1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 24

Строительство из обычного бруса - советы и рекомендации

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Урфин Джюс, 12.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.790

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.790
    Крепить его на брус нельзя... только минваты. Уж поверьте. Можно было бы говорить о близости значений паропроницаемости ППС и древесины, если бы стена состояла из одного сплошного массива, без стыков и зазоров, а ведь брусовая стена состоит из венцов, брусовых стыковок, которые уплотняются, например, паклей, и то в массе своей так себе... ;), поэтому совет утеплять брусовые и вообще деревянные стены ППС-ом - это из категории вредных советов... :um:

2. antirukazhop
    Благодарности:
    80

antirukazhop

Живу здесь

antirukazhop

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Две страницы прочитал) по калькулятору по каналам окна стены потолок выгодно найти дыру что больше ест энергии и шту дешевле заткнуть...типа потолок засыпать метр опилок халявных типа того.
    25-30 см..брус..я на крайнем севере..минус почти 60 бывает) я бы и 40 см ппс прикрутил и окна забил лишь бы тепло и дрова не таскать днем и ночью но после сорока сантиметров) ппс становится очевидным что сумма на ппс растет быстрее чем падает потребление энергии и что выгодно выдрать окна или воткнуть еще одни..ну куда то в ту сторону можно поковырять калькулятор я считал раз челу дом там 19 окон а он хотел облицовку кирпичь содрать после он начал говорить там мол окно не нужно там не нужно и пол вспомнил и потолок...цель то по сути калькулятора бабки бабки и бабки) практическая ценность в бабках его.

3. antirukazhop
    Благодарности:
    80

antirukazhop

Живу здесь

antirukazhop

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Форма еще наименьшую площадь стен будет иметь квадрат при той же площади от прямоугольника.

4. antirukazhop
    Благодарности:
    80

antirukazhop

Живу здесь

antirukazhop

Живу здесь

Благодарности:
    80
    ДА ладно) у меня же ящики на стене с посудой не гниют?) а я на них дышу и вода рядом и стул не сгнил, брус останется в коробке пенопластовой в тепле которая в четыре раза теплее дерева и почти такой же толщи, зашивать конкретно нужно просто а не двойкой на двойку. и ни че не буде

5. antirukazhop
    Благодарности:
    80

antirukazhop

Живу здесь

antirukazhop

Живу здесь

Благодарности:
    80
    А все ваты станут ватой наберут влаги станут льдом и потеряют свойство потом станут мокрой кашей и будет эта каша гнить пока не выкинешьвыкинешь..нестабильная вата..тряпки сено труха по сути.

6. alexej7400
    Благодарности:
    0

alexej7400

Новичок

alexej7400

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Спрашивал в соседней теме, продублирую здесь. Подскажите, пожалуйста. Построил 17 рядов сруба из сосны, на пилорамах почему то сосна пропала, если продолжу из елки будет нормально? Почему то думается что елку будет крутить. Или я не прав?

7. antirukazhop
    Благодарности:
    80

antirukazhop

Живу здесь

antirukazhop

Живу здесь

Благодарности:
    80
    А стены толстые лишь для того что бы дверями хлопать и гвозди хотябы на 150 вбить можно было куда угодно.

8. antirukazhop
    Благодарности:
    80

antirukazhop

Живу здесь

antirukazhop

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Да строй дальше) елки палки ветки доски какая разница все высохнет через двадцать лет топор не воткнешь как метал звенеть будет особенно осина если не ободраная)

9. antirukazhop
    Благодарности:
    80

antirukazhop

Живу здесь

antirukazhop

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Не урфин джус ты правда что ли думаешь если дом из 15 бруса построить а вокруг него еще один плотно в четыре раза толще то есть на 60 см то первый сгниет?)

10. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.790

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.790
    Конечно сгниет. Если только из сухого не построить и не уплотнить как следует обе стены... ;)
    И это... чегой-то вы на "ты" перешли? Мы, вроде, на бруденшафт не пили... ;), не знакомы вовсе... я даже не знаю, чем вы занимаетесь в реале? :faq:

11. antirukazhop
    Благодарности:
    80

antirukazhop

Живу здесь

antirukazhop

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Я извиняюсь за ты просто привык что людей не много.

Попробуйте сгноить его да ещё и с печкой внутри) он вовнутрь высохнет в камень, как потолок в бане из плахи на котором рубероид и пол метра опилка) аж смола капать будет потом янтарем
    станет
    А вот если туда ваты накидать да рубероид не стелить то там будет каша ледяная лежать сверху зимой и капать вода с холодной плахи конденсат а летом растает и кашей станет..такая штука раньше в хлевах была и каждое лето убирали эту труху и новой набивали тогда и пленок то не было.

12. antirukazhop
    Благодарности:
    80

antirukazhop

Живу здесь

antirukazhop

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Можно и другую аналогию склейте коробку пенопластовую седьте в неё с двумя досками в руках приложьте их к ППС стенкам и ждите пока сгниют / шучу конечно, но а как ?)

13. Дядюшка Солбон
    Благодарности:
    229

Дядюшка Солбон

Почти Москвич. 5631 км до МКАД

Дядюшка Солбон

Почти Москвич. 5631 км до МКАД

Благодарности:
    229
    У вас я как понял дом так утеплён?
    По большому счёту, в этом случае, вы сеё действие и выполняете)

14. Dmitriy111
    Благодарности:
    3

Dmitriy111

Участник

Dmitriy111

Участник

Благодарности:
    3
    Доброго времени суток всем. Прошу помочь принять решение. Прочитал пол ветки, может где уже описывалась проблема, может вопрос и не совсем в тему, но времени уже нет. Сейчас бригада на участке, собирает первый венец. Суть в следующем – я не согласен с решением стропильной системы в месте перехода с крыши дома на крышу гаража предложенный строителями (схема 1). Во первых не красиво, во вторых относительное движение двух крыш ни к чесу хорошему не приведет. Мое предложение (рис. 2) скрепить стропила в одной линии с помощью пластин и болтов, конечно же закрепить на скользячки, фронтоны для уменьшения усадки дополнительно стянуть пружинным узлом (саморезом). Дом из лохматого бруса. По самому узлу беспокоит то, что завинчивается он без предварительного засверливания, при усушке бруса не зажмет лм саморез в теле и не зависнут ли брусья в ходе усушки? Может быть есть еще какие решения?

Вложения:

• Рис.1.jpg
    • Рис.1.jpg
    • Рис. 2.JPG
  15. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.790

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.790
    Идея провальная. Скреплять между собой стропила дома и гаража не следует, потому что стропила крыши дома уедут относительно верха стропил гаража, которые по смыслу жолжны быть закреплены в этих местах жестко (а скользить должны на мауэрлате гаража).
    Каким образом он вкручивается без засверливания? Верхнее гладкое тело шурупа в Силе должно находится в свободном состоянии, чтобы скользить.

Статус темы:
Закрыта.