1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как правильно платить зарплату в СНТ и как платить налоги

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем algerka, 20.09.11.

1. Toto
    Благодарности:
    320

Toto

Живу здесь

Toto

Живу здесь

Благодарности:
    320
    А можно я не буду утолять Ваше любопытство и описывать причинно-следственные связи возникших у меня вопросов и нюансов жизнедеятельности нашего ДНТ?
    Я спросила, мне ответили по существу. Смысла в диалоге, который идет у нас с Вами, я для себя и других читателей форума не вижу. Без обид.

2. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    @Арлета, Зачем вы делали сверки по счетчикам, зарегистрированным в Мосэнергосбыте как принадлежащие гражданам-абонентам? Если у вас все садоводы на индивидуальных договорах, эта работа автоматом проводится гарантирующим поставщиком и не требует никаких усилий от юрлица.
    Объясните, зачем заниматься никчемной работой, перепроверяя работу расчетного центра Мосэергосбыта.
    А земельные вопросы у вас давно решены. Если вспомнить, что вы оформили все прирезки, уточнили планы, вы показывали уточненные границы зонирования, за полсотни лет уже всё устоялось. Какие земельные вопросы у вас могут быть? Если земельные вопросы возникают у граждан по поводу их личных участков, то они, как собственники, решают это самостоятельно.

Последнее редактирование: 01.04.17
  3. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Не так! До настоящего времени счёт-фактура выставляется на СНТ...по договору расчётный счётчик за трансом (у нас). Дальше, мне кажется, понятно.
    Во как! "Откуда дровишки?"...:faq: У нас ещё много вопросов, нас юрлицо не устраивает ...дальше, думаю, тоже понятно...
    Все дома и участки собственников у нас давно оформлены, у всех сельский тариф.

4. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Не понимаю. Каждый из 118 владельцев зарегистрированных счетчиков несёт обязательства по оплате личного потребления. По закону СНТ не отвечает по обязательствам граждан, а граждане - по обязательствам юрлица. Если я ошибаюсь, пусть меня поправят, но у СНТ есть обязанность составлять акт сверки только по счетчикам, которые установлены на скважину, уличное освещение (общее потребление) а их 2-3, вряд ли больше. И весь акт сверки можно за один час составить Выставляя счет юрлицу, Сбыт обязан вычесть из него показания всех индивидуальных приборов зарегистрированных абонентов, а их у вас 118. Хотите сказать, что 118 абонентов не передают показания своих счетчиков, поэтому вы (юрлицо) делаете это за них? Тогда зачем нуэжно было заключать 118 абонентских договоров?

[/QUOTE]
    Юрлицо не устраивает, что оно есть? Мне нравится... И какие же действия юрлицо совершает в таком случае? Если вопрос о самоликвидации, то наверно это в любое время года надо делать действительно. Поздравляю, Заря революции пусть освещает вам путь в зимнее время:hndshk:

Последнее редактирование: 01.04.17
  5. MartynovD
    Благодарности:
    1.510

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.510
    Возможно, но я не берусь решать за все СНТ, я говорю за наше. Т. к. когда я осознанно выбирал участок для ПМЖ, то цена была далеко не первым критерием.
    Всё оказалось как я и предполагал. Представьте, что бОльшая часть кворума ОС - это ПМЖшники. Дальше надо продолжать? А не посещающие ОС пассивные члены, им всё равно. В прочем, что хотели - то и получили. Когда мою кандидатуру выдвигали, я громко, трижды озвучил свои планы и предупредил о том как буду действовать. Выбрали. Теперь поздно стенать и сетовать. Это я говорю за наше СНТ и нет у меня возможностей влиять на обычные и старые СНТ, кстати раньше таким оно и было. Я начал с себя и здесь в конкретном ограниченном социуме. И далеко не факт, что технологии успешные у нас будут успешны и в других СНТ.
    Процветают?
    Совершенно верно. Скорее всего в СНТ с бесплатным предом просто никого больше нет (пардон дураков нет).
    Ваше право.

6. KVP1
    Благодарности:
    6

KVP1

Участник

KVP1

Участник

Благодарности:
    6
    Так речь шла о предах, получающих зарплату.

7. MartynovD
    Благодарности:
    1.510

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.510
    Нажмите пожалуйста на стрелочку цитируемого мной поста. Там всё понятно:)

8. KVP1
    Благодарности:
    6

KVP1

Участник

KVP1

Участник

Благодарности:
    6
    Нажал. Поэтому и написал.

9. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Единицы СНТ, где не так...

Последнее редактирование: 02.04.17
  10. KVP1
    Благодарности:
    6

KVP1

Участник

KVP1

Участник

Благодарности:
    6
    Так зачем зарплату платить?

11. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Ну понятно. Почему только при этом выбрали ВРИ садоводство не понятно. Взяли бы ИЖС или ЛПХ и нет вопросов. Там всё к этому стремиться. Но опять же каждый в меру сил и возможностей. А не все вместе по решению ОС.
    Это многое объясняет.
    В плане пассивного обременения согласен. Если им всё равно, их выбор. Будут платить за блага кого то третьего.
    Мне лично не всё равно. Я для себя не выбирал то что мне сейчас предлагают. Потому соглашаюсь не со всем.

12. Toto
    Благодарности:
    320

Toto

Живу здесь

Toto

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Спасибо всем, кто принимает участие в обсуждении. Даже не думала, что такую полемику всколыхну. Мне подсказали идею заключения договора взаимовыгодного сотрудничества, при котором председатель подписывается на выполнение своих обязанностей (список которых, в нашем случае, - исключительно по тексту ФЗ 66) взамен на компенсацию уплаты членского и целевых взносов. Кто-нибудь сталкивался с подобной практикой, или, может, есть соображения по поводу правовой стороны подобного решения вопроса?
    О разнице в суммах и вопросе, кто готов на этих условиях быть председателем, сейчас не будем, хорошо?

Последнее редактирование: 04.04.17
  13. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.781

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.781
    Думаю, это был бы самый приемлемый вариант.

14. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Договор о сотрудничестве призван обслуживать как предпринимательские, так и иные гражданско-правовые отношения, которые по своему содержанию предполагают совместную деятельность сторон ради достижения какой-либо общей цели. Согласно ст. 1041 (Договор о совместной деятельности) по договору о совместной деятельности двое или несколько лиц обязуются соединить свои вклады и совместно действовать без образования юридического лица для извлечения прибыли или достижения иной не противоречащей закону цели. Ну и какую цель Вы укажете? Я пока вижу "неуклюжую" попытку уйти от налогов от ФОТ.
    Взаимозачёт? Стороны вправе произвести зачет лишь тех взаимных требований, срок выполнения которых уже наступил. Этот срок должен быть указан в договоре.

15. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Практикуют такое. Но в любом случае это - налогооблагаемая сумма. Как минимум НДФЛ положено уплатить самому председателю по декларации. Надо смотреть и в сторону компенсаций за транспорт, мобильную связь. Но только по нормам, иначе снова налог.