F Выгоден ли огород? (экономически!)

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Ника109, 11.01.09.

1. майская
    Благодарности:
    5.417

майская

улыбка-понятие растяжимое

майская

улыбка-понятие растяжимое

Благодарности:
    5.417
    а то ж говорит что плохая то? Смайлы видели в моем сообщении? :)]Просто действительно климат не совсем удачный для земледелия...да и почвы тож в том же подмосковье..не способствуют так сказать..труда нужно много затрачивать..на украине южной конечно попроще...возьмем ту же Таврию..Поэтому и пишу что каждый по себе выбирает..кто любит-занимается , кто нет - не занимается. нет однозначного вывода плохо это или хорошо.

2. Лора
    Благодарности:
    419

Лора

Большой любитель

Лора

Большой любитель

Благодарности:
    419
    Быть огороду или нет часто зависит и наличия свободного места. А "государство как правило у нас маловато ":)]

3. Белка-Стрелка
    Благодарности:
    5.589

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Благодарности:
    5.589
    Sveta2609, ну ведь я ж тоже не из "простых" и могу выбрать ту бабульку у которой куплю гарантированно качественные овощи и ягоды.:|: Сейчас конкуренция у тех же бабулек очень высокая и, покупая у одних и тех же товарок каждый год - я тем самым обеспечиваю им гарантированный доход. Если я чем-нить отравлюсь, то знаю к кому притензии предъявлять - они это очень хорошо понимают!

Sveta2609, забавно то, что Вы, не покупая овощную продукцию на рынке с лёгкостью фантазируете о том, какие "злые" бабульки на рынке Вы травились овощной продукцией с рынка? Я - нет!

4. Крестьянин
    Благодарности:
    37

Крестьянин

Живу здесь

Крестьянин

Живу здесь

Благодарности:
    37

Вот, правильно сказано! На продажу побольше удобренияЮ, выгонку сделать. чтоб побольше и побыстрее. А для удобрений никаких, пусть помедленее, но зато не отрава.
    Я хоть на продажу ничего не ращу, но знаю как люди это делают.
    Друзья покпали кроликов в магазине, сказали, что кроме моих больше брать не будут нигде. :)

5. nbv2002
    Благодарности:
    42

nbv2002

Живу здесь

nbv2002

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Как раз по теме. Я выразил цифры профи и перевел в одну сотку, а вопрос звучал выгодно ли? Или работать в офисе и на базаре покупать.

6. Olga59
    Благодарности:
    1.889

Olga59

Живу здесь

Olga59

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Не все бабульки "злые", но и всякие бывают... Я тоже предпочитаю покупать продукцию на рынке, пока у меня такая возможность есть, пока у меня и огорода-то толком нет (этим летом пару грядочек под зелень успела освоить за стройкой). И наверно из-за занятости на работе и в семье большой объем и не освою, и буду многое покупать на рынке. Но ведь не у всех есть такая возможность, рынок нынче не дешевый.

7. Лора
    Благодарности:
    419

Лора

Большой любитель

Лора

Большой любитель

Благодарности:
    419
    По поводу того "травят" нас или нет - про лето всё понятно можно зелень со своей грядки, а зимой? Что никто зелень не покупает, огурчики, помидорчики??:) От лукавого всё это

8. Белка-Стрелка
    Благодарности:
    5.589

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Благодарности:
    5.589
    Об этом спорить не буду даже - всё правильно пишите! Но ведь счастье в другом - научиться выбирать что покупать и у кого покупать!

9. Sveta2609
    Благодарности:
    9.567

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.567
    Ну если вы считаете это фантазией - то приятного вам аппетита!
    Просто имея дачку в селе, увидев единожды, что соседка тащит на рынок, сделала для себя выводы...
    Доказывать вам, что чёрное - это чёрное, а белое - белое нет никакого желания. Но я искренне не понимаю как можно имея под носом кусочек земли, работать на ней ухаживая за цветами, а бегать за укропом или петрушкой к соседской бабульке...
    Я свои выводы сделала, продолжать спор считаю бессмысленным. Каждый сделал для себя свои выводы, в том числе и я.

10. Sveta2609
    Благодарности:
    9.567

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.567
    А что полезного в зимних помидорчиках огурчиках? Кроме того, что напичканы всевозможными стимуляторами, пользы к сожалению ноль...

11. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Честно! Если бы была дача зимней, завел бы и козочку, и кроликов, и птицу...

А вот сейчас просто радость нахлынула! Я в посте № 61 этой темы писал о своей соседке-огороднице. Весь ее труд - на моих глазах. Так вот, что себе, что мне, что на рынок, - с одной грядки, без химии... Господи, спасибо, что дал мне в соседки такую бабушку...

12. Крестьянин
    Благодарности:
    37

Крестьянин

Живу здесь

Крестьянин

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Выгоден ли огород?

Нет не покупаю. и даже на 8 марта первые зеленые огурчики с местного тепличного хозяйства не беру. Они ж не вкусные! пустые! А лук и сам могу посадить на подоконник. Петрушка в ведре еще вот стоит зеленая. и ничем не приправлена :)

13. Белка
    Благодарности:
    649

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    649
    А меня в данном вопросе больше интересует, а как же семья (дети-муж) и привычные друзья? Ведь переезд за город несет не только огород, но и полное изменения образа жизни. Если жить на 2 дома, не наездишься, а жить отдельно от привычного круга тяжеловато.
    Да и как отношения будут строиться с тетей-хозяйкой... Не получится ли так, что из-за двух пучков укропа нахлебницей на всю жизнь в чужих глазах станешь...

14. VEP
    Благодарности:
    1.519

VEP

Живу здесь

VEP

Живу здесь

Благодарности:
    1.519
    Если вас восхищает сила бутончика подснежника, пробившего корку почерневшего снега,
    если толстая попка шмеля, торчащая из цветка вызывает у вас улыбку,
    если для вас в капле утренней росы больше блеска, чем в огранённом камешке,
    если запахи вечернего сада для вас упоительны,
    если овощи и цветы, посаженные вами - ваши "детишки",
    если все это "если" вы хотите преумножать -
    значит, ОГОРОД ВЫГОДЕН, даже если это 1 сотка!
    Только положительные эмоции могут быть "выгодны" нашей душе, да и телу тоже.:|:

15. burenkina
    Благодарности:
    1.033

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.033
    Что забавно, автор темы с ее вопросом практически забыты. Наперебой звучат рассказы "Как я люблю свой огород и свои огурчики". Хто ж против? :)
    А первоначально смысл вопроса был об экономической выгоде. Что делать молодой женщине, временно безработной: обеспечивать семью овощами или... (Кстати, "или" нам не озвучили. Видимо, все-таки интенсивно искать работу).
    Меньшинство (и я в том числе) считает, что для молодой женщины огород вместо работы неэффективен. Экономически.

Удивляют и огорчают нападки на Белку-Стрелку. Уже и ярлыков навешали. Не заметилав ее постах никакой "надменности", один только здравый смысл.

Пож., прежде чем кидаться тапками, давайте выслушивать человека. ГЫ: методом перечитывания постов. И давайте стараться все же по теме говорить, а не про себя, любимого, рассказывать.

Про экологию в этом топике тоже, наверное, желательно забыть. Если уж разбирать эту тему, то по всему спектру продуктов. Это отдельный топик.

Спасибо за внимание. :)]