F Выгоден ли огород? (экономически!)

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Ника109, 11.01.09.

1. Cofessor
    Благодарности:
    8.376

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.376
    Передёргиваете? Нет такого. Пока предлагается приобретать патент только тем, кто не просто что-то производит, но и продаёт, о чём я и сказал в предыдущем посте. Да и то предлагается сугубо добровольно и только в 3-х регионах. А сверх того, что потом будет - это пока только домыслы, но предположить то можно что угодно, к ответственности за полёт фантазии пока не привлекают.
    Это что же в голове надо иметь чтобы сидеть и читать 200 страниц текста? Наверняка вы и сами такой подвиг не совершали, а если совершали, то вам делать просто нечего. Поэтому и спросил, интересно, есть ли такие примеры, поскольку уже на протяжении многих страниц вижу одно сплошное не желание говорить об этом.
    Но писать о том что огород выгоден как выражать просто своё мнение - это может и не плохо, я и сам такого же мнения о собственном огороде, но по настоящему хорошо бы подтвердить какими-то подсчётами.

Последнее редактирование: 27.10.18
  2. Iriska11
    Благодарности:
    17.704

Iriska11

Ирина. Ко мне обращаться на ты.

Iriska11

Благодарности:
    17.704
    Не передергиваю. Просто розовые очки сняла.
    Это только пока в трёх регионах. И пока есть шанс, что не затронут всех подряд ЛПХшников.

Или сделают так: продала бабка на сто рублей - покупай патент. ;) Факт продажи-то налицо.
    Я, кстати, рассаду тоже продаю. За рупь. Чтобы не выводилась. Продажа? Де-юре - продажа. :hello:

Кстати, налог на имущество на нашей области в том числе обкатывали. ;)Так вот, пока был эксперимент, оценка имущества для целей налогооблажения была реальной. :super:Как ввели по всей стране, так стала заоблочной. :mad:

Реалии нашей жизни. :(

3. Cofessor
    Благодарности:
    8.376

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.376
    Вот представьте, отдых и балдение - это то, для чего дачу я вообще ещё не использовал. Мне интереснее что-то делать. Даче уже много лет, а я никак не удосужусь ещё сделать простейший мангал, потому что комфорт у меня на последнем месте. Бетонную дорожку только-только сделал - как бы и не ценность для меня. Так что отдых на даче и наслаждения - отсутствуют как стимул.
    Но и продажами я не занимаюсь и не планирую, так что ваше деление не для всех подходит. Но подсчитать выгоду - это интересно.
    И для того, чтобы сделать выводы - не убыточна ли дача для меня, вовсе не нужно делать скрупулёзные подсчёты. Сколько тратит дачник на огород, подсчитать легче лёгкого. Для этого нужно всего-то каждый чек записывать в тетрадь и суммировать, а многие и так помнят последние траты и могут прикинуть. А выгоду - я уже приводил тут немного раньше сколько получил на арбузах и дынях в этом году. И всё что для этого нужно знать - цены, по которым продаются арбузы и дыни и иметь весы, чтобы взвесить свой урожай. Взвесив, я сразу же увидел, что только арбузы и дыни мне уже окупили навоз, хотя рассчитывал, как мне сказали, что 10 тонн стоит 8 тыс. Сегодня привёз 12 тонн за 6500 руб., значит тем более.
    Короче, берёте самый выгодный продукт и считаете, сколько он позволил сэкономить, затем 2-й по выгоде, плюсуете к первому. И может быть что несколько видов самых выгодных растений уже позволят оправдать затраты, тогда продолжать расчёты вплоть до зелени можно только ради собственного любопытства, чтобы оценить полную экономию.

4. Iriska11
    Благодарности:
    17.704

Iriska11

Iriska11

Благодарности:
    17.704
    В отличие от Вас я эту тему читаю с её образования.
    Это Вы пришли сюда только для того чтобы спорить. Спорить о том, что все пушисто и кучеряво.
    А я этим (огородом) живу.

Если Вам лень перелистать тему чтобы найти примеры выгодности города, то с какого переляку это длч Вас должна делать я? Тем более, что Вас все-равно не свернуть с точки зрения.
    Вы уверены в благости нововведения.

А я нет.
    У нас же будет как всегда: гладко было на бумаге, да забыли про овраги.

Знаете, я раньше была оптимистом, теперь, увы, пессемистом. Они реже ошибаются. К сожалению.

5. Cofessor
    Благодарности:
    8.376

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.376
    Ну ясно, то что ещё не произошло и может не произойдёт никогда - для вас уже реальность. Но вы так и не ответили на вопрос, как можно взимать налог на прибыль с тех, кто ничего не продаёт? Я думаю, тут 95% таких, а обсуждений - будто 95% занимаются продажами.

6. Iriska11
    Благодарности:
    17.704

Iriska11

Iriska11

Благодарности:
    17.704
    Вы серьёзно? Обзавидуешься сколько у Вас свободного времени...

Зачем мне считать, когда 3/4 (а иногда и все 100%) продуктов на моём столе с огорода. Ежедневно.
    Кстати, навоз мы не покупаем. :no:Дорого. Да и медведок можно занести.
    И без него урожайность отличная. :super:

У меня под сад, ягодник, овощник и картофельное отведено 4 сотки.
    Погреб - под завязку. Две морозилки 260 и 80 литров - под завязку. Насушено, навялено всего - море. Даже чай и кофе свой делаем.

Как считать будем? ;):aga:

7. Cofessor
    Благодарности:
    8.376

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.376
    Не о том вопрос был: если бы вы только пришли в тему, стали ли бы читать все 200 страниц? На мой взгляд, это глупое требование, тем более что ситуация быстро меняется и ответы 2-х - 3-х летней давности уже не актуальны.
    Я пришёл для того, чтобы узнать о том, выгоден ли огород, но в настоящий момент вы не желаете это обсуждать, ссылаясь на то, что это уже обсудили ранее. Но раз вы не желаете отвечать на вопросы по теме, то что мы с вами обсуждаем? Прекратим? :hndshk:

8. uaz911
    Благодарности:
    520

uaz911

Живу здесь

uaz911

Живу здесь

Благодарности:
    520
    - так утром и вечером основная работа и есть. Если корма только раздать и еще три человека работают - поверю. Возможно но трудоемко - согласен. "Два пенсионера справлялись" от этой формулировки очень отличается.

- у нас участок под 80 соток вполне реально купить. Другой вопрос - объем стройматериалов для этого хозяйства.

- вполне реальный вариант развития событий: пока это пилотный проект и, возможно, даже местные профильные органы не все знают. На этом этапе обычно все красиво. А потом его внедрят. И будет "ак вот, пока был эксперимент, оценка имущества для целей налогооблажения была реальной. :super:Как ввели по всей стране, так стала заоблочной. :mad:". А на местах о введении узнают после требования отчета на вчера о внедрении и развитии.

9. Iriska11
    Благодарности:
    17.704

Iriska11

Iriska11

Благодарности:
    17.704
    Вы не читаете что я написала? Или хотите почитать другое?
    Ну уж нет.

Повторяю: для налоговой теперь не стоит задача доказать вашу виновность. Ей достаточно заподозрить, что вы виновны. И обложить по полной.
    Спросите бухгалтеров.

Есть ЛПХ, есть возможность продавать излишки. Значит налогооблагаемая база есть.
    Тем более, что отдано на откуп местной администрации. Не знаю как Ваша, но наша точно не будет церемониться. :no:

И про пример налога на имущество то, что во время эксперименты все было замечательно, а потом оказалось как всегда тоже не читали? :hello:
    А перед принятием нового закона о том налоге на имущество так пели, так пели, что все будет справедливо. И платить большой налог будут только богачи...

10. Iriska11
    Благодарности:
    17.704

Iriska11

Iriska11

Благодарности:
    17.704
    Сейчас - хоть гектар. Кто же спорит.
    Но!
    Речь шла про советское время. ;)

11. Cofessor
    Благодарности:
    8.376

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.376
    У меня есть что ответить, но это далеко от темы, поэтому я пас.

12. Iriska11
    Благодарности:
    17.704

Iriska11

Iriska11

Благодарности:
    17.704
    У каждого своё и понятие выгоды и свои реалии. :hello:
    Кому-то огород заменяет фитнес, солярий и кабинет психологической разгрузки.
    А кому-то огород - каторга.

Кто-то живёт при огороде, а кто-то едит за тыщу верст, тратя и время, и деньги.

Кто-то покупает навоз, торф, вкладывается в инфраструктуру, тешится с дорогими игрушками типа микоризы, а кто-то максимум что купит - это укрывной, да немного удобрений.

Как можно сравнивать? :no:
    У кого-то огурчик золотой, а у кого-то копеечный. :aga:

Я, например, семена практически не покупаю. Все свои. А соседка уже две тысячи потратила, хотя сезон даже не начался. :)]

Каждый и так знает выгоден ли огород именно ему. И почему. Не так ли? ;)

13. Cofessor
    Благодарности:
    8.376

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.376
    Значит, статья затрат будет примерно такой:
    1. За проезд
    2. За семена и саженцы
    3. За удобрения и пестициды
    4. За инструменты и механизмы
    5. За сооружения: теплицы, грядки, погреба, сараи для хранения инструментов, скважина, водопровод, система полива, система автоматизации и пр.
    7. Затраты на ремонт
    8. Затраты на энергоносители
    9. Оплата участка
    Я что-то упустил? Ну можно разделить: затраты разовые и текущие. После того, как у вас на даче всё сложилось, остаются только текущие затраты, которые очень невелики, так что и результаты будут разные, учитываете ли вы разовые затраты или нет.

14. Panula
    Благодарности:
    1.748

Panula

Живу здесь

Panula

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Чёй-то вы как председатель на заседании :aga: Тема флудильная, и вопросы пересекаются...
    Да и примеров тут полно, какие овощи и при каких условиях наиболее выгодно выращивать самому. Еще, конечно, дело вкуса, например многие добавляют в котлетный фарш кабачок (заодно и расход мяса уменьшается), а я не люблю; кто-то использует очень много лука, а я могу пару луковиц и в магазине купить. Но площадь под помидорами не уменьшу ни за что! А иначе где я их куплю такого вкуса?

15. uaz911
    Благодарности:
    520

uaz911

Живу здесь

uaz911

Живу здесь

Благодарности:
    520
    - тогда под 40 соток видел, но их для такого не хватило бы.