F Выгоден ли огород? (экономически!)

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Ника109, 11.01.09.

1. dim-dim
    Благодарности:
    538

dim-dim

перезагрузка

dim-dim

перезагрузка

Благодарности:
    538
    Выгода только в том, что этим приятно заниматься. Главное желаение и время есть.
    Мы планируем в этом году посеить, чеснок, лук, редиску, травы, может кабачков с огурчиками. До этого просто не хватало рук. Полить это поливочная система польет, а вот полоть! это уже извините время нужно. Не все же хотят каждые выходные сидеть на грядке и дергать сорняк.
    Поэтому огород выгоден тем, кому это приносит радость.
    Если радость не приносит... то увы, это не выгодно. Ибо только в радости все идет на пользу, а не в радости в болезни :о) На что тоже нужны всякие лечебные травы или лекарства из аптеки.

:о)

Многие получают столько, что им этот огород ну вообще не нужен. Так чего он будет время тратить на него, вместо того, чтобы просто отдыхать. Да и не каждый год картошка хорошая. Вон одни знакомые сажают каждый год весь участок картошкой... только выгоды от этого никакой. Постоянно жалуются на картошку :о) Так чего тогда страдать? Засей газонной травой и наслаждайся солнцем :о) как есть!

2. Лора
    Благодарности:
    419

Лора

Большой любитель

Лора

Большой любитель

Благодарности:
    419
    Что верно то верно, цветы требуют гораздо больше внимания и сил, чем овощи

3. Белка-Стрелка
    Благодарности:
    5.589

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Благодарности:
    5.589
    Конечно! Но я свободна от переживаний, что могу их обработать чем-то не тем и они станут несъедобными :)]:)]

А Ваша личная огородная продукция вся спошь погрызена и проедена вредителями? В гнилях и бурых пятнах ржавчины? С гнильцой и червячком?

Нет? Так почему же у других производителей огородная продукция непременно должна быть хуже Вашей? Сейчас жестокая конкуренция на рынке - все стараются торговать экологически чистым товаром! Не ленитесь научиться делать правильный выбор - и будете кушать отличные экологически чистые продукты с рынка!

Золотые слова! Абсолютная истина!

4. Nata07

Nata07

Nata07

Гость

Забавно Вас читать: здесь может быть только одно правильное мнение и оно моё! Вы сделали свой выбор в пользу цветов и это замечательно. Цветы у Вас замечательные, а вот отношение к людям..:(

5. Лора
    Благодарности:
    419

Лора

Большой любитель

Лора

Большой любитель

Благодарности:
    419
    А причем тут кто сколько получает.Это из разряда "Бей буржуев?".:)] Сами же написали , что главное получаешь ты от этого радость. Мне приходилось наблюдать в наших деревнях "крестьян", которые никакой картошки с помидорами не сажают. а в основном водочку попивают, не от большого достатка наверно?

6. Sveta2609
    Благодарности:
    9.567

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.567
    Знаете, с агрессивно настроенным человеком спорить абсолютно нет никакого желания.
    Одно дело бороться с вредителями без химии на паре-тройке кустиков выращенных для себя, и совсем другое дело уберечь урожай выращиваемый на продажу (не 1-10кг) - свежо предание, да верится с трудом!...

7. Белка-Стрелка
    Благодарности:
    5.589

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Благодарности:
    5.589
    Ошибаетесь! :) Вы просто невнимательно читаете мои сообщения!

8. Helga
    Благодарности:
    43.601

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.601
    И так - на всех Форумах. И все - неправильно читают и неправильно понимают.. ))

9. Nata07

Nata07

Nata07

Гость

Первые читала Очень внимательно, но потом они стали повторяться. Из Ваших сообщений вынесла одно, все кто с Вами не согласен - все не правы, все ошибаются или вас оскарбляют!

10. dim-dim
    Благодарности:
    538

dim-dim

перезагрузка

dim-dim

перезагрузка

Благодарности:
    538
    Водочку попивают от безделья!

Об остальном, то я не в коем разе не про бить буржуев. Это не мой метод :о)
    А дело тут при том, что когда у людей появляются избыток денег, то им вообще до самого потолка этот огород. Можно сказать по себе сужу. Избытка денег нет и не было, скорее достаток, а вот так скажем достало в один прекрасный день это да. Родители этим занимались, а мы с братом в детстве как положено были участниками этого. Когда с братом стали работать, то появился достаток и нам этот огород был просто почти у потолка :о) А потом и родители сказали, мол чего карячиться... щас это все доступно стало.
    Вот почему наверное из-за денег.
    Хотя Маме нравилось заниматься этим огородом. Сейчас у нее уже дача в другом месте, нежели в первый раз, и занимается в основном цветочками. Хотя пару грядок у нее найти можно :о)

11. Kety
    Благодарности:
    704

Kety

Студент - люблю учиться!

Kety

Студент - люблю учиться!

Благодарности:
    704
    Ребятыыыы!!
    Как же мы с вами соскучились по своим делянкам, если среди зимы, когда природа вся спит, даже рассаду еще рано сажать, мы спорим о выгодах и полезных эмоциях!!
    Радует, что нет равнодушных людей, а все, кто есть на форуме радеют душой за свои РОДИНКИ/дачи!!
    Значит у нас больше общего, чем различий!!
    За общность!!
    Спасибо вам всем!!:o

А еще со Старым Новым Годом!!

12. Белка-Стрелка
    Благодарности:
    5.589

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Благодарности:
    5.589
    Химией надо уметь правильно пользоваться - тогда от её применения не будет вреда! Спорить не буду - конечно, овощи и фрукты могут быть на рынке экологически нечистыми. Но я имею право выбора и выбираю только качественные продукты!
    Я не первый год ем сезонную продукцию с рынка - на здоровье не жалуюсь, тьфу, тьфу nu-nu Это для Вас, конечно, не показатель? У меня не было отравлений от огородных овощей и фруктов деревенских бабуль Тоже не показатель?

Если бы рыночная продукция была вся настолько вредной, то почему в последние годы дачники так активно увлекаются ландшафтным дизайном и выращиванием цветов, а "вредную" огородную продукцию покупают на рынке и активно "травят" себя ей? Почему огороды переделыват в цветники? Почему они не хотят тратить силы на огород, а тратят те же силы на декоративные сады? Или и этот факт Вы будете отрицать?

13. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Извините, нет сил прочитать всю тему- много разных мнений, но если есть желание, возможность себя попробовать на прочность, мама рядом и прочее и прочее, да и еще земля-то не как в Московской области куда нужно кучу удобрений- вперед! Мне странно, что Вы вообще спрашиваете про это, выгоден или нет покажет время. По-моему Вы все и так для себя решите сами, а уж сезон покажет по силам Вам все это или нет. Лучше сделать, чем потом жалеть о несделанном. А уж потом с высоты сделанной ошибки можно рассуждать выгодно или невыгодно. Если бы мне было 25, и мама рядом которая поможет я бы точно решилась. Да и делали в свое время- это сейчас-пойду куплю, на фик, но тем не менее, несмотря на лень, занятость и пр и пр (стройку) минимум на огороде есть- зелень, кабачки,огурцы, свекла, морковь. Ну не пойду я за каждой зеленушкой по соседям как побирушка. У самой руки вроде есть.И растут вроде из того места. Так- то что муж помогать не желает, ну так ведь с огородиком Ваше решение и оно не может быть в обязательном порядке одинаковым с другим человеком. Вы начните- он подтянется.

14. Sveta2609
    Благодарности:
    9.567

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.567
    У меня кстати, 25 соток из 30 тоже под газоном и цветниками.:)] Ничего плохого в этом не вижу... Но имея кусок земли, за укропом и петрушкой к бабушкам бегать, как-то неудобно...
    У каждого действительно свой выбор. Вы сделали свой, я свой...
    И я никого не убеждаю, что правильное только моё мнение, вы же никак не можете успокоиться если с вами кто-то не согласен. К чему столько лишних слов? Вы своё мнение сказали - спасибо вам за это, кто согласен здорово, кто не согласен тоже хорошо! К чему столько движений?

15. Елля
    Благодарности:
    82

Елля

Живу здесь

Елля

Живу здесь

Благодарности:
    82
    А сколько народу приобретает участки, и разводит на них и грядки и цветники и всё остальное? Я сужу по нашему кооперативу, бабульки с дедульками постепенно продают дачи, а покупают-то не средний возраст, а именно молодёжь. и огороды сажают, правда потом бабулькам всё равно жалко нас становится и они пытаются рассадой делиться, советы давать:). Моя например, месяц мне испытательный срок давала, чтобы посмотреть, достойна я её дачи, или нет. Как у меня рука лёгкая или тяжёлая, как тяпку держу, грязи боюсь или нет? Есть у меня галошики или нет?:) Потому что она нам дачу продала, по такой цене, что ни кто не верил! Извиняюсь за лирическое отступление!