, которой закрыта вата.
    Пирог из дома на улицу: брус, вата, мембрана, вентзазор, вентилируемый фасад.
    В результате... внутри дома всё еще есть ощущение деревянного строения, но тепло как в хорошем каркаснике.
    Некоторые (единицы) тут пишут, что такой пирог стены вреден для дерева и оно может быстро сгнить, т. к. если не использовать пленку внутри дома (т.е. пирог якобы должен быть из дома на ул.: пленка, брус, вата, пленка) вата может насыщаться влагой, не успевать её отдавать... и как результат... мокрый не работающий утеплитель заставит дерево гнить... но большинство считает его верным.
    Также в техрешениях производителей утеплителей этот пирог выглядит именно так...
    Если внутри минвата (а брус на улице) то она должна быть закрыта пленкой... и если это так, то пар не будет проходить через стену, т. к. будет отсекаться пленкой, т. е. получаются условия 100% каркасника. Этот эффект тут кличут термосом. В этом случае...для комфортного проживания... в доме нужна хорошая вентиляция, а брус исполняет роль дорогой несущей конструкции и ветрозащиты.
    Также есть мнение о вредности минват...работать с ватой необходимо только с использованием средств индивидуальной защиты (респираторы, перчатки, спецодежда)...без них будет кашель, красные глаза, раздражение открытых участков кожи и т. д...
    Минваты якобы пылят микрочастицами, которые способны проникать в помещение через мизерные щели...преградой будет только мембрана... эти микрочастицы не выводятся из легких и со временем накапливаются. Также вату любят мыши...предположим они прогрызли пленку в некоторых местах, чтобы устроить в вате гнезда... в итоге будут открытые участки распространения вредной пыли.
    Когда вата снаружи шансов на такого рода запыление меньше, если дом хорошо проконопачен.

Почитайте побробнее темы про утепление деревянных домов...про точку росы, где она должна быть...воспользуйтесь калькулятором теплорасчета, поиграйтесь со слоями утеплителя внутри и снаружи, почитайте рекомендации производителей.

А у меня вопрос к строителям! Кто-нибудь демонтировал вентфасад и утеплитель типа каменной или эко ваты для контроля состояния дерева под ним через 5-10 лет после утепления правильным пирогом? Как себя чувствует дерево под ватой? Мне кажется "Надежный" тут на форуме писал, что при наружнем утеплении необходимо всё равно пароизолировать дерево изнутри помещения...якобы без пленки дереву смерть.

Статус темы:
Закрыта.