1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 24

Строительство из обычного бруса - советы и рекомендации

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Урфин Джюс, 12.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Klinkersamara
    Благодарности:
    18

Klinkersamara

Участник

Klinkersamara

Участник

Благодарности:
    18
    Осталось много чего, к примеру Термопанели с клинкерной плиткой.

2. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.755

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.755
    По моей теории теплый воздух в большом количестве пройдет через неконопаченные щели и сконденсирует в утеплителе. На такие мысли меня навел один сосед по стройке, который разобрал наружное утепление пенопластом и обнаружил плесень по швам и стыкам... ну и если вместо пенопласта даже будет минвата, думаю, последствия будут такими же все равно...

3. сергей 82
    Благодарности:
    33

сергей 82

Живу здесь

сергей 82

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Баир. а опишите поподробнее почему брус гнить
    значит придеться конопатке уделить большое внимание. чтоб конденсат жизнь брусу непортил.

4. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.755

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.755
    Видели снежных зайцев в неконопаченных местах? Это выходит теплый воздух и конденсирует влага из него. Вообще, массив древесины сам по себе не проводит интенсивно пар, а проходит он через швы и стыки, и если его много (из-за неплотностей), то он не успевает высыхать в минвате... ну как то так...

5. сергей 82
    Благодарности:
    33

сергей 82

Живу здесь

сергей 82

Живу здесь

Благодарности:
    33
    ну вобщем итог такой. чем меньше щелей. зозоров. реровностей тем больше тепла будет оставаться внутри помещения.

6. Faruh
    Благодарности:
    26

Faruh

Живу здесь

Faruh

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста.
    На счет соединения бруса "шип паз". Одни знакомые строители говорят, что такое соединение со временем начинает гнить (влага, выходя из дома, конденсируется в таких соединениях и брус начинает гнить).
    Кто-нибудь сталкивался с вышеописанной проблемой? или это строители - непрофессионалы?

7. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    Глубокоуважаемые, подскажите: дом из бруса планирую проконопатить изнутри, снаружи в перерубах, отделку выполнить внутри на деревянный брусок иммитацией бруса. Никакого утеплителя и пленок в стенах. Так будет нормально?
    Дом будет сезонного проживания ближайшие лет 15.
    Вопросы: можно ли внутри отделку иммитацией по бруску без пароизоляции делать? Или она зачем то нужна все таки?
    Если пирог стен иммитация-воздух- брус, то обязательно ли к внутренней делать наружную конопатку?
    Надо ли будет поддерживать минимальную плюсовую температуру зимой (мало ли для чего:faq:) ?
    Спасибо!

8. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    1. Плюсовую температуру поддерживать не надо. Тем более минимальную. Если только в целях сохранить трубы с водой. Иного смысла в поддержании минимального плюса нет, т. к. вода конденсирует до +13...вроде.
    2. Пароизоляция под имитацию не нужна. У вас единый пирог одной структуры с воздушной прослойкой.
    3. Конопатить с двух сторон и хорошенько.
    4. Фасад придется обшивать, т. к. вода от дождя может заливать межвенцовое пространство и углы.

9. Dkazankov
    Благодарности:
    432

Dkazankov

Живу здесь

Dkazankov

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Ну да, конечьно. Брус обшить имитацией бруса, кирпичную стену оклеить обоями под кирпич...что-то в этом есть. непостижымое)

10. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    В квартире вроде тоже обойки поклеить не плохо бы... не то чтобы бетон или кирпич плох... просто покрасивше выходит и без гемора

11. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    Так, к сведению. Есть замечательная вещь - краскопульт, который решает проблему покраски "лохматого" бруса. И потом, у меня дом стоит с 2010 года не обшитый. На мой взгляд, вполне разумно было покрасить стены, что я и сделал.

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Подпишу исключительно в защиту покраски "лохматого":pioner:. Я красила доску на забор обрезную не краскопультом, а валиком. Один сломала, т. к. приходилось сильно нажимать, чтобы втирать краску и не допускать толстого слоя, который не только по бюджету бьет, но и для дерева плох. Любое дерево лучше покрасить на 2-3 тонких слоя, чем одним но "жирненьким":aga:. Так вот скажу я вам для укрывной краски лохматая поверхность самое то. Дерево не будет выглядеть пластиком 100%. Фактура проявляется не пятнами как у лессировок, а буквально 3Д эффект полнейший:super:. В близи глаз различает приятную "деревянность", а из далека имеем ровный тон и цвет без пятен и затеков...
    Не давно на стенде Винхи увидела, что на образцах вывесили именно такие "лохматки":victory:, похоже скоро в моду войдет;)...
    IMG_4093.JPG IMG_4095.JPG IMG_4097.JPG
    IMGP1850.JPG IMGP2958.JPG IMGP8777.JPG Посмотреть вложение 2124741

13. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Однажды смотрел финский каркасный дом. Так он был обшит доской строганой с ТРЕХ сторон и нестроганой пластью на улицу. Покрыта доска была укрывной серой краской. Вполне прилично. Для примера... Первые три года меня регулярно спрашивали про сайдинг на обшивке... Хотя в реале дом обшит бракованой вагонкой с синевой и короедами:)]

Вложения:

• DSCN0592 - копия.JPG
  14. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Снаружи любые деревянные стены лучше обшивать. На фото видно как по трещинам гниль распространяется.

Вложения:

• DSCN1339.JPG
  15. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    Дорогие фомурчани, прочитал полностью всю ветку, и у меня по ходу перечитки много вопросов возникало, Но спрошу один, скажите пожалуйста, сколько времени надо что бы брус под утеплителем сгнил,? Мно вот очень интересно! Вы пишите что сниет сгниет, но не каких математических и научных подтверждений нет с вашей строны! Я собираюсь свой дом и в нутри и с наружи утеплять слоем изовера,! В нутри дома изовер будет перекрыт гипсокартоном, с наружи дома будет или проф лист или сайдинг, (еще не решил). И почти уверен на 100 % что этого дома хватит на мой век, и детям еще достанется! Народ пишет про то что вентиляцию в брусовом доме не стоит делать, так как брус вентелирует сам, но я считаю что надо делать и обязательно (поставить автоматичискую вентиляцию, за которой самому не надо будет следить). У меня внутренняя отделка стен будит гипсокартон, но можно так же сделать и имитацию, сам факт не меняется! Я не думаю что вы будите ощущать разницу между гипсом и стенами из бруса (в любом случае вам прийдетсяделать отделку на эти стены (конечно если вы не хотите что бы у вас дома было все деревянно)

Статус темы:
Закрыта.