F Выгоден ли огород? (экономически!)

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Ника109, 11.01.09.

1. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Как я Вас понимаю! Слопать все это не легко. Причем выясняется что один куст огурцов способен дать столько же сколько раньше четыре давало. И пошло поехало. А потом попадаешь на выставку каких нибудь флоксов или осенью на ВДНХ и шляясь между рядами недоуменно пожимаешь плечами. Чего это народ суетиться? Обычные флоксы обычные огурцы. У меня круче не в пример. А за них еще и деньги платят. Я по осени на Авиамоторной во Флосе наблюдала картинку как девушка прикупала себе аквилегию по стольнику за корешок. Причем даже не зная какого она сорта и какого цвета. Прифигела я конеш конкретно. Вышли, говорю тебе накопать? Она на меня посмотрела как на ... Передоз у нас уже и закатками и не закатками. Вот рентабельно себе такую жизнь устраивать? Буржуи однако.

2. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Я жене различные меховые вещи привык покупать либо в Турции, либо в Греции. Но то шматье, которое там действительно дешевле. А огород? Думаю не стоит овчинка выделки. Ну сколь можно на помидорах-огурцах съэкономить?

3. dashnik
    Благодарности:
    2.200

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    :)]Они (помидоры), бывает краснеют и созревают в открытом грунте еще быстрее, чем в теплице. Наука, однако, чего только с тех времен не придумали уже. :)] (Вы попробуйте, и будет Вам удивление)

4. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Я пошел волевым путем и просто все запретил. Теперь у меня кроме берез и еще пары тройки деревьев, растут только грибы по осени.

5. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    Караванбаши, Забываете пару фактов:aga:

Растим рассаду и садим уже зачастую цветущее = Сажаем капризные высокорослые в теплицу, а низкие с нормальным сроком созревания под открытое небо, но начальный периуд укрытие в виде лутрасила присутствует...

Как и многие люди обсуждающие сорта помидор в уже четвертой теме...Подобрали помидорки с хорошим вкусом для себя и садим пару тройку сортов новых :hndshk:

В южных краях выигрывают засчет возможности более долгово выращивания куста в грунте без необходимости его беспокойства = больший урожай:hello:

6. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Именно что бывает. :hello:Иногда.

У меня виноград, который кстати сказать не я сажал, в засуху 2010 дал пару кило с куста. Зато в следующем году почти шиш.

7. allussik
    Благодарности:
    12.100

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.100
    И имеете на то полное право. Это Ваша жизнь и Ваш выбор. :)

8. Лилипуточка
    Благодарности:
    306

Лилипуточка

little River

Лилипуточка

little River

Благодарности:
    306
    Нет, а где спортивный интерес, радость и гордость от выращенного из семечка куста помидор-огурцов, морковки, ягодки... они же пахнут, они же вкусные...
    А вообще в каждой избушке свои погремушки, кто-то сажает огород-сад, выгодно это, не выгодно, у кого как получится. Получает от этого огромное удовольствие, и здоровье, кстати, во всех отношениях.
    А кто-то рад березам...каждому свое!

9. allussik
    Благодарности:
    12.100

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.100
    Не для всех это норма. Мы просто привыкли, что почти все здесь на форуме - люди "сдвинутые" на садоводстве, нам все это в радость. Но есть и более "спокойные" садоводы, из года в год сажающие свои томаты, да огурцы и вполне себе счастливы.
    Друзья, у каждого свои интересы и увлечения и каждый прав по-своему. Главное, не навязывать их своим близким, не думать, что если это интересно тебе, то остальные просто обязаны делать также. ИМХО.

10. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    В южных краях выигрывают за счет южных сортов, кои у нас разве только в оранжерее можно получить.

11. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Ну тогда так. Что считать под рентабельностью? Если говорить об этом то надо засаживать все используя каждый сантиметр и после этого стоять на рынке. Или выращивать по максимуму от и до. Тогда разговор о рентабельности. А получается что дача это не рентабельно потому что сажать не охота, растить не охота, стоять на рынке не охота, и ваще бананы на Бали круче. Тут таких не вырастишь. Рентабельность то от многих факторов зависит как и любой заработок.

А проигрывают на конкуренции. Так что ... Не смог продать помидор не тушенка год лежать не будет.

12. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Досыта наелся огорода в свое время. Лет эдак с 7 и лет 30-35 пахал как все. Потом заимел 17 соток, старики руками всплеснули, ах разойдемся. Только надо штук 40 берез спилить. Категорично сказал нет, подкрепив вышесказанное привезенной тонной картошки, купленной у знакомого фермера по рублю за кило. Кроме того приволок несколько сеток капусты, лука, моркови и ... и еще чего не помню. Несколько лет таким образом вырабатывал рефлексы и учеба пошла на пользу.
    А теперича вообще некогда, бо заимел еще дачу, а она как на грех диаметрально в противоположных направлениях находится.

13. allussik
    Благодарности:
    12.100

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.100
    Все правильно Вы пишете. Но только у Вас это как-то получается уж совсем категорично, без вариантов. А варианты все таки есть. И очень даже вкусненькие. Вот, смотрите. Это открытый грунт, Казань, съемка 11 июля 2012 года.
    Конечно, сравнивать мне не с чем, выращенного в Дагестане для сравнения не было. Но то, что вызрело у меня на кусту по вкусу меня устроило полностью.

Вложения:

• 2012-07-11 20.09.38.jpg
  14. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    Ну определение мы вроде знаем = Тут делим для кого мы ее определяем...

Ежели для себя и своей семьи = Даже ленясь я получаю очень неплохие урожаи...окупающие и семена и инструмент...

15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    И все одно рентабельность будет минусовой, бо сие не приусадебный участок, где живешь постоянно, а мотаешься из Москвы. Тогда придется работу бросить.
    По моим прикидкам, на любом рынке в МО полным полно южных помидор, которые стоят дороже нежели из средней полосы. Кстати сказать растят их не дачники, а агрофирмы в промышленных теплицах. И их берут только из за цены, которая ниже. Но и южные сорта уходят очень даже.

Так теплей у вас.