F Выгоден ли огород? (экономически!)

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Ника109, 11.01.09.

1. kim555
    Благодарности:
    578

kim555

Живу здесь

kim555

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Был в Париже и Мюнхене до кризисов - цены на фрукты и овощи были примерно такие же как и у нас. Надо сказать, что в центре ИХ городов продовольственных магазинов очень мало (люди в основном в гипермакетах на окраинах закупаются), фруктово-овощные небольшие магазинчики встречаются почаще.
    Кстати, у Вас сохранились фотки КИТАЙских ценников? Ведь, наверняка, Вы не отказали себе в удовольствии запечатлеть такие цены (в 13 раз выше) на смартфон...

2. Fu2004
    Благодарности:
    382

Fu2004

Живу здесь

Fu2004

Живу здесь

Благодарности:
    382
    @kim555, У меня нет смартфона (обычный кирпич заряд на неделю) считаю пустой тратой времени искать постоянно розетку. Цены не фотал (сочтут еще за психопата). В Германии кстати тоже был в Баварии, грунтовые огурцы продавались не в супермаркете, а подобие какого-то рынка. Кстати зря вы утрирете. Так для справки Япония и Китай нашу гречку контейнерами хавают на ура. Челябинские макароноподобные Макфа контейнерами на ура-Китай, Тайланд. Иностранные морские суда продукты втаривают в России в виде судового снабжения по полной, по 50 наименований.

3. kim555
    Благодарности:
    578

kim555

Живу здесь

kim555

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Боюсь, за такой подход сумасшедшим посчитают многомиллионные владельцы смартфонов...

С чего вы решили, что я утрировал? Чисто надлежащим образом пропускал сказанное вами через информацию, полученную визуально лично.
    Интересно, а производитель Макфы в курсе, что их макароны в Китай и Тайланд эшелонами... простите, контейнерами "уходят"? Никогда не слышал, чтобы в Китае и Японии гречка ценилась как еда! Или это потомки белогвардейцев её там всю потребляют? Судя по сказанному вами, вы в каком-то порту по полной занимаетесь логистикой в Поднебесную и далее в юго-восточном направлении? Или это всё из чисто услышанного в общественной бане?

Последнее редактирование: 15.07.16
  4. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Сколько сейчас в городе стоит вилок молодой капусты, 3 молодых морковки, одна большая свёклина, луковиц и зелень ? Салат к обеду- 3 больших розовых помидора, 2 перца, огурец, охапка салата качанного + укроп ? Про своё мясо я просто молчу.
    Отобрала у птиц пол ведра своей черешни- закрыть компот на зиму. Завтра отберу с другого дерева + клубника, малина, жимолость- ушли на варенья и компоты.

5. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Благодарности:
    2.672
    Если живешь на земле и огород под боком, то он не просто выгоден экономически, а очень выгоден.

6. Fu2004
    Благодарности:
    382

Fu2004

Живу здесь

Fu2004

Живу здесь

Благодарности:
    382
    .
    Да бог с этими телефонами и смартфонами, молодежь скоро вся окосеет от смартфонов, в Гонгонге все уже косые, кто смартфон не выпускает из рук тот в очках.

[/QUOTE]
    Или это всё из чисто услышанного в общественной бане?[/QUOTE]
    Одна баба сказала.
    Из гречки лапшу делают, которая и у нас в магазине продается в виде сублимированной похлебки.

7. kim555
    Благодарности:
    578

kim555

Живу здесь

kim555

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Как говорится, ему про Фому (про наглядное подтверждение слов фоткой распространенной техникой, т. е. про отсутствие каких-либо проблем с подтверждением фото-видео-аргументами), а в ответ про Ерему ("голые отмазки" типа "Да мне это совершенно не нужно", "У меня нет соответствующей техники", "Все кто пользуется современной компьютерной техникой уже окосели" и т. п.).

Делать-то можно хоть что угодно и из чего угодно, но от этого контейнерами, кораблями, эшелонами закупки делать не будут, если нет большого количества потребителей. А насколько мне известно, что греку "хорошо" потребляют только в России, Украине и Белоруссии, а в остальных странах её крайне редко можно встретить, потому что мало кто там её ест даже в переработанном виде...

8. kim555
    Благодарности:
    578

kim555

Живу здесь

kim555

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Не всё зависит от цены в магазине. Если доход хороший, то цены будут небольшими. А если заработок маленький, то экономия от огорода будет существенной. Ширше на вопросы смотреть надо, как говаривал Федя...
    У кого заработок отличный, тому выгоднее иметь газон и закупаться в магазине. А иному цены в магазине "кусаются", потому-то огород становится экономически выгоден (и то, если он рядом с домом)...

9. Тотктонада
    Благодарности:
    188

Тотктонада

Живу здесь

Тотктонада

Живу здесь

Благодарности:
    188
    На наши дачи приезжает продуктовая лавка. И что Вы думаете?
    Покупают огурцы, помидоры, лук, морковку, картошку! Такие простые продукты, а не только персики ребенку.

Это сейчас, в разгар сезона. А ведь они живут с весны до осени.
    Я очень удивилась, думала огурцы-то должны быть свои? У многих в теплице что-то торчит) Но это, видимо как баловство, три своих огурчика)
    Никто не сажает ничего, все покупают. Было бы выгодно, сажали бы.
    И наши дачи, это не коттеджный поселок с олигархами.

10. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    @Тотктонада, если люди живут с весны и до осени на даче и ничего не выращивают, значит это им просто не надо. На шезлонге лежать, значит, нравится больше, чем полоть грядки. Только и всего. А есть еще маньяки, которые все выходные, по доброй воле, торчат в грядках:) Это уже из разряда "кому что нравится" и выгода здесь не при чем.

11. Fu2004
    Благодарности:
    382

Fu2004

Живу здесь

Fu2004

Живу здесь

Благодарности:
    382
    @kim555, А вы по интересующим вопросам смартфоном погуглите (и зачем смартфоны покупают, для игрушек-не удобно). Про Фому не верующего говорится, а Еремы там нет.

12. Fu2004
    Благодарности:
    382

Fu2004

Живу здесь

Fu2004

Живу здесь

Благодарности:
    382
    @Шери2000, Это точно подмечено "кому что нравится", год полежали на шезлонгах и пошли огород разрабатывать. И доход абсолютно не причём. Сначала освоили простые огородных культуры и потом по нарастающей -игрушки с арбузами, китайским периском (случайно выращеным из косточки) и другими различными фруктово-ягодными деревьями. Уже перебрались на зелёную зону между дорогой и забором.

13. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Тут дело не в том, что жалко денег потратить, можно работать и опять таки тратить время сначала на поиски и потом на покупку продуктов того качества как я выращу сама. Можно вырастить себе и продать излишки соседям или форумчанам. Я просто не хочу травится обработанными овощами и фруктами из магазина, а обрабатывать их должны для перевозок и хранения.
    Потом нет ничего вкуснее своих свежих овощей созревших на корню. У моих томатов разных сортов разный вкус и я хоть и не гурман, но хочу получать удовольствие от еды. Огурцы для меня вкусные только первые пару часов с грядки- дальше уже как балласт в салате.

14. kim555
    Благодарности:
    578

kim555

Живу здесь

kim555

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Погуглейте и пояндексите лучше сами. Глядишь, про Фому у других интернет-пользователей научитесь отвечать...

15. Чигса
    Благодарности:
    69.422

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.422
    Надо-не надо, вопрос вторичный. Есть еще вопрос возможностей. Чтобы вырастить что-то, нужно к этому приложить или свои физические силы, или нанимать работников. Я, например, не собираюсь окончательно угробить свою спину на картошке с морковью.
    Вот именно собственный труд здесь, практически, никто и не учитывает, как материальное вложение в продукцию. Всем всё в радость и в оздоровление всего организма...