F Выгоден ли огород? (экономически!)

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Ника109, 11.01.09.

1. garvm
    Благодарности:
    2.049

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Благодарности:
    2.049
    Да уж! Насчет свинины двумя руками соглашусь. Есть у нас крупный производитель свинины "Рощинский" свинокомплекс и целая сеть магазинов. Свинина - красота. Розовая, много мяса, ровная но...как смесь резины с пластилином. Даже вкус какой-то синтетический. Так что если хочется вкусной свининки - на базар, к частнику.
    Насчет химии в овощеводстве. Не секрет, что много овощей у нас производят китайцы на арендованных площадях. И применяют они частенько такие биоциды, на которые у нас нет ни требований, ни методик анализа.

2. Чигса
    Благодарности:
    69.270

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.270
    Вы опять даёте слишком категоричные определения. Я подобными не оперировала. Я говорю о том, что многие применяют химические ср-ва защиты, доверяя заверениям производителя о их безопасности при правильном применении. На мой взгляд, это рискованно.
    И сообщение от assof для меня является тому подтверждением - https://www.forumhouse.ru/posts/22775433/

3. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Главное, чтоб эта " свининка" была от реального частника, а не с той же фабрики)
    Я не покупаю даже творог в деревне... Потому что знаю этих людей, а соседи- летние дачники- все едят и причмокивают от удовольствия, что едят, " экологически чистый продукт")

4. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Я искренне уважаю ваш труд, и разговор не конкретно про вас, но наличие " обалденного " вкуса не является признаком " чистоты", если уж на то пошло, то самые вкусные продукты- и самые вредные для организма), это как вечный спор у птицеводов- своим птицам давать мешанку или комбикорм готовый. И вот сторонники своих супер мешанок покупают то же модифицированное зерно, обработанное всеми " бяками", мешают из него смеси и потом говорят о " экологичности" питания) в современном мире и продуктах питания очень сложно найти " чистое". Да и не надо искать, просто каждый потребляет то, что хочет и считает нужным.

5. garvm
    Благодарности:
    2.049

garvm

garvm

Благодарности:
    2.049
    Это каком "суперобработанном зерне идет речь? Мне кажется, что любая обработка, тем более супер обработка увеличивает стоимость товара.
    Я кур держу 5 месяцев в году. Покупаю обычное дешевое зерно, кукурузу, горох (в основном лущеный),поваренную соль и растительное масло. Рыбную мелочь в Ленте. Все продуктового качества, увы, просто фуражное далековато продается.
    На огороде высеиваю для кур пекинскую капусту, любят они ее. Растет целая полянка шнит-лука. Ну и сорняки конечно - одуванчики, крапива, горец птичий.
    Кроме того покупаю мраморную крошку или яичную скорлупу, серу.
    Еще раз - есть огромная разница в подходе выращивания для себя и выращивания на продажу.

6. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Про это родимое) или вы думаете, что это покупное- выращено " для себя"?, нет, так же сыпят и льют, чтоб выросло побольше, сохранилось и вы потом купили.
    А насчёт, "для себя"-согласен полностью, тоже " для себя" кормлю только Истринским комбикормом, без дополнительных добавок. И цыплят тоже. И все равно, иногда и трихопольные дела давать приходится (правда они выводятся быстро), но все равно -" стерильности" абсолютной добиться не получается.

7. наталья1959
    Благодарности:
    8.742

наталья1959

Живу здесь

наталья1959

Живу здесь

Благодарности:
    8.742
    @RTISH ,но вы вообще то чем предлагаете тогда питаться? Что уж в крайности то впадать. И воздух у нас тоже плохой, а вода вообще ужас. А в большом городе загазованность какая, но что то никто оттуда в деревню не бежит., Да ещё дополню, я лет 10 держала корову, цена на молоко как в магазине, и что вы думаете, народ берёт молоко у частников ? Основная масса берёт в магазине. Понять этого не могла. Не, но если ты боишься там грязи какой то, то ведь можно скипятить, но всё равно ведь это молоко от коровы, а не понять что, сделанное из пальмового масла .

Последнее редактирование: 13.11.18
  8. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.514

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.514
    А что тут понимать. Не доросли они еще, не осознали всей глубины глубин. Я таких ашанщиками называю. Идут по проходам, метут в корзинку с полок все подряд, главный позыв взять - чтобы ценник жёлтенький был. Что, из чего...до лампочки. Поколение потребителей. Последствия (болезни) и следствия (гов...жрачку) даже не пытаются связать. Живут одним днем просто. Ну не хотят думать о чистой и здоровой еде. Не заставить. Это надо дорасти самим.
    У меня сын раньше различий в домашней еде и супермаркетовской не различал. Сейчас стал различать. Для него было открытием, что яйца из деревни при готовке обычной глазуньи пахнут ЯЙЦАМИ, а не аптекой как лентовские или ашановские. Теперь заказывает для свой семьи тоже деревенские.
    И мясо научился по вкусу различать, что такое обжаренные куски из набора "для шашлыка" и что такое действительно МЯСО с домашней хрюшки.
    Даже помидоры с участка стал ценить выше базарных, а раньше считал все одинаковыми.
    На прозрение ушел десяток лет. И это при постоянном "давлении" родителей - попробуй.
    А если нет рядом таких "повернутых" родителей, откуда же им научиться различать, натуральные продукты от ...
    PS: кстати, ради чистого воздуха и выбирают дачи и участки. По крайней мере я так 2 года изучал местности вокруг города с преобладанием розы ветров и удалению от промпредприятий.
    PSS: и к воде отношение особое.

9. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Никаких крайностей, если вы читали мои сообщения- я пишу, что каждый волен делать свой выбор. Я его сделал и то, что я не могу сделать или вырастить сам, я пойду покупать у крупного производителя, потому что не доверяю частнику (поскольку немного в теме)

10. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Поддерживаю, очень не просто отвечать человеку, который читает твои сообщения " наоборот".

11. garvm
    Благодарности:
    2.049

garvm

garvm

Благодарности:
    2.049
    Сестра живет в Израиле. Клубника круглый год в супермаркетах очень дешевая, но вот когда в кибуцах созревает клубника в открытом грунте много израилетян едут кибуци есть ягоды прямо с поля. Правда уровень цен я не знаю. Не спрашивал.

12. garvm
    Благодарности:
    2.049

garvm

garvm

Благодарности:
    2.049
    Комбикорм не приемлю. Первый год кормил нашим местеым, яиц было гораздо больше, на зерне и траве яйценокостб процентов на 20 меньше. Но такие яйца гораздо вкуснее.

13. Iriska11
    Благодарности:
    17.703

Iriska11

Ирина. Ко мне обращаться на ты.

Iriska11

Благодарности:
    17.703
    Цикорий. Такое растение с голубыми цветочками. Чем-то похож на василёк.

Последнее редактирование: 15.11.18
  14. Iriska11
    Благодарности:
    17.703

Iriska11

Iriska11

Благодарности:
    17.703
    А чем Вам домашняя птица не угодила?
    Курам покупаемы только зерно: пшеницу, овес, рожь и т. п. Остальное - трава, овощи, отходы со стола, рыбья мелочь и т. п.
    Честно скажу: домашняя курица не вкусная. Жёсткая. Умумукаешься готовить.
    И, чтобы зарубить, минимум за неделю, а лучше за две рыбу не давать. А то воняет.
    Зато яйца домашние - ум от'ешь. :super:Желток кладешь на бутерброд, а он не стекает практически. Густой, маслянистый. Вкууусный!
    Правда в салаты лучше магазинное яйцо покупать. И белок твёрдый, и чистится хорошо. У домашнего, даже полежавшего, половина белка на скорлупе остаётся.

15. Iriska11
    Благодарности:
    17.703

Iriska11

Iriska11

Благодарности:
    17.703
    А я хожу. Люблю авокадо. Да, дорогой, но нравится очень. Хотя бы на праздники покупаю. :|: