1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 24

Строительство из обычного бруса - советы и рекомендации

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Урфин Джюс, 12.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. сергей 82
    Благодарности:
    33

сергей 82

Живу здесь

сергей 82

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Вот спасибо вам баир. начинает кое. что проявляться. а вот если у меня конкретно на сваях брусовая коробка стоит над землей гдето 50-70см.то в этом случае можно приладить эту плиту эппс? а также греющие полы. просто понимаю. что бетонной стяжкой тут уже не сыграть. а сваи делал потому. что дешевле вышло капитального ленточного фундамента. просто денег нет особо строиться. а охото максимум подешевли и поуму. если так можно конечно.

Последнее редактирование: 04.08.14
  2. Влад1189
    Благодарности:
    135

Влад1189

Живу здесь

Влад1189

Живу здесь

Благодарности:
    135
    ну я вот например сделал так на кирпичные тумбы положил лаги из бруса 150х150 с шагом примерно 80 см и постелил на них половую рейку толщиной 28мм. зимовали все отлично было, полы не холодные, отопление только алюминиевые радиаторы

3. Djkot123
    Благодарности:
    5

Djkot123

Живу здесь

Djkot123

Живу здесь

Благодарности:
    5
    @Урфин Джюс, подскажите тоже по полам, дом тоже не для ПМЖ. Боюсь полы холодные будут. Сейчас так сделанно: лаги, черенковой пол, гидроизоляция, утеплитель 150мм, пароизоляция, шпунтовка. Сверху еще ламинат будет. Фундамент на винтовых сваях. Может можно еще как то снаружи утеплить? Или как вообще можно утеплить еще?

4. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.755

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.755
    Так-с, требуется поправочка или пояснение... Мы строим на ленточных фундаментах, во внутреннем пространстве которых движение воздуха немного ограничено. В случае свайных фундаментов пространство под домов свободно продувается и а этом случае можно использовать минвату, думаю, так как не будет под домов медленно замерзающей земли.

5. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.755

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.755
    Ветрозащитную пленку не указали..., слой утепления доведите до 200 мм. Утепление цоколя не рекомендую.

6. Нутика
    Благодарности:
    66

Нутика

Живу здесь

Нутика

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Если Вы где-то уже рассказывали более подробно про пирог с эппс и стяжкой по нему- дайте ссылочку, если не сложно.

7. сергей 82
    Благодарности:
    33

сергей 82

Живу здесь

сергей 82

Живу здесь

Благодарности:
    33
    тогда если так. то вот мой вариант пола. к половым лагам снизу прикручиваю фанеру где то пятерку толщиной каторая желтая пресованная и пропитана чемто. что не боиться влаги. кручю ее на черные саморезы. потом ее застилю белой пленкой изоспам вроде. потом забиваю меж лагами тупо мин ватой поплотнее слоем в200мм.или эппсом этим забиваю плотно также200мм.просто лаги у меня200на100снова сверху кладу изоспам либо на мин вату либо на эппс этот и закрываю снова фанерой потолще без зазора. либо крутить дополнительные брусочки чтоб зазор все же был. а на фанеру эту сверху уже греющий пол. а этот пол уже чем нибудь чистовым закрыть. вот такой венегрет наворотил наверно сказочный.

Последнее редактирование: 05.08.14
  8. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    @сергей 82, черные саморезы влаги боятся, надо использовать оцинкованные, к тому же они крепче.

9. сергей 82
    Благодарности:
    33

сергей 82

Живу здесь

сергей 82

Живу здесь

Благодарности:
    33
    спасибо. возьму на заметку благо в городе магазинов много крепежей. щас повнимательнее ознакомился с этим зверем незнакомым эпсом. это в итоге тот же пинопласт но усовершенствованый. применяемый в основном в земле. а имено утепление фундаментов. и меньше где в других сферах. а так характеристики его далеко неслабые.

10. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.755

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.755
    Фанеру крепить не стал бы. Натянул бы по балкам снизу ветрозащиту (Изоспан А), прикрутил бы доски через одну (про саморезы уже сказал постом выше @Naz,), еще ради подстраховки от мышей натянул бы сетку стальную какую-нибудь.
    ЭППС слой 200 не надо, хватит и 100 мм.
    Если плиту заливать, то не минвату надо, а ЭППС заподлицо с балками (ранее объяснял пирог). Если просто по фанере систему "теплый пол", то я не знаю (не сталкивался с подобным), как в таком случае устраивать чистый пол...

11. SPumper
    Благодарности:
    158

SPumper

Живу здесь

SPumper

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Добрый день! Буду признателен получить комментарии специалистов по срубу для бани.
    1) Как и какой высоты сделать плинтус в помывочной и парной? ЦСП на брус или лучше поднять выше цоколь и утеплить эппс изнутри а уже сверху плитку? Из чего лучше сделать отлив? Хватит ли герметизации отлива посредством обычного силиконового герметика?
    2) Можно ли как-то избежать использование пропитки только внутренних стен в парной во время сборки сруба и чем это грозит в период усадки.
    Заранее спасибо!

12. сергей 82
    Благодарности:
    33

сергей 82

Живу здесь

сергей 82

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Тут нашол на форуме тему по техно николь карбон эппс. задал этот же вопрос типа там спецу посмотрим. что он скажет. им лижбы продать этим манагерам. и неважно как у человека климат в доме будет.

13. сергей 82
    Благодарности:
    33

сергей 82

Живу здесь

сергей 82

Живу здесь

Благодарности:
    33
    еще раз почитал последние все сообщения про пол и посторался во все вникнуть. тоесть выходит. что непосредственно нагрузка пола который будет внутри меж лагами эппс плюс стяжка с железной решоткой для ее скрепления плюс сам внутри стяжки греющий пол будет ложиться на боковые лаги или брусочки например 5на5 которые прикручены к несущим балкам либо лагам как правильнее сказать. так понел. а стяжка в итоге будет вровень с основными балками. потом на эту ровную стяжку кладу чистовое уже покрытие. у меня меж этими балками расстояние плюс минус около одного метра.

Последнее редактирование: 06.08.14
  14. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    @сергей 82, у меня есть товарищ, который после 4 класса бросил школу, так вот он пишет точно также, правда говорит вполне разборчиво, то есть внятно и понятно. А ваши сообщения надо раза три перечитать, чтобы из набора слов вытянуть исходный смысл.

Теперь мои мысли по поводу пола со стяжкой. Мы делали так: Между балками на черепные бруски без всякого чернового пола укладывали листы ЭППС с пропениванием всех щелей и стыков, рассчитывая так, чтобы по верху было вровень (заподлицо) с балками. Потом застилали это все толстым полиэтиленом, с заходом на стены, и заливали цементно-песчаную стяжку с арматурной сеткой. А потом уже электрический теплый пол и плитку.
    Для водяного теплого пола думаю должна быть 100%-ная гарантия от размораживания и от засорения труб.

P. S. Все коммуникации закладываем заранее (канализация, трапы, водопроводы)

Последнее редактирование: 06.08.14
  15. сергей 82
    Благодарности:
    33

сергей 82

Живу здесь

сергей 82

Живу здесь

Благодарности:
    33
    да согласен с вами по поводу моего английсгоко. вы не первый кто на форумах обращяет внимания на это. а вот про пол теперь все мне ясно стало и понятно куда чего и счем его едят. спасибо очень доходчего. а поверх этой стяжки значит плитку половую кинуть можно. либо просто подложку подламинатную. а на нее сверху ламинат или паркетную доску. в итоге как я образно представил получиться утепленная плита стоящяя на сваях.

Статус темы:
Закрыта.